Очень вкусный салат из капусты с болгарским перцем
Опубликовано 25.11.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Даже трудно посчитать, насколько давно капуста вошла в наш рацион. Еще с древних времен наши предки ее выращивали и массово заготавливали на зиму. Капуста хороша как в свежем виде, так в соленом. Давайте сегодня рассмотрим варианты приготовления салатов из свежей капусты. Капуста сочетается хорошо со многими овощами. Это может быть морковка, лук, свекла, перец и огурцы с помидорами. Капуста в салатах не только вкусна, но и полезна. Масса витаминов в ней содержится, которые помогут вам наладить пищеварение, улучшить работу кишечник аи многих других органов. Большим преимуществом салатов из капусты является быстрое время их приготовления. За полчаса вы сможет приготовить большую миску салата и угостить не только всех родных, но и внезапно нагрянувших гостей, мой подробный рецепт с фото в этом вам поможет. Капуста имеет питательные свойства, поэтому никто не останется голодным, а будет сытым до утра. Предлагаю вам приготовить один из вариантов салатов с капустой. Будем сочетать капусту с болгарским перцем. Такой сочетание многие считают классическим. Очень вкусный салат из капусты с болгарским перцем многим придется по вкусу.
Необходимые продукты:
- ¼ кочана белокочанной капусты,
- 1 крупный болгарский сладкий перец,
- ½ крупной морковки,
- ½ крупной луковицы,
- 3-4 грамма соли,
- 6-7 грамм сахарного песка (1 чайн. л.),
- 3 столов. л. яблочного, 6% уксуса,
- 3 столов. л. растительного масла.
Рецепт с фото пошагово:
Шинкуем тонкой стружкой белокочанную капусту, удалив центральную кочерыжку.
Нарезаем репчатый лук удлиненными перьями. Чтобы лук был одной структуры с капустой.
Морковку при помощи специальной терки натираем в форме длинной стружки.
Сладкий перец, почистив его от семечек, нарезаем полосочками.
Перемешиваем в мисочке ингредиенты: нарезанные капусту, лук и морковку. Солим овощи, добавляем сахарный песок.
Вливаем растительное масло, яблочный уксус для придания дополнительного вкуса.
Даем салату пропитаться, настояться в течение 20-25 минут в холодильнике. Угощаем всех собравшихся за столом. После настаивания капуста приобретает интересный, необычный вкус, овощи становятся сочными и вкус салата получается незабываемым.Bon Appetite!
- Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем
- "Салат Зимний с зелеными помидорами" на зиму
- Салат из свиного сердца «Сердечный»
- Салат из печени трески
- Салат из пекинской капусты
- Капустные котлеты
- Салат из капусты и свёклы
- Салат с говядиной и болгарским перцем
Комментарии
Комментариев нет..