Быстрые и вкусные постные блины на воде
Опубликовано 25.11.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы думаете, что питаться в пост вкусными блюдами невозможно, то это большое заблуждение. Есть масса десертов и сладких блюд, которые легко приготовить без молока и яиц. Например, постные блины на воде. Выбрать ингредиенты для постных блинов достаточно просто. Новичкам расскажу подробнее: купите в магазине пшеничную муку высшего сорта, сахар, растительное масло, соду и уксус. Соль в доме вы найдете, а вода тоже всегда есть. Если вы кулинар со стажем, то данные продукты всегда будут стоять у вас дома на полках. Если вы часто печете всякие вкусности, то мука и сахар у вас не должны выбывать, поэтому испечь постных блинчиков вам не составит особого труда. Я всегда оптом покупаю муку, растительное масло и сахар. Эти продукты хранятся очень долго и с ними ничего не происходит. А при необходимости пеку разнообразную выпечку и в пост, и в другое время. Самое интересное, что постные блины ничем особо не отличаются от тех блинов, которые пекутся с добавлением молока и яиц, поэтому наслаждайтесь блинчиками в любую пору и в любое время. Пост не помеха быстро приготовить и вкусно покушать. Хороший и проверенный рецепт перед вами.
Необходимые продукты:
- 300 грамм пшеничной муки,
- 500 грамм воды,
- 3 столов. л. растительного масла,
- ½ чайн. л. соды,
- немного уксуса для гашения соды,
- 1 щепотка соли,
- 20 грамм сахарного песка.
Рецепт с фото пошагово:
В обычную очищенную воду всыпаю сахарный песок, потом немного соли, чтобы добиться равномерно вкуса.
Всыпаю пшеничную муку частями, предварительно ее просеяв через сито. Просеянная мука становится более воздушной, легкой и блинчики получаются нежными.
Всыпаю соду в маленький стаканчик, вливаю туда же и уксус, чтобы погасить соду. Пускай сода прошипит в стаканчике.
Добавляю соду в получившееся тесто и ложкой или венчиком перемешиваю несколько раз, чтобы сода идеально соединилась с жидким тестом.
Вливаю растительное масло, чтобы блины легко отставали от сковородки в процессе жарки. И тесто станет более гладким и эластичным, если в него добавить масло.
Прогреваю сковородку до первого дымка. Сковорода у меня чугунная, поэтому она не так быстро прогревается, как тефлоновая. Наливаю один половник теста на прогретую сковородку, смазанную капелькой масла.
Прожариваю блинчики с обеих сторон, пока они не станут румяненькими.
Готовые, вкусные и ароматные постные блинчики подаю сразу к столу. Как говорится с пылу, с жару. Bon Appetite!
- Тонкие ванильные блинчики на воде
- Блинчики на молоке и воде
- Как приготовить блины на воде
- Вкусные блины на молоке с клубникой
- Нереально вкусные блины на пиве и кефире
- Домашний творог и блины на сыворотке. Антикризисное меню
- Блины на дрожжах, тонкие, с дырочками
- Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
Комментарии
Комментариев нет..