Постные блины
Опубликовано 20.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Блины это всегда вкусно, сытно и даже немного празднично. Действительно, ведь далеко не каждый день хозяйки пекут к ужину стопку сытных вкуснейших блинов. И это вполне объяснимо – технология готовки вроде и простая, но необходимо уделить много времени процессу выпечки. А ещё настоящие блины блюдо довольно калорийное, ведь в состав входит сдоба – яйца, молоко, масло.
Именно поэтому те, кто следит за своей фигурой, приверженцы вегетарианского питания или поддерживающие религиозный пост не могут позволить себе приготовить это блюдо. Но из любой ситуации есть выход, и предлагаемый рецепт как раз позволит напечь для своей семьи постные блины на воде без яиц, рецепт с фото пошагово смотрите ниже. При этом, вкус у блинов очень нежный и довольно сытный. Единственно, что они получаются довольно хрупкими, поэтому нужно выпекать их более толстыми. Не менее вкусными получаются постные блины на минералке.

Ингредиенты:
- мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.,
- вода (фильтрованная) – 1 ст.,
- сахар - 4 ст.л.,
- соль мелкая – 0,5 ч.л.,
- сода пищевая – 1 ч.л.,
- масло растительное – 2 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:

Обязательно просеиваем пшеничную муку на сито, чтобы насытить её кислородом и убрать комочки. Затем всыпаем муку в глубокую ёмкость и вливаем в неё воду. Лучше всего воду чуток подогреть, тогда мука быстрее начнёт отдавать свою клейковину.

Теперь в эту массу подсыпаем сахар (если блины готовим к десерту, то можно норму увеличить), пищевую соду и соль.

Далее добавляем масло (непременно рафинированное!), а после этого делаем замес блинного теста.

При этом на поверхности начинают выступать пузырьки воздуха – это говорит о том, что все процессы проделаны правильно.

На хорошо разогретую сковороду вливаем тесто (нужно чуть больше обычного) и как только края блина начнут подсыхать – переворачиваем его на другую сторону. Также представляю вашему вниманию рецепт тонких блинов на молоке.

Так готовим все блины и накрываем на стол.

Приятного аппетита!
-
Тонкие ванильные блинчики на воде
-
Блины на молоке
-
Как приготовить блины на воде
-
Блины на дрожжах
-
Блины на сыворотке с яблочной начинкой
-
Блинчики на молоке и воде
-
Блины на кислом молоке
-
Постные нутовые блины
Комментарии
Комментариев нет..