Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат «Селедка под шубой»
Салат «Селедка под шубой»
Помидоры, фаршированные сыром, чесноком и яйцом
Помидоры, фаршированные сыром, чесноком и яйцом
Баклажанный горшочек
Баклажанный горшочек
Куриная отбивная с грибами и сыром в духовке
Куриная отбивная с грибами и сыром в духовке
Ореховая смесь "Ореховая фантазия"
Ореховая смесь "Ореховая фантазия"
Морковь, маринованная по-корейски
Морковь, маринованная по-корейски
Рецепт приготовления селедки с уксусом
Рецепт приготовления селедки с уксусом

Постные блины


Постные блины
Опубликовано 20.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Блины это всегда вкусно, сытно и даже немного празднично. Действительно, ведь далеко не каждый день хозяйки пекут к ужину стопку сытных вкуснейших блинов. И это вполне объяснимо – технология готовки вроде и простая, но необходимо уделить много времени процессу выпечки. А ещё настоящие блины блюдо довольно калорийное, ведь в состав входит сдоба – яйца, молоко, масло.
Именно поэтому те, кто следит за своей фигурой, приверженцы вегетарианского питания или поддерживающие религиозный пост не могут позволить себе приготовить это блюдо. Но из любой ситуации есть выход, и предлагаемый рецепт как раз позволит напечь для своей семьи постные блины на воде без яиц, рецепт с фото пошагово смотрите ниже. При этом, вкус у блинов очень нежный и довольно сытный. Единственно, что они получаются довольно хрупкими, поэтому нужно выпекать их более толстыми. Не менее вкусными получаются постные блины на минералке.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.,
- вода (фильтрованная) – 1 ст.,
- сахар - 4 ст.л.,
- соль мелкая – 0,5 ч.л.,
- сода пищевая – 1 ч.л.,
- масло растительное – 2 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:


Просеять муку

Обязательно просеиваем пшеничную муку на сито, чтобы насытить её кислородом и убрать комочки. Затем всыпаем муку в глубокую ёмкость и вливаем в неё воду. Лучше всего воду чуток подогреть, тогда мука быстрее начнёт отдавать свою клейковину.


Добавить сахар

Теперь в эту массу подсыпаем сахар (если блины готовим к десерту, то можно норму увеличить), пищевую соду и соль.


Добавить масло

Далее добавляем масло (непременно рафинированное!), а после этого делаем замес блинного теста.


Перемешать

При этом на поверхности начинают выступать пузырьки воздуха – это говорит о том, что все процессы проделаны правильно.




Выкладываем на сковородку

На хорошо разогретую сковороду вливаем тесто (нужно чуть больше обычного) и как только края блина начнут подсыхать – переворачиваем его на другую сторону. Также представляю вашему вниманию рецепт тонких блинов на молоке.


Перевернуть

Так готовим все блины и накрываем на стол.


Готовое блюдо

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!