Желе из замороженных ягод
Опубликовано 24.11.2017
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Замороженные впрок ягоды и фрукты зимой будут отличной основой для разных десертов и напитков: смузи, компотов, киселей, сладких соусов, муссов, желе. Особенно вкусным получается ягодное желе – тут столько вариантов и комбинаций можно придумать, что даже из двух-трех видов ягод можно каждый раз приготовить что-то новенькое. Желе из замороженных ягод с желатином делают с целыми ягодами или из пюре, из ягод выдавливают сок и разбавляют водой или просто добавляют в него желатин. В любом случае желе из замороженных ягод будет не только вкусным, но и полезным десертом – ведь все ингредиенты в нем натуральные, без красителей и прочих искусственных компонентов. Детям можно давать без опаски, и самим конечно тоже полакомиться.
Для приготовления желе подойдут любые замороженные ягоды или фруктово-ягодные смеси. В рецепте с фото используется замороженная вишня и черная смородина. Так как эти ягоды кислые, то сахара в желе добавим побольше.
Ингредиенты:
- замороженная вишня без косточек – 200 гр.;
- черная смородина замороженная – 150 гр.;
- желатин быстрорастворимый – 1 пакетик (15 гр.);
- вода – 3 стакана + 3 ст.л. для желатина;
- сахар – 4-5 ст.л.;
- ягоды, листики свежей мяты – для украшения десерта.
Рецепт с фото пошагово:

Отмеряем нужное количество ягод. Размораживать их не нужно, ягоды оттают в воде, когда будем варить основу для желе. Но если вишня с косточкой, то ее нужно разморозить, удалить косточки и только после этого готовить желе.

Заливаем подготовленные ягоды тремя стаканами холодной воды. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим до кипения. В кипятке кожица на ягодах лопнет и они начнут отдавать сок. Варим при умеренном кипении десять минут.

Пока готовится основа для желе, подготавливаем желатин. Заливаем порошок тремя столовыми ложками холодной воды. Размешиваем и даем постоять пару минут для набухания.

Когда желатин впитает всю воду, набухнет и хорошо загустеет, ставим его на водяную баню. Нагреваем, помешивая до растворения. Кипятить желатин нельзя, при высокой температуре желирующие свойства теряются. Как только желатин станет жидким, снимаем с водяной бани.

К этому времени ягоды сварились. Теперь нужно процедить отвар, чтобы желе было прозрачным и однородным, без кусочков ягодной мякоти. Жмых выбрасываем или варим легкий компот на 1-1,5 стакана воды.

В процеженный отвар добавляем сахар и ставим на небольшой огонь. Помешивая, растворяем сахар, доводим отвар до кипения.

Приглушаем огонь до тихого (отвар не должен кипеть) и выливаем жидкий желатин. Сразу же начинаем интенсивно помешивать ложкой или венчиком.

Снимаем посуду с ягодным отваром с конфорки. Даем немного остыть. Достаем креманки или стаканы – любые прозрачные емкости. Разливаем желе. Оставляем остыть до комнатной температуры.

Остывшее желе переставляем в холодильник на три-четыре часа. Чем выше емкость, тем больше времени понадобится желе на застывание. Когда полностью застынет, украшаем замороженными или консервированными ягодами, листочками мяты и подаем к столу. Приятного аппетита!
-
Компот из замороженных ягод в мультиварке
-
Помидоры с луком в желе без стерилизации
-
Домашнее желе из малины
-
Замороженный десерт из рикотты с персиком
-
Желе из винограда
-
Остро-сладкое перечное желе с яблочным уксусом
-
Желе из груш на зиму
-
Желейные конфеты из имбиря и яблок
Комментарии
Комментариев нет..