Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Блины на кислом молоке
Блины на кислом молоке
Домашняя халва из семечек подсолнуха
Домашняя халва из семечек подсолнуха
Кекс в микроволновке за 5 минут
Кекс в микроволновке за 5 минут
Запанированные цветы кабачков
Запанированные цветы кабачков
Маринованный болгарский перец с зеленью петрушки - кушаем сразу!
Маринованный болгарский перец с зеленью петрушки - кушаем сразу!
Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Ласточкины гнезда
Ласточкины гнезда

Борщ с тушенкой


Борщ с тушенкой
Опубликовано 24.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовление борща по всем правилам – дело хлопотное и трудоемкое, требующее как минимум два-три часа свободного времени. Но когда в запасах есть баночка свиной или говяжьей тушенки, то вкусный наваристый борщ будет готов чуть больше чем через полчаса. Ведь основное время уходит на варку бульона, который вполне может заменить тушенка. Принцип приготовления борща с тушенкой ничем не отличается от традиционных рецептов, за исключением того, что овощи закладываются не в бульон, а в кипящую воду. А тушенка добавляется в конце приготовления и борщу обязательно дают настояться. Получается очень вкусное, сытное первое блюдо, которое можно подавать со сметаной, чесночком или свежей зеленью. Пошаговый рецепт с фото необычного. но очень вкусного борща я подробно для вас описала. Очень вкусной выходит и макароны по-флотски с тушенкой.

Ингредиенты:

- свиная тушенка – 1 банка 0,5 литра;
- вода – 3 литра;
- капуста белокочанная – 0,5 среднего вилка;
- картофель – 4-5 шт;
- свекла – 1 шт;
- морковь – 1 крупная;
- лук репчатый – 2 шт;
- соль – по вкусу;
- лавровый лист – 1-2 шт;
- масло растительное – 3 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
варим картофель
В кастрюлю наливаем три литра воды. Если в тушенке много жира, снимаем жир сверху и отправляем в закипевшую воду или обжариваем на нем овощи (используем вместо масла). Чистим картофель, нарезаем крупной соломкой, выкладываем в кастрюлю и даем закипеть. Уменьшаем огонь до тихого, оставляем вариться до полной готовности.

тушим свеклу в масле
Одновременно готовим овощную поджарку. Начнем со свеклы – она более твердая и требует больше времени на приготовление. Очищенную свеклу нарезаем тонкими брусочками или трем на крупной терке (молодые овощи лучше нарезать, осеннюю свеклу желательно натереть). Разогреваем в сковородке ложку масла, высыпаем свеклу и на тихом огне готовим десять минут.

тушим лук и морковь
В другой сковороде разогреваем две ложки масла. Первым выкладываем лук, нарезав мелким кубиком, затем добавляем брусочки моркови. Тушим на слабом огне пять-семь минут.

готовим овощную поджарку
Соединяем содержимое обеих сковородок, вливаем немного воды. Накрываем крышкой и тушим около пяти минут, размягчая свеклу и морковь.



добавляем поджарку в борщ
Картошка уже сварилась. Можно часть достать и размять в пюре, чтобы борщ был погуще или оставить как есть. Перекладываем овощную поджарку в борщ, солим по вкусу.

добавили капусту
Пока борщ закипает, шинкуем соломкой капусту. Выкладываем в закипевший борщ, ждем пока вновь начнет кипеть. Прикрываем неплотно крышкой и оставляем на малом огне вариться до готовности овощей.



добавляем тушенку, варим до готовности
Когда капуста станет мягкой (или останется твердоватой – готовьте как вы любите), добавляем тушенку, варим борщ еще несколько минут и выключаем. Даем настояться хотя бы 15-20 минут. Также предлагаю вашему вниманию отличный рецепт гречки с тушенкой.

борщ с тушенкой
Раскладываем горячий ароматный борщ по тарелкам, посыпаем зеленью или кладем ложку сметаны. При желании можно натереть дольку чеснока или добавить щепотку перца. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.03.2018 / 04:03
Ну и в конце варки красивый цвет свеклы исчезает....как же его сохранить?!!!
15.05.2019 / 14:55
В заголовке письма указывалось Икра из кабачков и баклажанов!!!! А причем тут борщ?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!