Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Компот из ежевики на зиму в 3 литровой банке
Компот из ежевики на зиму в 3 литровой банке
Сало в пароварке с паприкой, розмарином и гвоздикой
Сало в пароварке с паприкой, розмарином и гвоздикой
Салат из стручковой фасоли и батата
Салат из стручковой фасоли и батата
Ханум с луком и фаршем
Ханум с луком и фаршем
Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой
Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой
Дрожжевая пасха с изюмом
Дрожжевая пасха с изюмом
Картошка фри  в духовке, как в Макдольнадсе
Картошка фри в духовке, как в Макдольнадсе

Жареные креветки с чесноком в соевом соусе


Жареные креветки с чесноком в соевом соусе
Опубликовано 24.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Жареные креветки с чесноком в соевом соусе – нежность и неповторимый аромат. Эта сочная закуска готовится буквально за несколько минут, но съедается намного быстрее, настолько она вкусная и одновременно простенькая в своем приготовлении, что придает ей особый кулинарный шарм.
Если хотите удивить домочадцев или друзей чем-то необычным, то этот рецепт с фото подойдет просто идеально. Его можно попробовать приготовить на вечеринку либо пикник, ведь лучшей закуски к пиву не придумаешь, да и не только к нему. Однако можно подать и просто к семейному ужину, порадовав своих домочадцев разнообразием вечернего меню. От такого сюрприза родные уж точно будут в восторге, и обязательно оценят это блюдо. Также предлагаю вам приготовить такие креветки в сливочно-чесночном соусе с сыром.


Ингредиенты

Ингредиенты

- королевские креветки – 500 гр.,
- чеснок – 1 головка,
- соевой соус – 5 ст.л.,
- оливковое масло – для жарки,
- лимон – 1 шт.,
- соль – по вкусу.


Дополнительная информация

Вместо оливкового можно взять горчичное масло.
Время приготовления - 20 минут, выход – 2 порции.
Рецепт с фото пошагово:
Готовим правильно и с душой (пошаговая инструкция)


Разморозить

1. Креветки размораживаем, чистим, удаляем ножки, голову. Мясо промываем, обсушиваем и слегка подсаливаем.
Совет. Многие не знают, как правильно купить креветки, чтобы были свежими и качественными. При покупке обязательно обращайте внимание:
• На панцирь. У продукта не первой свежести он немного подсохший.
• Присутствие пятен. Указывают на то, что морепродукты не очень хорошего качества.
• Слишком насыщенный красный цвет. У хороших креветок - естественный розовый тон.


Выкладываем на сковородку

2. Разогреваем сковородку, наливаем масло, выкладываем ракообразных, слегка сбрызгиваем соусом.
Подсказка. Если при жарке прибавить красной острой паприки, то это только подчеркнет вкусовые достоинства блюда и придаст ему острую пикантность.


Добавить чеснок

3. Чеснок мелко измельчаем (можно через чесночный пресс), прибавляем к креветочкам и обжариваем на протяжении 3-5 минут.
На заметку. Покупая замороженные морепродукты, никогда не ускоряйте их размораживание, используя для этого кипяток, духовку, которые только ухудшают вкус готового блюда. Планируя их приготовление, обязательно позаботьтесь об этом заранее. Попробуйте и эти креветки под соусом в корзиночках.




Готовое блюдо

4. Креветки, приготовленные способом жарки, с добавлением с соевой заливки и чеснока готовы. Перед подачей на стол, выкладываем на листья салата и равномерно поливаем выжатым лимонным соком. По желанию прибавляем мелко порубленную свежую петрушку.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!