Жареные креветки с чесноком в соевом соусе
Опубликовано 24.11.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Жареные креветки с чесноком в соевом соусе – нежность и неповторимый аромат. Эта сочная закуска готовится буквально за несколько минут, но съедается намного быстрее, настолько она вкусная и одновременно простенькая в своем приготовлении, что придает ей особый кулинарный шарм.
Если хотите удивить домочадцев или друзей чем-то необычным, то этот рецепт с фото подойдет просто идеально. Его можно попробовать приготовить на вечеринку либо пикник, ведь лучшей закуски к пиву не придумаешь, да и не только к нему. Однако можно подать и просто к семейному ужину, порадовав своих домочадцев разнообразием вечернего меню. От такого сюрприза родные уж точно будут в восторге, и обязательно оценят это блюдо. Также предлагаю вам приготовить такие креветки в сливочно-чесночном соусе с сыром.
Ингредиенты
- королевские креветки – 500 гр.,
- чеснок – 1 головка,
- соевой соус – 5 ст.л.,
- оливковое масло – для жарки,
- лимон – 1 шт.,
- соль – по вкусу.
Дополнительная информация
Вместо оливкового можно взять горчичное масло.
Время приготовления - 20 минут, выход – 2 порции.
Рецепт с фото пошагово:
Готовим правильно и с душой (пошаговая инструкция)
1. Креветки размораживаем, чистим, удаляем ножки, голову. Мясо промываем, обсушиваем и слегка подсаливаем.
Совет. Многие не знают, как правильно купить креветки, чтобы были свежими и качественными. При покупке обязательно обращайте внимание:
• На панцирь. У продукта не первой свежести он немного подсохший.
• Присутствие пятен. Указывают на то, что морепродукты не очень хорошего качества.
• Слишком насыщенный красный цвет. У хороших креветок - естественный розовый тон.
2. Разогреваем сковородку, наливаем масло, выкладываем ракообразных, слегка сбрызгиваем соусом.
Подсказка. Если при жарке прибавить красной острой паприки, то это только подчеркнет вкусовые достоинства блюда и придаст ему острую пикантность.
3. Чеснок мелко измельчаем (можно через чесночный пресс), прибавляем к креветочкам и обжариваем на протяжении 3-5 минут.
На заметку. Покупая замороженные морепродукты, никогда не ускоряйте их размораживание, используя для этого кипяток, духовку, которые только ухудшают вкус готового блюда. Планируя их приготовление, обязательно позаботьтесь об этом заранее. Попробуйте и эти креветки под соусом в корзиночках.
4. Креветки, приготовленные способом жарки, с добавлением с соевой заливки и чеснока готовы. Перед подачей на стол, выкладываем на листья салата и равномерно поливаем выжатым лимонным соком. По желанию прибавляем мелко порубленную свежую петрушку.
1. Креветки размораживаем, чистим, удаляем ножки, голову. Мясо промываем, обсушиваем и слегка подсаливаем.
Совет. Многие не знают, как правильно купить креветки, чтобы были свежими и качественными. При покупке обязательно обращайте внимание:
• На панцирь. У продукта не первой свежести он немного подсохший.
• Присутствие пятен. Указывают на то, что морепродукты не очень хорошего качества.
• Слишком насыщенный красный цвет. У хороших креветок - естественный розовый тон.
2. Разогреваем сковородку, наливаем масло, выкладываем ракообразных, слегка сбрызгиваем соусом.
Подсказка. Если при жарке прибавить красной острой паприки, то это только подчеркнет вкусовые достоинства блюда и придаст ему острую пикантность.
3. Чеснок мелко измельчаем (можно через чесночный пресс), прибавляем к креветочкам и обжариваем на протяжении 3-5 минут.
На заметку. Покупая замороженные морепродукты, никогда не ускоряйте их размораживание, используя для этого кипяток, духовку, которые только ухудшают вкус готового блюда. Планируя их приготовление, обязательно позаботьтесь об этом заранее. Попробуйте и эти креветки под соусом в корзиночках.
4. Креветки, приготовленные способом жарки, с добавлением с соевой заливки и чеснока готовы. Перед подачей на стол, выкладываем на листья салата и равномерно поливаем выжатым лимонным соком. По желанию прибавляем мелко порубленную свежую петрушку.
- Жареные кабачки с чесноком в мультиварке
- Кабачки жареные
- Кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму
- Тунец тушеный с луком, чесноком и базиликом в томатном соусе
- Жареные баклажаны с чесноком и майонезом
- Томатный соус с перцем и чесноком
- Свинина запеченная с горчицей, чесноком и тархуном
- Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
Комментарии
Комментариев нет..