Креветки под соусом в корзиночках
Опубликовано 27.02.2013
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин
Чтобы разнообразить блюда из креветок, можно подать их в съедобных корзиночках. Готовить корзиночки несложно, однако это потребует времени. Если в запасе есть лишние 20 минут, то почему бы не попробовать удивить гостей.
Как соус я использовала готовую сальсу для креветок, по составу это похоже на майонез с томатным соусом. Можно использовать сливочный, чесночный или томатный соус на ваш вкус. Или просто сбрызнуть креветки лимонным соком.
Для приготовления креветок под соусом в корзиночках нам понадобятся:
- полстакана хлебопекарной муки (она уже содержит соль и дрожжи),
- полчайной ложки соды,
- сок половины лимона,
- 150 гр. замороженных креветок,
- любой соус для креветок,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:

Смешиваем сыпучие ингредиенты в миске: муку, соду и соль, если необходимо.

Понемножку вливаем холодную воду и вымешиваем тесто. Оно должно быть жидким, как на оладушки.

Разогреваем сковороду. Я масло не наливала, но это зависит от сковороды. Выливаем в центр сковороды немного теста, а затем бысто "дорисовываем" лучики. Обжариваем такой блинчик с двух сторон в течении нескольких минут.

Теперь нам понадобятся толстостенные стаканы, которые можно отправить в духовку. Перевернутые стаканы накрываем блинчиками, загибаем лучики к низу. Отправляем эту конструкцию в духовку на 10 минут. Корзиночки должны слегка подсушиться и принять правильную форму.

Готовые корзиночки снимаем со стаканов и остужаем.

А пока отварим креветки. У меня были замороженные. Приготовление креветок должно начинаться с правильной разморозки при комнатной температуре. И уже затем креветки можно опустить в подсоленую кипящую воду с добавлением лимонного сока. Отваривать креветки нужно в течении 3-4 минут.

Готовые креветки остужаем и заправляем соусом.

Наполняем корзиночки креветками в соусе.

Корзиночки с креветками готовы! Подавайте как холодную закуску.
Кстати, в таких же корзиночках можно подавать не только креветки, но и различные салаты, например, салат с рукколой и помидорами.
Приятного аппетита!
-
Рулет из свиного подчеревка в мультиварке
-
Ароматная подлива с грибами и корнем сельдерея
-
Тефтели с грибной подливкой
-
Подчеревок с паприкой, запеченный в духовке
-
Подливка к мантам на зиму
-
Как правильно варить и подавать яйцо пашот
-
Суп-пюре с креветками и овощами
-
Салат «Селёдка под шубой» с яблоком и яйцом
Комментарии
Комментариев нет..