Вкусный домашний торт "Медовик"
Опубликовано 24.11.2017
Разместил: Джули [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Свое название торт "Медовик" получил благодаря тому, что готовится на основании медовых коржей. Медовик по данному рецепту, на мой взгляд, получается самым вкусным, нежным и мягким. Он настолько быстро пропитывается, что его не обязательно готовить заранее. Времени на приготовление уйдет немало, но когда вы попробуете хоть кусочек этого волшебного тортика с заварным кремом, забудете обо всем. Этот классический рецепт с фото пошагово обязательно станет одним из ваших любимых.
Ингредиенты
Тесто:
- яйца – 2 штуки,
- масло сливочное – 75 грамм,
- сахар-песок – 180 грамм,
- мед – 3 ст.л,
- сода – 1 ч.л,
- мука – 500 грамм.
Крем:
- молоко – 750 мл,
- масло сливочное – 120 грамм,
- сахар – 250 грамм,
- мука – 5 ст.л,
- ванилин – щепотка,
- яйца – 2 штуки.
Рецепт с фото пошагово:
Тесто для медовика готовится на водяной бане, поэтому предварительно необходимо все для нее приготовить. Сливочное масло растопить на водяной бане. Затем поставить, чтобы масло немного остыло.
Теперь добавить к растопленному маслу яйца, сахар-песок и мед.
С помощью венчика немного взбить массу и добавить чайную ложку соды.
Поставить снова все на водяную баню, убавить огонь до минимума и постоянно помешивать пока масса посветлеет и увеличится в объеме. При этом сахар должен полностью раствориться. На это уйдет примерно минут 15.
Массу снять с водяной бани. Затем частями добавляя муку замесить тесто.
Получится мягкое тесто. Так как оно еще теплое, нужно дать ему остыть.
Тесто для медовика раскатать формой колбаски и разрезать на девять равных частей.
Каждую часть теста тонко раскатать скалкой, периодически присыпая кухонную доску мукой. Поверх теста положить широкое блюдо и вырезать круг. Таким образом формировать все коржи и выпекать.
Получатся ровные и одинаковые коржи, из которых потом будет легко сформировать торт.
Выпекать каждый корж около четырех минут до румяного цвета. Температура духовки 180 градусов. При этом противень лучше застелить пергаментом, чтобы коржи легко снимались. Все печется очень быстро, вы только раскатаете один корж, как уже готов тот, что в духовке. Из обрезков также сформировать коржи. В итоге у меня получилось 13 одинаково круглых коржей.
Оставшиеся обрезки также испечь и готовые поломать и поместить в блендер. Взбить в мелкую крошу. Мучная крошка пригодится для украшения торта.
Когда коржи готовы можно начинать варить крем. В небольшой кастрюльке смешать молоко, яйца, ванилин, сахар и муку. Венчиком все перемешать до однородности, чтобы не было комочков. Поставить кастрюльку на огонь вариться до загустения.
Крем нужно постоянно помешивать, иначе он начнет пригорать и будет испорчен. Когда крем начнет густеть, снять с огня.
Добавить кусочки сливочного масла и поставить остывать. Чем холоднее крем, тем гуще он будет становиться.
Теперь можно формировать торт. Каждый корж обильно смазать кремом.
В конце равномерно посыпать медовик сверху и по бокам крошкой. По желанию можно украсить еще рублеными орехами. Поставить в холодильник на пару часов пропитаться.
Классический медовик с заварным кремом готов. Самое время ставить чайник и звать гостей.
Приятного аппетита!
- Песочный торт с заварным кремом
- Медовик с черносливом
- Торт "Медовик"
- Торт-медовик
- Медовый торт со сметанным кремом
- Мастика для торта на желатине
- Белковый крем для торта
- Заварной крем
Комментарии