Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тесто на майонезе
Тесто на майонезе
Печенье из овсяных хлопьев, очень вкусное
Печенье из овсяных хлопьев, очень вкусное
Консервированные на зиму огурцы
Консервированные на зиму огурцы
Риболлита
Риболлита
Абрикосовый джем с апельсиновой цедрой
Абрикосовый джем с апельсиновой цедрой
Варенье из липы
Варенье из липы
Маффины на молоке в силиконовых формочках
Маффины на молоке в силиконовых формочках

Нежные и сочные чебуреки


Нежные и сочные чебуреки
Опубликовано 24.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Хрустящие нежные и сочные чебуреки обожают многие, но не у всех хозяек они получаются именно вот такими. Чтобы эта выпечка была действительно вкусной с поджаристой тончайшей корочкой, необходимо знать некоторые секреты и особенности приготовления чебуреков. Кстати, ничего сложного в технологии их приготовления нет, главное, соблюдать рецептурные предписания и следовать пошаговым подсказкам.
Приготовить чебуреки в домашних условиях совершенно просто и легко, в этом вам поможет мой пошаговый рецепт. Чтобы тесто не рвалось при лепке, должно быть хорошо вымешано и тугим, и обязательно нужно дать ему отдохнуть. За время отдыха улучшается его структура и повышается клейкость, что важно при готовке этого блюда.
Чебуреки, приготовленные дома, по своим вкусовым качествам поразительно отличаются от тех, которые продаются в чебуречной. Попробовав один раз самостоятельно приготовить эту выпечку, поймете, что самые вкусные чебуреки получаются только дома.

Ингредиенты
Ингредиенты

Тесто:

- мука – 0,5 кг.,
- растительное масло – 1 ст.л.,
- соль – 1 ч.л.,
- вода – 160 мл.


Начинка:

- говядина – 300 гр.,
- вода – 3 ст.л.,
- яйцо – 1 шт.,
- лук – 1 шт.,
- зеленый лук.,
- зира – ¼ ч.л.,
- соль – по вкусу.,
- молотый черный перец – по вкусу.


Дополнительная информация

Количество муки указано примерно, возможно ее потребуется чуть меньше или больше, так как мука бывает разного помола, соответственно по своему качеству также разная.

Время приготовления – 1,5 часа, выход – 10 штук.
Рецепт с фото пошагово:
Влить воду
1. В посуду, в которой будем делать тесто, наливаем холодную воду.

Просеять муку
2. Прибавляем соль, масло и просеянную муку.

Вымешиваем тесто
3. Замешиваем гладкое крутое тесто. Прикрываем салфеткой, чтобы не обветривалось, и даем отдохнуть где-то 30 минут или чуть больше.

Разделить на куски
4. Стол присыпаем мукой и разделяем тесто на порционные кусочки.



Готовим фарш
5. Приступаем к приготовлению фарша. Мясо мелко рубим или измельчаем на мясорубке.

Шинкуем лук
6. Шинкуем лук или перемалываем на мясорубке, соединяем с фаршем.



Вбить яйцо
7. Добавляем приправы, соль и яйцо.

Добавить зелень
8. Зеленые стрелки лука режем как для салата, и также добавляем к начинке.



Перемешать
9. Мясную массу перемешиваем.

Выкладываем начинку
10. Берем один «колобочек» и тонко раскатываем, однако так, чтобы под тяжестью начинки тесто не порвалось. На одну половину лепешки кладем фарш.



Накрыть тестом
11. Накрываем второй половинкой и соединяем края.

Выкладываем на сковородку
12. Разогреваем сковороду, вливаем масло и жарим чебуреки на среднем огне до появления золотистости с обеих сторон.



Выкладываем на тарелку
13. На стол подаем горячими, красиво оформив зеленью.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.11.2017 / 17:42
Чебуреки научилась делать давно, это несложно, самое главное - это тесто. Если тесто не удастся, то любая начинка не спасет это вкусное блюдо. Обычно делаю чебуреки сразу двух видов -с говядиной и с бараниной. Фарш делаю сама, мясорубкой не пользуюсь, только рубленое острым ножом мясо. Зелень в мясе обязательна.
И мой секретик - в тесто, когда замешиваю, добавляю рюмку водки. Тесто получается хрустящим, тонким, нежным.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!