Нежные и сочные чебуреки
Опубликовано 24.11.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Хрустящие нежные и сочные чебуреки обожают многие, но не у всех хозяек они получаются именно вот такими. Чтобы эта выпечка была действительно вкусной с поджаристой тончайшей корочкой, необходимо знать некоторые секреты и особенности приготовления чебуреков. Кстати, ничего сложного в технологии их приготовления нет, главное, соблюдать рецептурные предписания и следовать пошаговым подсказкам.
Приготовить чебуреки в домашних условиях совершенно просто и легко, в этом вам поможет мой пошаговый рецепт. Чтобы тесто не рвалось при лепке, должно быть хорошо вымешано и тугим, и обязательно нужно дать ему отдохнуть. За время отдыха улучшается его структура и повышается клейкость, что важно при готовке этого блюда.
Чебуреки, приготовленные дома, по своим вкусовым качествам поразительно отличаются от тех, которые продаются в чебуречной. Попробовав один раз самостоятельно приготовить эту выпечку, поймете, что самые вкусные чебуреки получаются только дома.

Ингредиенты
Тесто:
- мука – 0,5 кг.,
- растительное масло – 1 ст.л.,
- соль – 1 ч.л.,
- вода – 160 мл.
Начинка:
- говядина – 300 гр.,
- вода – 3 ст.л.,
- яйцо – 1 шт.,
- лук – 1 шт.,
- зеленый лук.,
- зира – ¼ ч.л.,
- соль – по вкусу.,
- молотый черный перец – по вкусу.
Дополнительная информация
Количество муки указано примерно, возможно ее потребуется чуть меньше или больше, так как мука бывает разного помола, соответственно по своему качеству также разная.
Время приготовления – 1,5 часа, выход – 10 штук.
Рецепт с фото пошагово:

1. В посуду, в которой будем делать тесто, наливаем холодную воду.

2. Прибавляем соль, масло и просеянную муку.

3. Замешиваем гладкое крутое тесто. Прикрываем салфеткой, чтобы не обветривалось, и даем отдохнуть где-то 30 минут или чуть больше.

4. Стол присыпаем мукой и разделяем тесто на порционные кусочки.

5. Приступаем к приготовлению фарша. Мясо мелко рубим или измельчаем на мясорубке.

6. Шинкуем лук или перемалываем на мясорубке, соединяем с фаршем.

7. Добавляем приправы, соль и яйцо.

8. Зеленые стрелки лука режем как для салата, и также добавляем к начинке.

9. Мясную массу перемешиваем.

10. Берем один «колобочек» и тонко раскатываем, однако так, чтобы под тяжестью начинки тесто не порвалось. На одну половину лепешки кладем фарш.

11. Накрываем второй половинкой и соединяем края.

12. Разогреваем сковороду, вливаем масло и жарим чебуреки на среднем огне до появления золотистости с обеих сторон.

13. На стол подаем горячими, красиво оформив зеленью.
-
Закусочные рулетики
-
Сырные лепешки
-
Крымские чебуреки
-
Чебуреки с сыром
-
Чебуреки на кефире с мясом
-
Цветная капуста в хрустящем кляре
-
Заварное тесто для чебуреков на кипятке
-
Чебуреки как в чебуречной
Комментарии
24.11.2017 / 17:42

Ирина
И мой секретик - в тесто, когда замешиваю, добавляю рюмку водки. Тесто получается хрустящим, тонким, нежным.
Стр: [1] »