Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Компот из ревеня на зиму
Компот из ревеня на зиму
Салат «Мимоза» с сыром
Салат «Мимоза» с сыром
Нет фото
Ежики из фарша с рисом
Сырные шарики с чесноком
Сырные шарики с чесноком
Панкейки на кислом молоке с бананом
Панкейки на кислом молоке с бананом
Домашний горчичный хлеб
Домашний горчичный хлеб
Салат "Новогодний апельсин"
Салат "Новогодний апельсин"

Картошка-гармошка с беконом и сыром в духовке


Картошка-гармошка с беконом и сыром в духовке
Опубликовано 25.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Картошка-гармошка с беконом и сыром в духовке, запеченная в пергаменте и фольге, готовится по простому рецепту. Этот вкусный и несложный в приготовлении гарнир из доступных продуктов, пользуется неизменной популярностью среди гостей за праздничным столом. Если вы готовите для большого числа гостей, то просто выложите картошку на противень, смазанный маслом, накройте его пергаментом, затем фольгой. Для нескольких человек можно завернуть каждую порцию индивидуально.
На приготовление понадобится 45 минут. Ингредиенты указаны из расчета на одну порцию.

Ингредиенты:
- картошка – 180 г;
- бекон – 45 г;
- сыр – 25 г;
- оливковое масло – 10 мл;
- порошок карри – 2 г;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:


Очистить картофель

Аккуратно чистим от кожуры клубень среднего размера, вырезаем глазки, придаём картошке правильную форму. Снизу срезаем тонкий слой – с одной стороны картофелина должна быть плоской.


Выкладываем палочки

На ровную доску кладём бамбуковые палочки, между ними клубень картофеля плоским срезом вниз.


Делаем надрезы

Острым и широким ножом с тонким лезвием делаем на картошине поперечные разрезы перпендикулярно доске. Толщина лепестков картошки примерно 0.7-1 сантиметр.


Добавить бекон

Теперь считаем нарезанные лепестки и отрезаем нужное количество тонких кусочков бекона. Кладём ломтики бекона между лепестками картошки.




Выкладываем на противень

Отрезаем кусок бумаги для выпечки, наливаем в центр листа оливковое масло, кладём картошину, посыпаем солью.


Приправить специями

Приправляем – посыпаем равномерно порошком карри или любыми другими специями по своему вкусу.


Завернуть в фольгу

Заворачиваем картошку в бумагу, как конфету. Отрываем кусок фольги, складываем в два слоя, заворачиваем всё фольгой плотно.


Достать из духовки

Нагреваем духовой шкаф до температуры 190 градусов Цельсия. Кладём картофель в бумаге и фольге на противень, отправляем противень в середину духовки. Запекаем 30 минут, затем достаём, разворачиваем.




Добавить сыр

Твёрдый сыр нарезаем мелкими кубиками, насыпаем на картошку и вновь отправляем противень в духовку ещё на 10-15 минут. Можно немного повысить температуру запекания, или поставить противень под гриль.


Готовое блюдо

Достаём готовую картошку-гармошку с беконом и сыром, убираем фольгу, подавать к столу его можно прямо в бумаге,


Подаем к столу

выглядит очень аппетитно! Попробуйте также приготовить картофель запеченный в мундире с тмином по нашему рецепту.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!