Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из абрикос без косточек
Варенье из абрикос без косточек
Желе из смородины
Желе из смородины
Малосольные огурцы в пакете с чесноком
Малосольные огурцы в пакете с чесноком
Перловая каша с грибами, луком и морковью
Перловая каша с грибами, луком и морковью
Приготовление йогурта в мультиварке
Приготовление йогурта в мультиварке
Булочки с корицей из дрожжевого теста
Булочки с корицей из дрожжевого теста
Кабачки с яйцом "Простенько, но со вкусом"
Кабачки с яйцом "Простенько, но со вкусом"

Постные овощные котлеты


Постные овощные котлеты
Опубликовано 22.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда наступает пост, то многие хозяйки продумывают свое меню до мелочей. Иногда не знаешь, что приготовить, чтобы в составе блюда не было яиц, молока и других продуктов животного происхождения. Просто варить кашу не хочется и порой это не так аппетитно, как хотелось бы. В таком случае выручают овощи. Блюда из них могут быть настолько разнообразными, что просто диву даешься. В пост хочется и котлетку скушать, а вот чтобы она была без мяса, нужно постараться найти подходящие ингредиенты. Выручает всем знакомая капуста. Из нее выходят просто изумительные постные овощные котлеты, которые по праву считаются постными. Они идеально держат форму даже без яиц, а их вкус просто невероятный. Сочные капустные котлеты будут настоящим полноценным блюдом на ужин для всей семьи. Попробуйте приготовить постные овощные котлеты вместе со мной. Простой и вкусный рецепт с фото вкусных постных котлет я подробно для вас описала.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 500 грамм белокочанной капусты,
- 1 репчатая луковица,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 2 столов. л. манки,
- 1,5 столов. л. муки,
- 150 грамм панировочных сухарей,
- соль, перец,
- растительное масло для жарки.
Приготовление


Нарезать капусту

Нарезаем белокочанную капусту крупными кусками. Мелко не шинкуйте, это не нужно.


Бланшировать

Бланшируем капусту в кипящей, чуть подсоленной воде 5-7 минут.


Остудить

Даем капустным листьям остыть, а лучше откинуть на сито, чтобы и жидкость вся стекла.


Перекрутить на мясорубке

На мясорубке делаем фарш: крутим капусту, лук и чеснок. Солим и перчим по вкусу.




Всыпать манку и муку

Всыпаем манку и муку. Чтобы замесить однородную массу для котлет. Манка поможет котлеткам сохранить идеальную форму и остаться сочными.


Обвалять в сухарях

Влажными, слегка смоченными в воде руками формируем котлетки и панируем их в сухарях.


Выложить на сковородку

Прогревам сковородку с маслом, выкладываем котлеты и начинаем жарить. Жарим на среднем огне, чтобы масло не стреляло в разные стороны.




Обжарить

Когда нижняя сторона зарумянится, переворачиваем и продолжаем жарить, пока обе стороны не будут готовы.


Подать к столу

Готовые котлеты подаем к столу. Постные блюда могут быть вкусными и полезными. Угощайтесь постными овощными котлетками и кормите ваше семью замечательным блюдом. Bon Appetite!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Ира Котлеты из индейки с кабачком
Аля Котлеты из фарша индейки на сковороде
Алина Лисички жареные со сметаной и луком
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая
Максим: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!