Самый простой рецепт сока из тыквы на зиму
Опубликовано 21.11.2017
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
На протяжении долгих лет, я закрываю на зиму для себя и своих любимых разнообразные соки. Как известно, в холодную пору, наша иммунная система подвергается большим атакам разнообразных вирусов. И чтобы поддерживать её, нужны витамины, а в соке их довольно таки большое количество. Да и к тому же мы очень любим этот напиток и пьем его с большой охотой. В прошлом году, от подруги, я узнала довольно таки необычный простой рецепт под названием - тыквенный сок в домашних условиях на зиму. И решила закатать пару баночек для пробы. Его приготовление не заняло у меня много времени и оказалось довольно таки простым. Когда мы откупорили баночку этого напитка, то были удивленны его вкусу и аромату. Сок из тыквы оказался довольно вкусным, и я пожалела о том, что так мало запаслась этим полезным напитком. Так что учтите этот момент, и не повторяйте моих ошибок. Сегодня я и подготовила для вас рецепт с фото, чтобы вы с легкостью повторили у себя дома эту вкусную зимнюю заготовку.

Необходимые составляющие:
- тыква,
- сахарный песок по вкусу.
Кроме перечисленных ингредиентов можно смело еще добавить сок лимона или апельсина, в таком виде тыквенный сок станет еще более вкусным и не таким сладким на вкус, а более с кислинкой.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, прежде всего, процесс приготовления начните с того, что разрежьте тыкву на несколько частей.
После этого очистите ее аккуратно от плотной кожуры. Удобнее всего это делать специальным ножом для овощей.

Затем нарежьте очищенные куски на более мелкие куски.
Выложите их в соковыжималку, включите ее и сделайте сок. По консистенции сок будет не густым.
Перелейте полученный сок в ковш или кастрюлю.

Добавьте к соку сахарный песок по вкусу.

Поставьте ковш на огонь и проварите сок в течение 5 минут, а затем разлейте его в банки, их же предварительно вымойте, высушите, простерилизуйте. Закрутите банки крышками.


Храните сок в прохладном месте.
После этого очистите ее аккуратно от плотной кожуры. Удобнее всего это делать специальным ножом для овощей.

Затем нарежьте очищенные куски на более мелкие куски.
Выложите их в соковыжималку, включите ее и сделайте сок. По консистенции сок будет не густым.
Перелейте полученный сок в ковш или кастрюлю.

Добавьте к соку сахарный песок по вкусу.

Поставьте ковш на огонь и проварите сок в течение 5 минут, а затем разлейте его в банки, их же предварительно вымойте, высушите, простерилизуйте. Закрутите банки крышками.


Храните сок в прохладном месте.

-
Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации
-
Варенье из груш на зиму
-
Простой компот из слив и груши на зиму
-
Компот из черники
-
Варенье из дыни на зиму
-
Варенье из черники
-
Варенье из тыквы с лимонным соком на зиму
-
Компот"Ассорти" на зиму
Комментарии
Комментариев нет..