Торт "Птичье молоко" с желатином
Опубликовано 22.11.2017
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
С недавнего времени, я увлеклась приготовлением разнообразных десертов. Я сама по себе сладкоежка, да и мои домочадцы не прочь полакомится вкусненьким, поэтому спрос на мою выпечку огромный. По началу, я готовила что-то лёгкое, но теперь, когда я уже как говорят «набила руку», решилась на приготовление целого торта. Мы довольно таки длительное время, с моими любимыми выбирали, какой именно приготовить. И наши мнения сошлись на торте "Птичье молоко". Как оказалось, в его приготовлении нет ничего трудного, весь процесс занял у меня не так уж и много времени. Когда сладость была готова, мы заварили ароматный чай и уселись за стол для дегустации. Торт "Птичье молоко" по ГОСТу с желатином оказался довольно нежным по вкусу. Нам он очень понравился, так что теперь я буду довольно часто готовить его и баловать своих любимых.
Необходимые продукты для приготовления коржа:
- 4 куриных яйца,
- стакан сахарного песка,
- стакан просеянной муки.
Необходимые ингредиенты для приготовления птичьего молока:
- 4 яйца (желтки не потребуются),
- стакан сахара,
- 3 столовых ложки обычной фильтрованной воды,
- упаковка желатина (вес – 10 грамм).
Рецепт с фото пошагово:
Желтки отделим от белков. Добавим к ним полстакана сахарного песка и взобьем.
Белки взобьем в отдельной миске, а затем соединим их вместе.
Затем добавим муку, перемешаем.
Тесто перельем в форму и отправим ее в духовку на 30 минут. Температура выпекания – 190 градусов.
Готовый корж остудим и разрежем на 2 коржа.
Приготовим птичье молоко. В миске взобьем яичные белки с сахаром.
Желатин зальем водой, оставим его на 5 минут, а затем нагреем до полного растворения.
Соединим взбитые белки с желатиновой массой. Перемешаем.
Выложим в форму 1 корж, на него выложим приготовленное суфле. Отправим будущий торт в холодильник на несколько минут, когда суфле застынет, выложим второй корж.
Затем перевернем форму на тарелку, чтобы торт из нее выпал.
Готовый торт украсим подготовленным белковым кремом. Для его приготовления просто взобьем 3 яичных белка со стаканом сахара до устойчивых пик. Сначала смажем кремом верх торта, затем сделаем полоски сбоку используя насадку в виде звездочка. Затем с помощью насадки в виде лепестка розы, сделаем красивые цветы. В завершении сделаем насадкой в виде листика – листики. Ну, а красить крем будем пищевыми красителями.
Белки взобьем в отдельной миске, а затем соединим их вместе.
Затем добавим муку, перемешаем.
Тесто перельем в форму и отправим ее в духовку на 30 минут. Температура выпекания – 190 градусов.
Готовый корж остудим и разрежем на 2 коржа.
Приготовим птичье молоко. В миске взобьем яичные белки с сахаром.
Желатин зальем водой, оставим его на 5 минут, а затем нагреем до полного растворения.
Соединим взбитые белки с желатиновой массой. Перемешаем.
Выложим в форму 1 корж, на него выложим приготовленное суфле. Отправим будущий торт в холодильник на несколько минут, когда суфле застынет, выложим второй корж.
Затем перевернем форму на тарелку, чтобы торт из нее выпал.
Готовый торт украсим подготовленным белковым кремом. Для его приготовления просто взобьем 3 яичных белка со стаканом сахара до устойчивых пик. Сначала смажем кремом верх торта, затем сделаем полоски сбоку используя насадку в виде звездочка. Затем с помощью насадки в виде лепестка розы, сделаем красивые цветы. В завершении сделаем насадкой в виде листика – листики. Ну, а красить крем будем пищевыми красителями.
- Как приготовить торт "Птичье молоко"
- Мастика для торта на желатине
- Торт без выпечки с фруктами и желатином «Уральские самоцветы»
- Конфеты "Птичье молоко"
- Сметанный крем с желатином для торта
- Заливное из курицы
- Торт «Прага»
- Торт "Пражский"
Комментарии
Комментариев нет..