Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Капуста, квашенная с клюквой
Капуста, квашенная с клюквой
Сайда, запеченная с айвой и майораном
Сайда, запеченная с айвой и майораном
Классическое повидло из груш на зиму
Классическое повидло из груш на зиму
Сдобные рижские булочки из дрожжевого теста
Сдобные рижские булочки из дрожжевого теста
Маринованная тыква
Маринованная тыква
Пасхальный салат из рыбных консервов
Пасхальный салат из рыбных консервов
Фруктово-йогуртовое желе из агар-агара
Фруктово-йогуртовое желе из агар-агара

Как варить перловку на воде


Как варить перловку на воде
Опубликовано 21.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Каши всегда присутствовали в нашем рационе, поэтому хозяйки варили и варят их ежедневно. Но для тех, кто сталкивается с этим впервые, порой не знают, как сварить кашу так, чтобы она была вкусной и рассыпчатой. Сколько и как варить перловку на воде вы узнаете из этого рецепта приготовления перловой каши. Она имеет приятный вкус и всегда хороша для обеденного стола.
Перловая каша не так популярна, как хотелось. Но узнав насколько на полезна, я стала чаще ее варить. Перловка благоприятно воздействует на стенки желудка, способствует хорошему пищеварению, легко усваивается и обладает массой полезных микроэлементов: это и фосфор, и кальций, и йод. Первый мой опыт варки данной крупы вышел неудачным, поэтому мне пришлось научится правильно ее варить. Умение варить перловую крупу имеет огромное значение. Как и любая каша, перловка должна быть мягкой, вкусной и рассыпчатой. Чтобы этого добиться, нужно следовать нескольким правилам, о которых я вам ниже расскажу. Сварив кашу, к ней можно подать запеченные овощи, любое мясо и даже фрукты. Хороша перловка с медом и с сухофруктами. Попробуйте приготовить вкусную, рассыпчатую перловую кашу и она станет вашей любимицей на столе.

Ингредиенты

Необходимые продукты:
- 250 грамм перловой крупы,
- вода,
- 0,5 чайн. л. соли,
- 60 грамм сливочного масла.
Рецепт с фото пошагово:
Промыть крупу
Промываю крупу, причем не один раз. Вода после промывания крупы должна быть максимально светлой.

Замочить перловку
Заливая перловку холодной водой (примерно 300 грамм) и даю постоять 5-7 часов. Крупа впитает воду и набухнет. Так ее легче и быстрее будет варить.

Поставить вариться
Потом перловку снова промываю и заливаю крупу чистой водой (примерно 500 грамм). Начинаю варить. Кипячу крупу 30 минут при медленном бурлении.

Посолить
Серую грязную воду сливаю и заливаю перловку чистым кипятком. Такая процедура необходима, чтобы не только очистить перловку, но и ускорить ее приготовление. Воды должно быть на 2 пальца выше крупы. Всыпаю соль и довожу до кипения, убавляю огонь до минимума.



Добавить масло
Варю до готовности, до мягкости, а в конце добавляю сливочное масло. Через 20-25 минут перловка будет полностью готова.

Готово
Готовую кашу подаю к столу. Так же просто готовится и пшенная каша на воде, рекомендую попробовать.



Приятного аппетита
Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!