Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Американский тыквенный пирог
Американский тыквенный пирог
Картофельный суп с грибами и черемшой
Картофельный суп с грибами и черемшой
Баклажаны с овощами, томленные в мультиварке
Баклажаны с овощами, томленные в мультиварке
Салат-закуска в виде елочных шариков к Новому году
Салат-закуска в виде елочных шариков к Новому году
Рулет с морковью в пароварке
Рулет с морковью в пароварке
Постный кекс с вишней
Постный кекс с вишней
Постный суп паприкаш по-венгерски
Постный суп паприкаш по-венгерски

Запеченные овощи в пряном масле


Запеченные овощи в пряном масле
Опубликовано 15.05.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Я очень люблю запеченные овощи за их аромат и относительно низкую калорийность. К тому же, запеченные овощи можно использовать не только на гарнир и закуску, но и в других блюдах: как начинку для овощного рулета, как ингредиент пиццы и т.д.
Хочу поделиться рецептом запеченных баклажанов и цукини в духовке.
Для приготовления нам понадобятся:
- 4 цукини,
- 1 баклажан,
- 3-4 зубчика чеснока,
- паприка,
- кориандр,
- черный перец,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 1 ст.л. бальзамического уксуса,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Режем цукини

Цукини промываем, отрезаем кончики. Разрезаем цукини на две части, затем режем вдоль полосками не толще 4мм. Так у нас получатся небольшие тонкие кусочки.



Режем баклажан

Баклажан лучше выбрать небольшой, по размеру примерно как цуккини, тогда готовое блюдо будет смотреться аккуратно. Баклажан режем по той же схеме, что и цукини, тонкими кусочками. Я не вымачиваю заранее баклажаны, всегда запекаю сразу же.



Смешиваем масло, уксус и специи

Теперь приготовим пряное масло. Для этого смешиваем в отдельной посуде масло и уксус, приправляем специями: выдавливаем через пресс чеснок, добавляем сладкую паприку, перец, кориандр. У меня еще были специи для кус-куса. Можно доавить любые специи и сушеную зелень на ваш вкус.
Хорошенько перемешиваем масло.



Отправляем овощи в духовку

Выкладываем нарезанные цукини и баклажан на противень, солим. Затем поливаем пряным маслом и перемешиваем, чтобы все кусочки овощей были покрыты смесью.
Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течении 45 минут.
Раза два за это время овощи нужно перемешать, чтобы они равномерно покрылись аппетитной поджаристой корочкой.





Подаем овощи на закуску

Запеченные овощи готовы. Они получаются сочными и очень ароматными.
Таким же образом можно запекать болгарские перцы, картофель, батат.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN