Запеченные овощи в пряном масле
Опубликовано 15.05.2013
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Я очень люблю запеченные овощи за их аромат и относительно низкую калорийность. К тому же, запеченные овощи можно использовать не только на гарнир и закуску, но и в других блюдах: как начинку для овощного рулета, как ингредиент пиццы и т.д.
Хочу поделиться рецептом запеченных баклажанов и цукини в духовке.
Для приготовления нам понадобятся:
- 4 цукини,
- 1 баклажан,
- 3-4 зубчика чеснока,
- паприка,
- кориандр,
- черный перец,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 1 ст.л. бальзамического уксуса,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Цукини промываем, отрезаем кончики. Разрезаем цукини на две части, затем режем вдоль полосками не толще 4мм. Так у нас получатся небольшие тонкие кусочки.
Баклажан лучше выбрать небольшой, по размеру примерно как цуккини, тогда готовое блюдо будет смотреться аккуратно. Баклажан режем по той же схеме, что и цукини, тонкими кусочками. Я не вымачиваю заранее баклажаны, всегда запекаю сразу же.
Теперь приготовим пряное масло. Для этого смешиваем в отдельной посуде масло и уксус, приправляем специями: выдавливаем через пресс чеснок, добавляем сладкую паприку, перец, кориандр. У меня еще были специи для кус-куса. Можно доавить любые специи и сушеную зелень на ваш вкус.
Хорошенько перемешиваем масло.
Выкладываем нарезанные цукини и баклажан на противень, солим. Затем поливаем пряным маслом и перемешиваем, чтобы все кусочки овощей были покрыты смесью.
Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течении 45 минут.
Раза два за это время овощи нужно перемешать, чтобы они равномерно покрылись аппетитной поджаристой корочкой.
Запеченные овощи готовы. Они получаются сочными и очень ароматными.
Таким же образом можно запекать болгарские перцы, картофель, батат.
- Батат, запеченный в пряном масле
- Печеные овощи в маринаде в духовке
- Овощи на мангале к шашлыку
- Запеченный картофель «Кумпир» в мультиварке
- Запеченный пангасиус под картофельной шубкой
- Запеченные кабачки с мясом "Кораблики"
- Подчеревок с паприкой, запеченный в духовке
- Свиные ребрышки, запеченные в духовке
Комментарии
Комментариев нет..