Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриные крылышки в мультиварке
Куриные крылышки в мультиварке
Паштет из бобов с овощами
Паштет из бобов с овощами
Пасхальный кулич с лимонной глазурью и орехами
Пасхальный кулич с лимонной глазурью и орехами
Помидоры в собственном соку с лимонной кислотой
Помидоры в собственном соку с лимонной кислотой
Молочный рисовый суп в мультиварке
Молочный рисовый суп в мультиварке
Ассорти из маринованных фруктов
Ассорти из маринованных фруктов
Куриный суп с лапшой
Куриный суп с лапшой

Запеченные овощи в пряном масле


Запеченные овощи в пряном масле
Опубликовано 15.05.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Я очень люблю запеченные овощи за их аромат и относительно низкую калорийность. К тому же, запеченные овощи можно использовать не только на гарнир и закуску, но и в других блюдах: как начинку для овощного рулета, как ингредиент пиццы и т.д.
Хочу поделиться рецептом запеченных баклажанов и цукини в духовке.
Для приготовления нам понадобятся:
- 4 цукини,
- 1 баклажан,
- 3-4 зубчика чеснока,
- паприка,
- кориандр,
- черный перец,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 1 ст.л. бальзамического уксуса,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Режем цукини
Цукини промываем, отрезаем кончики. Разрезаем цукини на две части, затем режем вдоль полосками не толще 4мм. Так у нас получатся небольшие тонкие кусочки.

Режем баклажан
Баклажан лучше выбрать небольшой, по размеру примерно как цуккини, тогда готовое блюдо будет смотреться аккуратно. Баклажан режем по той же схеме, что и цукини, тонкими кусочками. Я не вымачиваю заранее баклажаны, всегда запекаю сразу же.

Смешиваем масло, уксус и специи
Теперь приготовим пряное масло. Для этого смешиваем в отдельной посуде масло и уксус, приправляем специями: выдавливаем через пресс чеснок, добавляем сладкую паприку, перец, кориандр. У меня еще были специи для кус-куса. Можно доавить любые специи и сушеную зелень на ваш вкус.
Хорошенько перемешиваем масло.

Отправляем овощи в духовку
Выкладываем нарезанные цукини и баклажан на противень, солим. Затем поливаем пряным маслом и перемешиваем, чтобы все кусочки овощей были покрыты смесью.
Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течении 45 минут.
Раза два за это время овощи нужно перемешать, чтобы они равномерно покрылись аппетитной поджаристой корочкой.



Подаем овощи на закуску
Запеченные овощи готовы. Они получаются сочными и очень ароматными.
Таким же образом можно запекать болгарские перцы, картофель, батат.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!