Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Мойва в мультиварке на овощной подушке
Мойва в мультиварке на овощной подушке
Луковый заливной пирог
Луковый заливной пирог
Рецепт кабачковой икры в мультиварке-скороварке
Рецепт кабачковой икры в мультиварке-скороварке
Соус из крыжовника к мясу на зиму
Соус из крыжовника к мясу на зиму
Варенье из сливы в мультиварке Philips HD3039
Варенье из сливы в мультиварке Philips HD3039
Квашеная капуста с яблоками
Квашеная капуста с яблоками
Томатный соус «Нежный»
Томатный соус «Нежный»

Запеченные овощи в пряном масле


Запеченные овощи в пряном масле
Опубликовано 15.05.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Я очень люблю запеченные овощи за их аромат и относительно низкую калорийность. К тому же, запеченные овощи можно использовать не только на гарнир и закуску, но и в других блюдах: как начинку для овощного рулета, как ингредиент пиццы и т.д.
Хочу поделиться рецептом запеченных баклажанов и цукини в духовке.
Для приготовления нам понадобятся:
- 4 цукини,
- 1 баклажан,
- 3-4 зубчика чеснока,
- паприка,
- кориандр,
- черный перец,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 1 ст.л. бальзамического уксуса,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Режем цукини

Цукини промываем, отрезаем кончики. Разрезаем цукини на две части, затем режем вдоль полосками не толще 4мм. Так у нас получатся небольшие тонкие кусочки.



Режем баклажан

Баклажан лучше выбрать небольшой, по размеру примерно как цуккини, тогда готовое блюдо будет смотреться аккуратно. Баклажан режем по той же схеме, что и цукини, тонкими кусочками. Я не вымачиваю заранее баклажаны, всегда запекаю сразу же.



Смешиваем масло, уксус и специи

Теперь приготовим пряное масло. Для этого смешиваем в отдельной посуде масло и уксус, приправляем специями: выдавливаем через пресс чеснок, добавляем сладкую паприку, перец, кориандр. У меня еще были специи для кус-куса. Можно доавить любые специи и сушеную зелень на ваш вкус.
Хорошенько перемешиваем масло.



Отправляем овощи в духовку

Выкладываем нарезанные цукини и баклажан на противень, солим. Затем поливаем пряным маслом и перемешиваем, чтобы все кусочки овощей были покрыты смесью.
Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течении 45 минут.
Раза два за это время овощи нужно перемешать, чтобы они равномерно покрылись аппетитной поджаристой корочкой.





Подаем овощи на закуску

Запеченные овощи готовы. Они получаются сочными и очень ароматными.
Таким же образом можно запекать болгарские перцы, картофель, батат.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суп с фасолью и курицей
Таня36: Муссовый торт с зеркальной глазурью
Гость Муссовый торт с зеркальной глазурью
елена Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Мила Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Гость Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Мира Тыквенные маффины
юля Маффины на сметане
Ирина: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Ольга: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Гость: Сколько заболевших из-за коронавируса в Самаре 2020
Юлианна: История чая
Анна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!