Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Компот из целых груш
Компот из целых груш
Как варить перловую кашу
Как варить перловую кашу
Простой борщ по Дюкану
Простой борщ по Дюкану
Манник на кефире
Манник на кефире
Лечо
Лечо
Баклажаны в томатном соусе
Баклажаны в томатном соусе
Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем
Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем

Запеченные овощи в пряном масле


Запеченные овощи в пряном масле
Опубликовано 15.05.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Я очень люблю запеченные овощи за их аромат и относительно низкую калорийность. К тому же, запеченные овощи можно использовать не только на гарнир и закуску, но и в других блюдах: как начинку для овощного рулета, как ингредиент пиццы и т.д.
Хочу поделиться рецептом запеченных баклажанов и цукини в духовке.
Для приготовления нам понадобятся:
- 4 цукини,
- 1 баклажан,
- 3-4 зубчика чеснока,
- паприка,
- кориандр,
- черный перец,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 1 ст.л. бальзамического уксуса,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Режем цукини
Цукини промываем, отрезаем кончики. Разрезаем цукини на две части, затем режем вдоль полосками не толще 4мм. Так у нас получатся небольшие тонкие кусочки.

Режем баклажан
Баклажан лучше выбрать небольшой, по размеру примерно как цуккини, тогда готовое блюдо будет смотреться аккуратно. Баклажан режем по той же схеме, что и цукини, тонкими кусочками. Я не вымачиваю заранее баклажаны, всегда запекаю сразу же.

Смешиваем масло, уксус и специи
Теперь приготовим пряное масло. Для этого смешиваем в отдельной посуде масло и уксус, приправляем специями: выдавливаем через пресс чеснок, добавляем сладкую паприку, перец, кориандр. У меня еще были специи для кус-куса. Можно доавить любые специи и сушеную зелень на ваш вкус.
Хорошенько перемешиваем масло.

Отправляем овощи в духовку
Выкладываем нарезанные цукини и баклажан на противень, солим. Затем поливаем пряным маслом и перемешиваем, чтобы все кусочки овощей были покрыты смесью.
Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течении 45 минут.
Раза два за это время овощи нужно перемешать, чтобы они равномерно покрылись аппетитной поджаристой корочкой.



Подаем овощи на закуску
Запеченные овощи готовы. Они получаются сочными и очень ароматными.
Таким же образом можно запекать болгарские перцы, картофель, батат.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Илья Печень в сметане с луком
Гость Манные пирожные с вареньем
Гость Селедочный торт на вафельных коржах
Гость Гречневая каша с тушенкой по-армейски
Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!