Фаршированные перцы с фаршем и рисом


Фаршированные перцы с фаршем и рисом
Опубликовано 20.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 135 мин


Рецепт фаршированных перцев с фаршем и рисом, благодаря своей питательности не только замечательно разнообразит домашнее меню, а и отлично подойдет для торжественного застолья. Хозяйкам непременно понравится, что такие фаршированные перцы готовятся в мультиварке - это очень просто и легко, без всяких хлопот и излишних затрат времени. Насыщенный аромат и сочный вкус этого блюда обязательно понравится всем, кто его попробует. Надеемся, вам тоже придется по вкусу это сытное кушанье. Кстати, вы можете сделать фаршированные перцы на зиму в морозилку, а потом останется лишь достать их и уложить в мультиварку - готовиться.


Ингредиенты

Ингредиенты:
на 6 порций:
- мясо – 300 г,
- перец – 300 г,
- рис – ½ стакана.,
- морковка – 1 шт.,
- лук – 2 шт.,
- помидоры – 3 шт.,
- вода – 1 стакан,
- соль – по вкусу,
- специи – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Готовим фарш

1. Для фаршированного сладкого перца лучше взять говядины и свинины в равных долях, однако это не является обязательным правилом. Используйте те виды мясного продукта, которые считаете нужным. Итак, мясо промываем, разрезаем на куски и перекручиваем на мясорубке.


Добавить лук

2. С луковиц удаляем шелуху, и мелко режем, либо тоже через мясорубку и прибавляем к фаршу.


Добавить морковь

3. Очищаем морковочку, промываем и измельчаем на мясорубке либо блендере и кладем в фарш.


Добавить помидор

4. Помидоры пропускаем через блендер и добавляем к уже подготовленным ингредиентам.




Добавить рис

5. Рис отвариваем до полуготовности, жидкость сцеживаем, а рисовые зернышка промываем под холодной проточной водой. Немного обсушиваем и прибавляем в начинку.


Приправить специями

6. Теперь кладем специи, солим, все тщательно перемешиваем до однородной эластичности.


Фаршируем

7. Переходи к следующему этапу приготовления блюда – подготовка перцев. Промываем овощ, у каждой перчинки удаляем «попку» (не выбрасываем!) и семенную коробочку и наполняем фаршем. Аккуратно укладываем «столбиком» в чашу мультиварки, каждую перчинку накрываем обрезанными попками. Добавляем подогретую воду, чтобы покрывала овощи на 2/3 их высоты и готовим 2 часа на режиме «Тушение».
Совет. Следует сказать, что для фаршированного перца лучше выбирать цветные и светло-салатновые остроносые перчинки, которые обладают нежной структурой и приятной сладостью. А вот темно-зеленые экземпляры совершенно не годятся из-за своей заметной горести.


Выкладываем на тарелку

8. Перцы, нафаршированные рисово-мясной начинкой, и приготовленные при помощи мультиварки, готовы. Раскладываем по порционным тарелкам, красиво оформляем листьями салата или другой зеленью и подаем на обед в качестве второго блюда либо на ужин.
Возможно, вас также заинтересует рецепт вкусных фаршированных перцев в духовке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
юра: Какого числа день матери в 2020 году в России
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!