Фаршированные перцы с фаршем и рисом
Опубликовано 20.11.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 135 мин
Рецепт фаршированных перцев с фаршем и рисом, благодаря своей питательности не только замечательно разнообразит домашнее меню, а и отлично подойдет для торжественного застолья. Хозяйкам непременно понравится, что такие фаршированные перцы готовятся в мультиварке - это очень просто и легко, без всяких хлопот и излишних затрат времени. Насыщенный аромат и сочный вкус этого блюда обязательно понравится всем, кто его попробует. Надеемся, вам тоже придется по вкусу это сытное кушанье. Кстати, вы можете сделать фаршированные перцы на зиму в морозилку, а потом останется лишь достать их и уложить в мультиварку - готовиться.
Ингредиенты:
на 6 порций:
- мясо – 300 г,
- перец – 300 г,
- рис – ½ стакана.,
- морковка – 1 шт.,
- лук – 2 шт.,
- помидоры – 3 шт.,
- вода – 1 стакан,
- соль – по вкусу,
- специи – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
1. Для фаршированного сладкого перца лучше взять говядины и свинины в равных долях, однако это не является обязательным правилом. Используйте те виды мясного продукта, которые считаете нужным. Итак, мясо промываем, разрезаем на куски и перекручиваем на мясорубке.
2. С луковиц удаляем шелуху, и мелко режем, либо тоже через мясорубку и прибавляем к фаршу.
3. Очищаем морковочку, промываем и измельчаем на мясорубке либо блендере и кладем в фарш.
4. Помидоры пропускаем через блендер и добавляем к уже подготовленным ингредиентам.
5. Рис отвариваем до полуготовности, жидкость сцеживаем, а рисовые зернышка промываем под холодной проточной водой. Немного обсушиваем и прибавляем в начинку.
6. Теперь кладем специи, солим, все тщательно перемешиваем до однородной эластичности.
7. Переходи к следующему этапу приготовления блюда – подготовка перцев. Промываем овощ, у каждой перчинки удаляем «попку» (не выбрасываем!) и семенную коробочку и наполняем фаршем. Аккуратно укладываем «столбиком» в чашу мультиварки, каждую перчинку накрываем обрезанными попками. Добавляем подогретую воду, чтобы покрывала овощи на 2/3 их высоты и готовим 2 часа на режиме «Тушение».
Совет. Следует сказать, что для фаршированного перца лучше выбирать цветные и светло-салатновые остроносые перчинки, которые обладают нежной структурой и приятной сладостью. А вот темно-зеленые экземпляры совершенно не годятся из-за своей заметной горести.
8. Перцы, нафаршированные рисово-мясной начинкой, и приготовленные при помощи мультиварки, готовы. Раскладываем по порционным тарелкам, красиво оформляем листьями салата или другой зеленью и подаем на обед в качестве второго блюда либо на ужин.
Возможно, вас также заинтересует рецепт вкусных фаршированных перцев в духовке.
- Фаршированные перцы мясом и овощами
- Фаршированные перцы в скороварке
- Фаршированные каннеллони
- Фаршированные кальмары с рисом
- Фаршированные и запечённые в духовке баклажаны
- Кабачки фаршированные фаршем и запеченные в духовке
- Курица, фаршированная рисом и сухофруктами
- Фаршированные шампиньоны фаршем
Комментарии
Комментариев нет..