Постный пирог
Опубликовано 16.03.2012
Разместил: viki0884 [offline]
Калорийность: 50
Время приготовления: 30 мин
Рецепт на конкурс "Выпечка на скорую руку"
Говорят так: «Все, что не вкусно – полезно, а все, что вкусно – вредно». Решила я этот термин опровергнуть и у меня получилось, приготовив постный пирог. К тому же этот рецепт еще можно отнести к разряду «гости на пороге». И так, что нам необходимо:
- мука – 2,5 стакана,
- разрыхлитель – 10 грамм или пачка,
- вода – 1,5 стакана,
- сахар – по вашему вкусу, можно вообще обойтись без него,
- какао – 1 чайная ложка, опять же на ваше усмотрение,
- корица – те, кто ее любит, те и добавляют,
- изюм – пол стакана,
- чернослив – 1 стакан,
- грецкие или другие орехи – 50 грамм,
- яблоко – 1 штука,
- растительное масло – пол стакана.
Рецепт с фото пошагово:
Кажется, так много ингредиентов и готовить будем долго, а на самом деле все наоборот. Только сначала надо вымыть чернослив и изюм, затем хорошо распарить. Я же положила в горячую воду на то время, пока замешивала тесто.
Сначала смешиваем муку и разрыхлитель.
Далее растворяем в горячей воде сахар, какао и корицу, добавляем растительное масло.
Теперь соединяем муку с полученной смесью и замешиваем тесто.
Как раз чернослив и изюм немного стали мягче, можно теперь чернослив порезать на мелкие кусочки.
Высыпаем сухофрукты в тесто и режем мелко яблоко, предварительно очистив от сердцевины.
Добавляем яблоко и мелко накрошенные орехи в тесто.
Хорошо все перемешиваем и выкладываем на противень. Все можно отправлять в духовку. Время, которое я потратила, составило всего минут 20, остальное делает духовка, а вы можете пока немного отдохнуть или поиграть с ребенком, как это сделала я.
Через 15-25 минут, в зависимости от температуры в духовке, вынимаем пирог и оставляем его остыть.
Все пирог без яиц готов, можно нарезать на порционные кусочки и подавать на стол вместе с чаем или компотом. Приятного чаепития вам и вашим гостям!
- Постный пирог "Ягодка"
- Постный пирог с картофелем
- Постный морковно-грушевый пирог
- Постная галета с савойской капустой
- Постный пирог с морковью и цукини
- Вишневый постный пирог "Свеча"
- Пирог с грушами и корицей в мультиварке
- Яблочный пирог в мультиварке
Комментарии
16.03.2012 / 08:10
Так напоминает мой рецепт )))Особенно мою странную привычку растворять в воде сахар и специи.
Но, согласна, это действительно вкусно!
http://www.dadaeda.ru/blogs/Vegetarianka/pirog-na-vse-sluchai-zhizni.html
16.03.2012 / 12:32
Марина
17.03.2012 / 21:39
Люблю пироги с сухофруктами. У меня есть один интересный рецепт, правда, не постный. Попробую и этот.
25.03.2012 / 11:44
Даже не смотря на то, что блюдо постное, оно очень вкусное, привлекательное, и способ приготовления не очень тяжелый.
25.03.2012 / 16:52
Думаю, что этот постный пирог станет у меня фаворитом на кухне. Чернослив, изюм, орехи, яблоко, даже корица - что еще для счастья надо? Может быть, чуточку кардамона? Ну, самую малость...
25.03.2012 / 20:57
Все приправы добавляются как раз именно на ваш вкус! Приятного кушанья.
25.03.2012 / 23:11
viki0884 вы просто истинная хозяюшка. Этот рецепт мне очень понравился!
26.03.2012 / 10:05
Здорово, что пирог постный! Очень выручил мою подругу, которая отмечает свой день рождения всегда в пост. Всем нам, гостям, очень понравился!
27.03.2012 / 02:19
Обожаю корицу, а в сочетании с какао просто прелесть! Только я б вместо чернослива вишенки положила)))
27.03.2012 / 10:37
Да можно положить что угодно. Фантазируйте и рассказывайте как получилось.
28.03.2012 / 16:44
Легкое в приготовлении и полезное блюдо, а все благодаря тому, что используются богатые витаминами ингредиенты: чернослив, изюм, яблочки.
29.03.2012 / 22:08
Хороший рецепт. Просто спасает - конец поста, все поднадоело.
29.03.2012 / 22:55
Это уж точно, так и сорваться легко, если все-таки соблюдаете пост, лучше потерпеть еще.
30.03.2012 / 03:15
Постный пирог - это хорошо, конечно. Но я поста не придерживаюсь и боюсь, не получится ли тесто заметно постным. Может что-то еще добавить можно, если не придерживаешься поста?
30.03.2012 / 13:39
Думая яйца можно попробовать добавить, а все остальное уже есть. А так, что пост, что не пост, он все равно вкусный и сытный получается.
30.03.2012 / 15:45
на вид конечно не очень симпатичный, но все таки кто хочет вкусненького в пост очень даже подойдет
30.03.2012 / 16:06
Оооо, вкусняцко выглядит, это что - искушение для постующих!
31.03.2012 / 23:11
я такой пеку на пекарской бумаге, а то бывает к противню прилипает
31.03.2012 / 23:35
Ну если у меня есть в наличии такая бумага, то и я на ней пеку
Стр: [1] »