Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Огурцы с розмарином
Огурцы с розмарином
Маринованные арбузы на зиму в банках
Маринованные арбузы на зиму в банках
Паста с фаршем по-итальянски
Паста с фаршем по-итальянски
Домашние пельмени
Домашние пельмени
Рождественский гусь
Рождественский гусь
Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом
Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом
Салат "Пятерочка" на зиму с баклажанами
Салат "Пятерочка" на зиму с баклажанами

Варенье из облепихи


Варенье из облепихи
Опубликовано 16.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В холодные и пасмурные зимние вечера, мы с семьёй любим, посидеть у камина и пообщаться. Но, и не только это нам нравится, также мы любим, посмаковать горячим имбирно-медовым чаем вприкуску с ароматным вареньем. Это вкусное лакомство я готовлю собственноручно уже довольно продолжительное время. В последнее время я стала делать заготовок на зиму еще больше, так как с квартиры мы переехали в свой дом, с большим садом и огородом. Так, что теперь мне есть что закатать. Раньше на рынке я никогда не замечала облепихи, а тут её так много, что я сразу обратилась к подруге с просьбой рассказать мне, что из неё можно приготовить на зиму. И как оказалось, она уже длительное время готовит варенье из облепихи по очень простому рецепту, которым с ней поделилась бабуля на рынке, у которой она её покупала. Она сказала, что это лакомство получается не только ароматным, вкусным, но ещё и очень полезным. Мне, да и моей семье, очень понравилось варенье из облепихи, так что я записала его в свою тетрадку, куда записываю только самые лучшие рецепты. Кстати, можно замораживать облепиху на зиму, вы знали?

Ингредиенты:
- 200 грамм облепихи,
- 200 грамм сахарного песка.


необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Итак, процесс приготовления начните с того, что очень тщательно вымойте облепиху. Конечно, данная процедура более легкая, нежели рвать данные ягоды с дерева, но она также требует тщательности.
Поэтому сначала налейте в миску теплую воду и вымойте в ней ягоды, а после этого используйте пластиковый дуршлаг, выложите в него ягоды и еще раз их хорошо промойте под краном проточной воды.

вымойте ягоды
Выложите ягоды в ковш с антипригарным покрытием. Именно в таком ковше, варенье никогда не подгорает. Хочу заметить, что можно обрывать хвостики, а можно и не делать этого.

выложите ягоды
К облепихе всыпьте сахарный песок.

всыпьте сахар
Поставьте ковш на огонь, доведите варенье до кипения, убавьте огонь и проварите его минут пять.
Затем подавите ягоды толкушкой, а затем снова проварите варенье на слабом огне еще минут 20.



подавите ягоды

готовое варенье



варенье в пиале
Попробуйте еще приготовить вкусную и полезную облепиху с сахаром на зиму без варки.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!