Варенье из облепихи
Опубликовано 16.11.2017
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В холодные и пасмурные зимние вечера, мы с семьёй любим, посидеть у камина и пообщаться. Но, и не только это нам нравится, также мы любим, посмаковать горячим имбирно-медовым чаем вприкуску с ароматным вареньем. Это вкусное лакомство я готовлю собственноручно уже довольно продолжительное время. В последнее время я стала делать заготовок на зиму еще больше, так как с квартиры мы переехали в свой дом, с большим садом и огородом. Так, что теперь мне есть что закатать. Раньше на рынке я никогда не замечала облепихи, а тут её так много, что я сразу обратилась к подруге с просьбой рассказать мне, что из неё можно приготовить на зиму. И как оказалось, она уже длительное время готовит варенье из облепихи по очень простому рецепту, которым с ней поделилась бабуля на рынке, у которой она её покупала. Она сказала, что это лакомство получается не только ароматным, вкусным, но ещё и очень полезным. Мне, да и моей семье, очень понравилось варенье из облепихи, так что я записала его в свою тетрадку, куда записываю только самые лучшие рецепты. Кстати, можно замораживать облепиху на зиму, вы знали?
Ингредиенты:
- 200 грамм облепихи,
- 200 грамм сахарного песка.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, процесс приготовления начните с того, что очень тщательно вымойте облепиху. Конечно, данная процедура более легкая, нежели рвать данные ягоды с дерева, но она также требует тщательности.
Поэтому сначала налейте в миску теплую воду и вымойте в ней ягоды, а после этого используйте пластиковый дуршлаг, выложите в него ягоды и еще раз их хорошо промойте под краном проточной воды.
Выложите ягоды в ковш с антипригарным покрытием. Именно в таком ковше, варенье никогда не подгорает. Хочу заметить, что можно обрывать хвостики, а можно и не делать этого.
К облепихе всыпьте сахарный песок.
Поставьте ковш на огонь, доведите варенье до кипения, убавьте огонь и проварите его минут пять.
Затем подавите ягоды толкушкой, а затем снова проварите варенье на слабом огне еще минут 20.
Попробуйте еще приготовить вкусную и полезную облепиху с сахаром на зиму без варки.
Поэтому сначала налейте в миску теплую воду и вымойте в ней ягоды, а после этого используйте пластиковый дуршлаг, выложите в него ягоды и еще раз их хорошо промойте под краном проточной воды.
Выложите ягоды в ковш с антипригарным покрытием. Именно в таком ковше, варенье никогда не подгорает. Хочу заметить, что можно обрывать хвостики, а можно и не делать этого.
К облепихе всыпьте сахарный песок.
Поставьте ковш на огонь, доведите варенье до кипения, убавьте огонь и проварите его минут пять.
Затем подавите ягоды толкушкой, а затем снова проварите варенье на слабом огне еще минут 20.
Попробуйте еще приготовить вкусную и полезную облепиху с сахаром на зиму без варки.
- Варенье из облепихи с медом и бадьяном
- Варенье из груш на зиму
- Варенье из дыни на зиму
- Варенье из черники
- Вкусное варенье из сливы
- Варенье из винограда на зиму
- Варенье из лимонов с розмарином
- Персиковое варенье с орехами кешью
Комментарии
Комментариев нет..