Вкусная закуска на все случаи жизни
Опубликовано 15.11.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Закуска из рыбной консервы на помидорах – отличный и очень вкусный рецепт, который должен быть на заметке у каждой хозяйки. Такой вариант закуски выглядит очень презентабельно, поэтому закуску можно по праву считать праздничной. А вот быстрый вариант готовки делает закуску незаменимой на все случаи жизни – будь-то гости нежданно нагрянули, будь-то семье захотелось чего-то вкусного и необычного. В качестве рыбной консервы подойдет любой вариант – скумбрия, сардина, сайра и т.д. Также в состав закуски входит немного лука, мелкая стружка моркови и яблока. Подавать такую закуску нужно на кружочках помидоров, сочетание получается бесподобным. Посмотрите как приготовить закуску с креветками и авокадо в тарталетках.
Ингредиенты:
- рыбная консерва (сардина) – 240 гр.;
- морковь – 1 шт.;
- яблоко кислое – 1 шт.;
- помидоры – 3-4 шт.;
- майонез – 1 ст.л.;
- лук – 1 шт.;
- укроп – 3 веточки;
- соль, перец – по вкусу;
- уксус 9% - 50 мл.;
- вода – 50 мл.;
- сахар – 1 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить баночку рыбной консервы – сардина, сайра или скумбрия. Открыть банку, слить почти весь сок с маслом, немного оставить, буквально пару ложек. Переложить кусочки рыбы в миску, добавить несколько ложек масла, в котором рыба мариновалась, размять все вилкой.
Очистить одну крупную луковицу, сполоснуть и нарезать мелким кубиком. Переложить лук в миску, добавить в одинаковой пропорции воду и уксус, всыпать сахар, соль и перец, оставить на 20 минут в прохладном месте.
После переложить лук к рыбной консерве.
Очистить морковь небольшого размера, натереть ее мелкой стружкой, добавить морковь к рыбе и луку. Очистить кислое яблоко от кожуры, удалить семенную коробку, натереть яблоко мелко-мелко. Добавить яблоко к остальным ингредиентам.
Нарубить немного чистого укропа, бросить в миску вместе с майонезом, немного посолить и поперчить, перемешать все ингредиенты.
Помидоры среднего размера сполоснуть и нарезать кружочками.
После положить на каждый помидор по столовой ложке приготовленной начинки из рыбной консервы. Вот и готова вкусная закуска, можно подавать к столу. Думаю, вам понравится и эта сырная закуска с помидором "Изумруды".
Приятного аппетита!
- Овощная закуска "Ассорти"
- Хреновая закуска из помидор на зиму рецепт с фото
- Закуска из баклажана, помидоров и цукини
- Сырная закуска с помидором «Изумруды»
- Закуска из кабачков с чесноком и морковью на зиму
- Кабачки закусочные на зиму
- Монстрики из баклажанов на Хэллоуин
- Холодная закуска из баклажана "Веер"
Комментарии