Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Котлеты из говядины
Котлеты из говядины
Маринованный толстолобик
Маринованный толстолобик
Тыквенная каша с рисом
Тыквенная каша с рисом
Овощной суп-пюре с кокосовым молоком
Овощной суп-пюре с кокосовым молоком
Соус терияки
Соус терияки
Пирог с капустой в мультиварке
Пирог с капустой в мультиварке
Картофель, запеченный в сливках в мультиварке
Картофель, запеченный в сливках в мультиварке

Классический способ квашения капусты


Классический способ квашения капусты
Опубликовано 14.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Квашеная капуста, приготовленная по этому классическому рецепту, который рассчитан на 3 литровую банку, получается хрустящей, сочной и очень вкусной. В рецептуру входят только три ингредиента: капуста, морковь и соль. Вода не добавляется, так как в свежей капусте достаточно образуется во время квашения собственного сока. Такая капуста будет отличным блюдом при похудении. Для аромата квашеной капусты наши бабушки всегда добавляли в неё семена укропа, что я и предлагаю вам сделать.
Время: три дня.
Выход: трехлитровая банка.

Продукты:
- белокочанная капуста - 3 кг;
- морковь средняя - 1 шт.;
- семена укропа - 1 ч. л.;
- соль каменная (нейодированная) - 1 ст. л. (с небольшой горкой).



ингредиенты
Приготовление
Капуста должна быть позднего сорта. Для получения хрустящей квашеной капусты правильный выбор кочана играет немаловажную роль. Кочан выбираем для квашения плотный, слегка приплюснутый, с туго набитыми в нём белыми листьями. Кроме того, вилок капусты должен быть свежий и сочный. Берём в руки кочан капусты. Свежий и сочный кочан капусты хрустит в руках.


Шинкуем капусту вручную ножом. Нож должен быть достаточно острый. Поэтому перед шинковкой капусты его обязательно хорошо точим. Разрезаем кочан вместе с кочерыжками на четвертинки. Поочередно шинкуем все четвертинки капусты поперек прожилок соломкой 2 - 3 мм вплоть до кочерыжки. Кочерыжки выбрасываем.



капусту нашинковать


Морковь выбираем яркую и сладкую на вкус.



подготовить морковь


Добавляем в капусту морковь, которую также нарезаем ножиком тонкой соломкой.



соединить капусту и морковь


Семена укропа перетираем в руках, добавляем в капусту.





добавить семена укропа


Для засолки капусты берём крупную, нейодированную соль. Раструшиваем с ложки соль равномерно по шинкованной капусте.



соль для капусты


Очень нежно, лёгкими движениями рук перемешиваем капусту с солью сверху вниз. Затем легонечко перетираем капусту с солью до появления сока.



посолить капусту


Теперь помещаем капусту в трёхлитровую банку (банка должна быть предварительно тщательно вымыта с пищевой содой). Вначале выкладываем в банку небольшой слой капусты, утрамбовываем этот слой кулаком. Продолжаем выкладывать капусту слоями в банку (по плечики банки), уплотняя её кулаком. Хорошенько уплотняем капусту до появления сока. Капуста не должна быть сверху сухой. При надавливании на неё пальцами, появляется сверху сок.





выложить капусту в банку


Теперь под банку с капустой подставляем чистую миску, чтобы в неё выбегал капустный сок, который будет образовыватьсяпри квашении. Оставляем для брожения при комнатной температуре, прикрыв банку от света. Через сутки капуста начинаетзакисать, сверху капустного сока появляется пена. Каждый день (по несколько раз в день) протыкаем капусту палочкой из дерева до дна банки, выпуская образовавшиеся при квашении капусты газы. Когда закончится процесс брожения (2-3 дня), накрываем банку капроновой крышечкой, помещаем в холодильник. Важно: храним квашеную капусту обязательно в холодильнике, иначе она быстро перекиснет.



квашеная капуста в банке


При подаче в квашеную капусту добавляем ароматное масло и лучок, нарезанный колечками.Такая закуска подходит для любого праздничного стола, а также – это вкусное, витаминное блюдо на каждый день.


Квашеная капуста, рецепт классический на 3 литровую банку

А еще посмотрите, как готовится капуста в быстром маринаде с чесноком.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

крижановский сергей Помидоры «Под снегом» на зиму
Гость Суфле "Птичье молоко"
Лариса Заправка для солянок и рассольников
Гость Как сделать кислые огурцы на зиму?
Гость Корейка баранья на кости
Гость Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
7513 Икра из зеленых помидоров на зиму
Гость Холодец из говядины и свинины
ГостьГЕОРГ: Как простым людям жить дальше в России 2017
Ирина Скоторенко: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Ирина: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Рамиль Азнаев: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!