Капуста в быстром маринаде с чесноком
Опубликовано 11.06.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Маринованная капуста быстрого приготовления с чесноком получается очень аппетитной и ароматной. Этим кулинарным шедевром со мной поделилась моя подруга, огромное ей спасибо. В прошлом году был большой урожай этого кругленького овоща, я закрыла большое количество рецептов с ним. Позвонив Машке, я похвасталась урожаем, она спросила, что я делала, и когда я ответила ей, она сказала, бери ручку и записывай. Вот так я впервые и познакомилась с капустой в быстром маринаде с чесноком. Так как рецепт был новый, и не проверенный, я приготовила лакомства не очень много, и потом очень сильно пожалела об этом. Капуста получилась очень вкусной, сочной и хрустящей. В первый же праздник я опустошила её запасы, гости, были рады такому блюду, и она исчезла со стола самой первой. Не повторяйте моих ошибок, и готовьте маринованную капусту быстрого приготовления в огромных количествах, и не переживайте, лишнего не будет!
Ингредиенты:
- 2 килограммчика капусты,
- 200 грамм морковочки,
- 3-5 долек чеснока,
- 200 миллилитров уксуса,
- 200 грамм масла подсолнечного,
- 200 грамм сахарочка,
- 2 столовых ложечки соли,
- 2 стакана воды.
Рецепт с фото пошагово:
Прежде всего, нашинкуйте капусту. Желательно, конечно, верхние листья снять.
Морковочку очистите и натрите.
В миску влейте воду (лучше берите отстоянную или же фильтрованную). Добавьте соль (обычную каменную).
Затем добавьте масло подсолнечное и уксус (обычный 9%). Доведите до кипения. Обычно на это уходит минут пять, не более.
Соедините капусту и морковь и выложите все плотно в банки.
Маринадом залейте овощи.
Оставьте в маринаде капусту примерно на 2 часика.
Маринованная капуста быстрого приготовления уже через указанное время готова к употреблению.
Так же можно приготовить маринованную цветную капусту быстрого приготовления.
Морковочку очистите и натрите.
В миску влейте воду (лучше берите отстоянную или же фильтрованную). Добавьте соль (обычную каменную).
Затем добавьте масло подсолнечное и уксус (обычный 9%). Доведите до кипения. Обычно на это уходит минут пять, не более.
Соедините капусту и морковь и выложите все плотно в банки.
Маринадом залейте овощи.
Оставьте в маринаде капусту примерно на 2 часика.
Маринованная капуста быстрого приготовления уже через указанное время готова к употреблению.
Так же можно приготовить маринованную цветную капусту быстрого приготовления.
- Маринованная цветная капуста с лимонной кислотой
- «Улётная» маринованная капуста со свёклой
- Быстрые маринованные помидоры
- Маринованная белокочанная капуста с морковкой и чесноком
- Капуста "Провансаль"
- Капуста квашеная быстрого приготовления в рассоле без уксуса
- Квашенная капуста сухого посола
- Капуста быстрого приготовления
Комментарии
Комментариев нет..