Квашеная капуста без соли и сахара
Опубликовано 14.11.2017
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Знали ли вы, что капусту можно квасить совершенно не добавляю ни соль, ни сахарный песок? Не знали? Вот так и я совершенно не знала об этом, даже, я бы сказала, что и догадываться не могла. Когда я ездила с мужем в гости к свекрови, на стол она поставила квашеную капусту. Вы знаете, на вкус она была какая-то особая, я, если честно признаться, никогда такого рода капусту и не пробовала. Как потом я выяснила, свекровь ее квасила совершенно без добавления соли и сахарного песка. Мое удивление от услышанного было непередаваемо. Когда мы с мужем приехали домой, я сразу же решила проверить данный рецепт, любопытство буквально зашкаливало. Однако, уже через сутки я поняла, что капуста получится такая же, как и у свекрови, так овощ действительно начал бродить, пускать «бульбашки» и было понятно, что действительно капуста заквасится в своем же соке. Рекомендую и вам взять рецепт квашеной капусты без соли и сахара на заметку, он и не тяжелый, и сама закуска намного полезнее привычной нам классической квашеной капусты.
Ингредиенты:
- половина или целый кочан капусты (размер может быть абсолютно любой, в зависимости от того, на какое количество людей, вы будете ее готовить),
- вода, чтобы она покрывала всю капусту (лучше использовать очищенную воду фильтрованную),
- морковь в любом количестве,
- 1 лавровый лист,
- несколько горошин перца.
Рецепт с фото пошагово:
Кочан капусты разрежьте большим ножом на несколько кусков.
После этого, нашинкуйте куски мелко.
Морковку очистите специальным ножом для овощей, а после этого натрите ее на любой терке. Это может быть терка с мелкими или же крупными дырочками, также подойдет терка для моркови по-корейски.
Выложите овощи в большую миску.
К ним разломайте лавровый лист. Также добавьте перец горошком, если вы его любите.
Затем залейте все овощи водой, сверху поставьте груз.
Оставьте капусту на несколько дней в таком состоянии.
Попробуйте еще вкусную квашеную капусту с медом.
После этого, нашинкуйте куски мелко.
Морковку очистите специальным ножом для овощей, а после этого натрите ее на любой терке. Это может быть терка с мелкими или же крупными дырочками, также подойдет терка для моркови по-корейски.
Выложите овощи в большую миску.
К ним разломайте лавровый лист. Также добавьте перец горошком, если вы его любите.
Затем залейте все овощи водой, сверху поставьте груз.
Оставьте капусту на несколько дней в таком состоянии.
Попробуйте еще вкусную квашеную капусту с медом.
- Капуста квашеная быстрого приготовления в рассоле без уксуса
- Квашеная капуста с тыквой
- Квашеная тушеная капуста с грибами
- Квашеная тушеная капуста с курицей
- Заготовка щавеля на зиму без соли
- Капуста квашеная с брусникой
- Квашеная капуста с анисом и хреном
- Квашеная капуста по-кубански
Комментарии
Комментариев нет..