Квашеная капуста без соли и сахара
Опубликовано 14.11.2017
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Знали ли вы, что капусту можно квасить совершенно не добавляю ни соль, ни сахарный песок? Не знали? Вот так и я совершенно не знала об этом, даже, я бы сказала, что и догадываться не могла. Когда я ездила с мужем в гости к свекрови, на стол она поставила квашеную капусту. Вы знаете, на вкус она была какая-то особая, я, если честно признаться, никогда такого рода капусту и не пробовала. Как потом я выяснила, свекровь ее квасила совершенно без добавления соли и сахарного песка. Мое удивление от услышанного было непередаваемо. Когда мы с мужем приехали домой, я сразу же решила проверить данный рецепт, любопытство буквально зашкаливало. Однако, уже через сутки я поняла, что капуста получится такая же, как и у свекрови, так овощ действительно начал бродить, пускать «бульбашки» и было понятно, что действительно капуста заквасится в своем же соке. Рекомендую и вам взять рецепт квашеной капусты без соли и сахара на заметку, он и не тяжелый, и сама закуска намного полезнее привычной нам классической квашеной капусты.
Ингредиенты:
- половина или целый кочан капусты (размер может быть абсолютно любой, в зависимости от того, на какое количество людей, вы будете ее готовить),
- вода, чтобы она покрывала всю капусту (лучше использовать очищенную воду фильтрованную),
- морковь в любом количестве,
- 1 лавровый лист,
- несколько горошин перца.
Рецепт с фото пошагово:
Кочан капусты разрежьте большим ножом на несколько кусков.

После этого, нашинкуйте куски мелко.

Морковку очистите специальным ножом для овощей, а после этого натрите ее на любой терке. Это может быть терка с мелкими или же крупными дырочками, также подойдет терка для моркови по-корейски.

Выложите овощи в большую миску.

К ним разломайте лавровый лист. Также добавьте перец горошком, если вы его любите.

Затем залейте все овощи водой, сверху поставьте груз.


Оставьте капусту на несколько дней в таком состоянии.

Попробуйте еще вкусную квашеную капусту с медом.

После этого, нашинкуйте куски мелко.

Морковку очистите специальным ножом для овощей, а после этого натрите ее на любой терке. Это может быть терка с мелкими или же крупными дырочками, также подойдет терка для моркови по-корейски.

Выложите овощи в большую миску.

К ним разломайте лавровый лист. Также добавьте перец горошком, если вы его любите.

Затем залейте все овощи водой, сверху поставьте груз.


Оставьте капусту на несколько дней в таком состоянии.

Попробуйте еще вкусную квашеную капусту с медом.
-
Капуста квашеная быстрого приготовления в рассоле без уксуса
-
Квашеная капуста с тыквой
-
Квашеная тушеная капуста с грибами
-
Квашеная тушеная капуста с курицей
-
Заготовка щавеля на зиму без соли
-
Капуста квашеная с брусникой
-
Квашеная капуста с анисом и хреном
-
Квашеная капуста по-кубански
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



