Творожные завитушки в сметанной заливке
Опубликовано 18.11.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
С приходом холодов все чаще возникает желание согреться горячим чаем и вкусной выпечкой. Поэтому испеките творожные завитушки в сметанной заливке по предлагаемому рецепту с фото и пригласите друзей на чаепитие. Великолепный вкус этих булочек напоминает обычные ватрушки. А готовятся они легко и просто.
Необходимые продукты:
Для теста:
- пшеничная мука – 500 г,
- сухие дрожжи – 2 ч. лож.,
- молоко – 150 мл,
- маргарин (82%) – 75 г ,
- сахар -100 г,
- сметана – 100 г,
- соль – щепотка,
- ванильный экстракт – по вкусу.
Для начинки:
- творог – 650 г,
- сахар – 100-150 г,
- куриное яйцо – 1-2шт.
Для заливки:
- сметана – 250 г,
- сахар – 3-4 ст. лож.,
- куриное яйцо для смазки.
Рецепт с фото пошагово:

1. Первоначальный этап замеса теста для творожных завитушек – это приготовление опары. В миске смешайте сухие дрожжи, немного сахара и муки.

2. Затем, к сухим ингредиентам добавьте теплое молоко и хорошо перемешайте. Миску накройте кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на несколько минут, чтобы дрожжи начали «действовать»- на поверхности должна появиться пенная «шапка».

3. Маргарин растопите. Смешайте сметану с растопленным маргарином (в результате он немного остынет).

4. В поднявшуюся опару введите теплую (не горячую) смесь маргарина и сметаны. Добавьте соль и остальной сахар, а также ванильный экстракт.

5. Пшеничную муку просейте и соедините с остальными ингредиентами.

6. Замесите мягкое и эластичное тесто. Первоначально тесто липнет к рукам, но в процессе замеса (10-15 минут) оно становится наиболее податливым и совсем не липнет. Скатайте в шар, накройте полотенцем и поместите в теплое место на 30-40 минут.

7. Приготовьте творожную начинку. Для этого смешайте творог, сахар и куриное яйцо. При желании можете добавить ванильный экстракт.

8. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 3-5 мм.

9. По всей поверхности пласта распределите творожную начинку ровным слоем.

10. Скатайте в плотный рулет, края защипните. Затем нарежьте на одинаковые сегменты, толщиной примерно 3 см.

11. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Перенесите полученные заготовки в форму. Оставьте на 5 – 10 минут для «отдыха».

12. Духовку разогрейте, а творожные завитушки смажьте разболтанным яйцом. Выпекайте при температуре 1800С до румяной корочки, примерно 20-30 минут.

13. Пока творожные завитушки выпекаются, приготовьте сметанную заливку. Для этого смешайте сметану с сахаром и немного взбейте.

14. Достаньте горячие булочки из духовки и обильно смажьте сметаной заливкой. В результате они впитают сметану и станут еще нежней.

15. Сервируйте творожные завитушки в сметанной заливке в теплом виде.
Приятного аппетита!
-
Рецепт творожного печенья
-
Творожный пирог в мультиварке
-
Пончики творожные
-
Творожная масса
-
Запеканка из творога в микроволновке
-
Чизкейк из творога
-
Медовый торт со сметанным кремом
-
Десерт из творога и фруктов
Комментарии