Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тесто «Брик»
Тесто «Брик»
Сырная снежинка из дрожжевого теста
Сырная снежинка из дрожжевого теста
Блины с творогом
Блины с творогом
Капустняк со свининой по-кубански
Капустняк со свининой по-кубански
Торт «День и ночь»
Торт «День и ночь»
Творожная пасха с бананами
Творожная пасха с бананами
Аджика из красного болгарского перца
Аджика из красного болгарского перца

Сырники в духовке


Сырники в духовке
Опубликовано 20.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Рецепт сырников, приготовленных в духовке с мускатной тыквой, творогом и без сахара подойдет для диетического меню. Диетологи советуют включать в ежедневное меню сырники с овощами, ведь это блюдо не только вкусно, но и полезно. Тыква - удивительный овощ, который невероятно популярен во многих странах мира. Она содержит множество полезных веществ, нужных нашему организму для правильного функционирования.
Из тыквы в сочетании с творогом получаются очень нежные и обалденно вкусные сырнички, которые тают во рту, ни чуть не хуже классических сырников. Для диетического питания замените обычную муку цельно зерновой или используйте отруби.
На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных в этом рецепте ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:

- творог 1% - 250 г;
- тыква мускатная – 130 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука цельнозерновая пшеничная – 25 г;
- молотая корица;
- мускатный орех;
- соль;
- растительное масло.
Приготовление


Размять творог

Нежирный творог растираем с щепоткой мелкой соли в глубокой миске. Если в твороге есть твёрдые крупинки, то протираем его через мелкое сито.


Добавить тыкву

Мускатную тыкву очищаем от твёрдой кожуры, удаляем семена, мякоть натираем на крупной тёрке, добавляем к творогу.


Вбить яйцо

Далее разбиваем в миску крупное куриное яйцо, перемешиваем ингредиенты венчиком.


Перемешать

Насыпаем в миску цельно зерновую пшеничную муку, замешиваем тесто. Если вы хотите приготовить сырники без глютена, то замените пшеничную муку гречневой или кукурузной.




Приправить специями

Добавляем в тесто молотую корицу на кончике ножа, натираем на мелкой тёрке маленькую щепотку мускатного орешка.


Выкладываем на сковородку

Формируем овальные сырнички весом примерно 60-70 грамм, обваливаем в цельно зерновой муке, выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.


Перевернуть

В общей сложности готовим 6-7 минут примерно по 4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Температура в духовке 180 градусов, противень ставим в центр полностью нагретой духовки. Если поставить блюдо в холодную духовку, сырники впитают масло и расползутся.




Выкладываем на тарелку

К столу подаём горячими, перед подачей поливаем лимонным соком, посыпаем свежей зеленью. Это блюдо хорошо сочетается с домашним несладким йогуртом или обычным кефиром.
Приятного аппетита!
Еще очень вкусной получается творожная запеканка с тыквой в духовке.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Сырники из творога
Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Ира Котлеты из индейки с кабачком
Аля Котлеты из фарша индейки на сковороде
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!