Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вифлеемская звезда
Вифлеемская звезда
Сливочный суп с курицей, грибами и овощами
Сливочный суп с курицей, грибами и овощами
Салат "Лисья шубка"
Салат "Лисья шубка"
Творожный пирог в мультиварке
Творожный пирог в мультиварке
Кабанья ножка
Кабанья ножка
Все невозможное возможно или бородинский хлеб в хлебопечке
Все невозможное возможно или бородинский хлеб в хлебопечке
Джем из шиповника
Джем из шиповника

Чудо – перцы на зиму


Чудо – перцы на зиму
Опубликовано 10.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Перцы всегда будут одной из самых любимых закусок на столе. Такое блюдо замечательно впишется, как в торжество, таки на ужин. Готовятся они быстро и легко, но если подобрать к ним сочетание дополнительных ингредиентов, то можно приготовить настоящее лакомство, которое надолго останется в лучшем меню.

Ингредиенты:

- 5 штук перца (болгарского);
- 2 баклажана;
- по одному пучку петрушки и укропа;
- 2 головки чеснока;
- несколько горошин черного душистого перца;
- листик лавра (для аромата).

Для маринада:

- 125 мл воды;
- 25 мл уксуса (9%);
- несколько столовых ложек сахара;
- чайная ложка соли;
- масло растительное для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
Набор продуктов рассчитан на литровую банку. Специи добавляются по вкусу. Болгарский перец очистить от плодоножки, семян и отварить не более 5 минут в кипящей, подсоленной воде, после чего откинуть на дуршлаг и оставить.



У баклажан удаляют плодоножку и нарезают вдоль полосками по 5 миллиметров толщиной.



Подготовленные баклажаны складывают на поднос и посыпают немного солью. В это время раскаляют сковороду, наливают растительное масло и обжаривают полоски с обеих сторон до золотистого колера. Раскладывают сразу на поднос (так будет удобнее готовить).



Зелень промывают под проточной водой, обсушивают и мелко шинкуют. Чеснок освобождают от шелухи, промывают и пропускают через пресс. После чего смешивают с зеленью в глубокой миске.





На обжаренные до золотистого цвета баклажаны выкладывают тонким слоем зелень с чесноком и скручивают рулетом. Так делают все остальные полоски и после этого начиняют ими откинутый на дуршлаг болгарский перец.



Литровые банки промывают с содой и мыльным раствором, стерилизуют. На дно кладут специи (душистый перец, лавр). После чего столбиком утрамбовывают фаршированный чудо – перчик. Далее, готовят маринад. Для этого кипятят воду и в горячую выкладывают соль, сахар, кипятят до полного растворения кристалликов, после чего добавляют уксус и выключают огонь.



Маринадом заливают перцы, которые сложены в банки и ставят стерилизовать на 40 минут. После этого герметично закупоривают крышками и ставят на хранение, например, в погреб. Подготовленные, таким образом, перчики могут храниться продолжительный период времени, но настояться им нужно не менее 3-ех дней, а после этого можно дегустировать. Приятного аппетита!

А вот как можно приготовить болгарский перец, фаршированный капустой на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая
Варя: История чая
Варя: История крашеного яйца и Пасхального кролика

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!