Волшебный торт, который тает во рту
Опубликовано 10.11.2017
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Попробовав этот вкусный кондитерский шедевр, вы навсегда оставите его в своем меню! Готовится несложно, не нужно обладать никакими специальными навыками. Все легко и просто. Единственное – это правильно выполнять все действия технологического процесса. Этот вкусный и нежный десерт того стоит, поверьте!
Ингредиенты:
- 0,5 кг муки;
- 3 яйца;
- стакан сахара и столько же молока;
- пачка сливочного масла (180-200 гр.) и столько же маргарина;
- 3 столовые ложки какао;
- сода в качестве разрыхлителя (чайная ложка).
Рецепт с фото пошагово:
В глубокой таре разбить яйца, смешать с сахаром и хорошенько взбить.
После этого всыпать какао и соду, перемешать. Растопить маргарин и аккуратно тонкой струйкой всыпать муку. Смешать яичную смесь с маргарином. Взбить все миксером, чтобы не было образований комков. Тару под выпечку смазать маслом, выложить туда полученную смесь и выпекать при температуре 220 градусов. Обычно это занимает 15 минут.
Тем временем можно приняться за приготовление крема для торта. Для этого стакан молока смешивают с двумя столовыми ложками муки, сливочным маслом и сахаром. Готовим заварной крем. Муку лучше всыпать в холодное молоко небольшими порциями и тут же перемешивать, тогда не будет образования комочков.
После того как корж испекся, ему дают остыть и разрезают на несколько одинаковых частей, которые обильно смазываем заварным кремом и прижимают друг к другу. Пока коржи напитываются вкусной пропиткой можно приготовить глазурь.
Для этого растапливают на водяной бане плитку шоколада, добавляют немного сливочного масла и сахарную пудру. Можно добавить орехи. Масса должна приобрести однородность. Далее, покрывают тортик этой шоколадной глазурью. После чего дают настояться 3 часа в прохладном месте. За это время угощение сможет пропитаться, и торт просто будет таять во рту.
Шоколадную глазурь можно приготовить и несколько иначе. Для этого в металлическую чашечку насыпают какао, берут столько же ложек сметаны и сахара. Можно взять сахарную пудру, потому что она быстрее раствориться, а это удобно. Затем массу тщательно перемешивают и ставят на огонь, как только появятся пузырьки (при этом постоянно помешивают, иначе смесь может подгореть, тем самым рецепт будет испорчен), огонь выключают, а горячей глазурью покрывают поверхность и бока тортика. Украшают мармеладом.
После этого всыпать какао и соду, перемешать. Растопить маргарин и аккуратно тонкой струйкой всыпать муку. Смешать яичную смесь с маргарином. Взбить все миксером, чтобы не было образований комков. Тару под выпечку смазать маслом, выложить туда полученную смесь и выпекать при температуре 220 градусов. Обычно это занимает 15 минут.
Тем временем можно приняться за приготовление крема для торта. Для этого стакан молока смешивают с двумя столовыми ложками муки, сливочным маслом и сахаром. Готовим заварной крем. Муку лучше всыпать в холодное молоко небольшими порциями и тут же перемешивать, тогда не будет образования комочков.
После того как корж испекся, ему дают остыть и разрезают на несколько одинаковых частей, которые обильно смазываем заварным кремом и прижимают друг к другу. Пока коржи напитываются вкусной пропиткой можно приготовить глазурь.
Для этого растапливают на водяной бане плитку шоколада, добавляют немного сливочного масла и сахарную пудру. Можно добавить орехи. Масса должна приобрести однородность. Далее, покрывают тортик этой шоколадной глазурью. После чего дают настояться 3 часа в прохладном месте. За это время угощение сможет пропитаться, и торт просто будет таять во рту.
Шоколадную глазурь можно приготовить и несколько иначе. Для этого в металлическую чашечку насыпают какао, берут столько же ложек сметаны и сахара. Можно взять сахарную пудру, потому что она быстрее раствориться, а это удобно. Затем массу тщательно перемешивают и ставят на огонь, как только появятся пузырьки (при этом постоянно помешивают, иначе смесь может подгореть, тем самым рецепт будет испорчен), огонь выключают, а горячей глазурью покрывают поверхность и бока тортика. Украшают мармеладом.
- Пирог "Яблоки на снегу"
- Простой пирог "Тает во рту" без яиц и сливочного масла в мультиварке
- Рецепт бананового торта "Вкусная фантазия"
- Овощной торт
- Закусочный торт "Панеттон гастрономический" к Новому Году
- Новогодний торт "Маша и Медведь"
- Торт со сгущенкой на сковороде
- Торт привидений с мандариново-сливочным кремом
Комментарии