Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Крупеник из гречки с грибами и овощами
Крупеник из гречки с грибами и овощами
Кабачок с сыром и сухарями
Кабачок с сыром и сухарями
Греческий салат с курицей
Греческий салат с курицей
Аджика с яблоком, острым перцем и помидорами
Аджика с яблоком, острым перцем и помидорами
Болгарский перец, фаршированный капустой
Болгарский перец, фаршированный капустой
Быстрый рецепт тушеных баклажанов с овощами
Быстрый рецепт тушеных баклажанов с овощами
Быстрый оливковый майонез
Быстрый оливковый майонез

Волшебный торт, который тает во рту


Волшебный торт, который тает во рту
Опубликовано 10.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Попробовав этот вкусный кондитерский шедевр, вы навсегда оставите его в своем меню! Готовится несложно, не нужно обладать никакими специальными навыками. Все легко и просто. Единственное – это правильно выполнять все действия технологического процесса. Этот вкусный и нежный десерт того стоит, поверьте!
Ингредиенты:
- 0,5 кг муки;
- 3 яйца;
- стакан сахара и столько же молока;
- пачка сливочного масла (180-200 гр.) и столько же маргарина;
- 3 столовые ложки какао;
- сода в качестве разрыхлителя (чайная ложка).
Рецепт с фото пошагово:
В глубокой таре разбить яйца, смешать с сахаром и хорошенько взбить.


взбить яйца с сахаром





После этого всыпать какао и соду, перемешать. Растопить маргарин и аккуратно тонкой струйкой всыпать муку. Смешать яичную смесь с маргарином. Взбить все миксером, чтобы не было образований комков. Тару под выпечку смазать маслом, выложить туда полученную смесь и выпекать при температуре 220 градусов. Обычно это занимает 15 минут.



Тем временем можно приняться за приготовление крема для торта. Для этого стакан молока смешивают с двумя столовыми ложками муки, сливочным маслом и сахаром. Готовим заварной крем. Муку лучше всыпать в холодное молоко небольшими порциями и тут же перемешивать, тогда не будет образования комочков.
После того как корж испекся, ему дают остыть и разрезают на несколько одинаковых частей, которые обильно смазываем заварным кремом и прижимают друг к другу. Пока коржи напитываются вкусной пропиткой можно приготовить глазурь.





Для этого растапливают на водяной бане плитку шоколада, добавляют немного сливочного масла и сахарную пудру. Можно добавить орехи. Масса должна приобрести однородность. Далее, покрывают тортик этой шоколадной глазурью. После чего дают настояться 3 часа в прохладном месте. За это время угощение сможет пропитаться, и торт просто будет таять во рту.



Шоколадную глазурь можно приготовить и несколько иначе. Для этого в металлическую чашечку насыпают какао, берут столько же ложек сметаны и сахара. Можно взять сахарную пудру, потому что она быстрее раствориться, а это удобно. Затем массу тщательно перемешивают и ставят на огонь, как только появятся пузырьки (при этом постоянно помешивают, иначе смесь может подгореть, тем самым рецепт будет испорчен), огонь выключают, а горячей глазурью покрывают поверхность и бока тортика. Украшают мармеладом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.11.2018 / 21:42
Масло и маргарин кладутся в тесто, не многовато ли? Совершенно не понятно как делать заварной крем . Сколько сливочного масла ? Сколько сахара?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Панкейки на воде
РУСЛАН Перловая каша с мясом в горшочке в духовке
Азиза Оливье с мясом
eka7549: Домашний торт "Прага"
Гость Творожно-морковная запеканка в духовке
Сергей. Рассольник - классический рецепт
Гость Медовое печенье
Светлана Дрожжевое тесто безопарный способ
Good_Life: Лучшие поздравления с Новым годом 2019 Кабана
Ольга: Что подарить детям на Новый год в школе для 1-11 класса: идеи подарка
мария: Схемы для создания оригами из бумаги на Новый год своими руками
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Светлана: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!