Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из крыжовника с апельсином на зиму
Варенье из крыжовника с апельсином на зиму
Гречневая запеканка "Котик"
Гречневая запеканка "Котик"
Помидоры холодным способом на зиму с аспирином на 3 литра
Помидоры холодным способом на зиму с аспирином на 3 литра
Перец с капустой на зиму
Перец с капустой на зиму
Чемберленский соус (помидорный соус с луком)
Чемберленский соус (помидорный соус с луком)
Консервированные огурцы с помидорами "Ассорти"
Консервированные огурцы с помидорами "Ассорти"
Овощной суп-пюре с брокколи и шампиньонами
Овощной суп-пюре с брокколи и шампиньонами

Бочковые помидоры в банке под капроновой крышкой


Бочковые помидоры в банке под капроновой крышкой
Опубликовано 07.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Самые вкусные солёные помидоры – это помидоры, заквашенные в бочке. Однако, не имея в городской квартире погреба, у вас нет возможности засолить в бочке помидоры. Значит, будем заквашивать помидоры в банке, под капроновую крышку, но по рецептуре наших бабушек, то есть холодным рассолом. Время приготовления таких помидоров: 15 - 20 мин + 1,5 - 2 месяца на засолку. Но если вам совсем не терпится, сделайте соленые помидоры в пакете за 5 минут.
Выход: 1 трёхлитровая банка.


Ингредиенты для приготовления бочковых помидор

Ингредиенты:
- помидоры - 1,5 - 2 кг;
- зонтики укропа - 3 шт. (или семена укропа - щепотка);
- листья хрена - 2 - 3 шт.;
- веточки вишни - 2 шт.;
- листья смородины - 3 шт.;
- эстрагон - 1 веточка;
- сельдерей - 1 веточка.

Рассол:
- вода - 1,5 л;
- соль - 3 ст. л. (с небольшой горкой).
Рецепт с фото пошагово:


Томаты одинаковой величины

Томаты подбираем примерно одинаковой величины и одинаковой спелости.




подготовить банки

Тщательно вымываем ёмкость, в которой будем заквашивать помидоры. В нашем случае – это трёхлитровая банка.Вымываем её с содой, а вот стерилизовать банку, как всегда мы делаем при заготовке на зиму, необязательно.




подготовить пряности

Выкладываем в банку зелень, которая имеется. Листья вишни помещаем в банку вместе с веточками. Добавляем в банку зубчик чеснока, очищенный и нарезанный. Обязательно добавляем хрен. Нарезаем листья хрена или его корень, опускаем в банку.




выложить в банку пряности

Берём укроп или его зонтики. За неимением зелёного укропа, можно положить сухой укроп, высушенный вместе с зонтиками. Можно насыпать в банку семена укропа. Они придадут помидорам особый, яркий аромат. Кто любит сельдерей, эстрагон, может положить по веточке и этих трав в банку.





выложить в банку помидоры

Вымываем помидорчики, накладываем их в банку. Сильно уплотнять помидоры в банке не следует. Просто закидываем помидорчики в банку и, встряхивая банку, таким способом уплотняем помидоры в банке.



добавляем зелень ещё и в середину банки

По мере наполнения помидорами банки, добавляем зелень ещё и в середину банки.
Заполняем полностью банку томатами. Сверху томатов выкладываем оставшуюся пряную зелень.




готовим рассол

Теперь готовим рассол. Для рассола по этому рецепту можно взять некипячёную воду. Воду берём чистую родниковую либофильтрованную. Полностью растворяем соль (не йодированную) в прохладной воде.




Заливаем этим рассолом помидоры в банке.

Заливаем этим рассолом помидоры в банке. Закрываем банку капроновой крышкой. Банку с помидорами ставим в холод.





Бочковые помидоры в банке под капроновой крышкой

Помидоры будут кваситься примерно месяц или полтора. Квашеные холодным способом помидоры получаются как бочковые.
Также можно закрывать солёные зелёные помидоры в банках холодным способом без уксуса.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!