Бочковые помидоры в банке под капроновой крышкой
Опубликовано 07.11.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Самые вкусные солёные помидоры – это помидоры, заквашенные в бочке. Однако, не имея в городской квартире погреба, у вас нет возможности засолить в бочке помидоры. Значит, будем заквашивать помидоры в банке, под капроновую крышку, но по рецептуре наших бабушек, то есть холодным рассолом. Время приготовления таких помидоров: 15 - 20 мин + 1,5 - 2 месяца на засолку. Но если вам совсем не терпится, сделайте соленые помидоры в пакете за 5 минут.
Выход: 1 трёхлитровая банка.
Ингредиенты:
- помидоры - 1,5 - 2 кг;
- зонтики укропа - 3 шт. (или семена укропа - щепотка);
- листья хрена - 2 - 3 шт.;
- веточки вишни - 2 шт.;
- листья смородины - 3 шт.;
- эстрагон - 1 веточка;
- сельдерей - 1 веточка.
Рассол:
- вода - 1,5 л;
- соль - 3 ст. л. (с небольшой горкой).
Рецепт с фото пошагово:
Томаты подбираем примерно одинаковой величины и одинаковой спелости.
Тщательно вымываем ёмкость, в которой будем заквашивать помидоры. В нашем случае – это трёхлитровая банка.Вымываем её с содой, а вот стерилизовать банку, как всегда мы делаем при заготовке на зиму, необязательно.
Выкладываем в банку зелень, которая имеется. Листья вишни помещаем в банку вместе с веточками. Добавляем в банку зубчик чеснока, очищенный и нарезанный. Обязательно добавляем хрен. Нарезаем листья хрена или его корень, опускаем в банку.
Берём укроп или его зонтики. За неимением зелёного укропа, можно положить сухой укроп, высушенный вместе с зонтиками. Можно насыпать в банку семена укропа. Они придадут помидорам особый, яркий аромат. Кто любит сельдерей, эстрагон, может положить по веточке и этих трав в банку.
Вымываем помидорчики, накладываем их в банку. Сильно уплотнять помидоры в банке не следует. Просто закидываем помидорчики в банку и, встряхивая банку, таким способом уплотняем помидоры в банке.
По мере наполнения помидорами банки, добавляем зелень ещё и в середину банки.
Заполняем полностью банку томатами. Сверху томатов выкладываем оставшуюся пряную зелень.
Теперь готовим рассол. Для рассола по этому рецепту можно взять некипячёную воду. Воду берём чистую родниковую либофильтрованную. Полностью растворяем соль (не йодированную) в прохладной воде.
Заливаем этим рассолом помидоры в банке. Закрываем банку капроновой крышкой. Банку с помидорами ставим в холод.
Помидоры будут кваситься примерно месяц или полтора. Квашеные холодным способом помидоры получаются как бочковые.
Также можно закрывать солёные зелёные помидоры в банках холодным способом без уксуса.
- Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
- Капуста на зиму в банках в рассоле под железные крышки
- Помидоры квашеные в банке
- Солёные помидоры в банках холодным способом без уксуса
- Маринованные помидоры с лимонной кислотой
- Помидоры фаршированные зеленью и чесноком на зиму
- Как правильно варить и подавать яйцо пашот
- Помидоры с зеленью и чесноком на зиму по – мелитопольски
Комментарии
Комментариев нет..