Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вафли с фаршем в кляре
Вафли с фаршем в кляре
Грибная икра из сухих грибов
Грибная икра из сухих грибов
Сосиски в тесте в духовке
Сосиски в тесте в духовке
Салат с рисом, курицей и ананасом
Салат с рисом, курицей и ананасом
Детский творожно-банановый пудинг
Детский творожно-банановый пудинг
Пирожки из слоеного теста в аэрофритюрнице
Пирожки из слоеного теста в аэрофритюрнице
Филе минтая в кляре на сковороде
Филе минтая в кляре на сковороде

Ризотто с курицей


Ризотто с курицей
Опубликовано 05.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы любите рис и курицу, то советую вам приготовить из этих ингредиентов классическое ризотто. Рецепт ризотто с курицей приятно удивит вас своей простотой и отменным вкусом. Для ризотто лучше всего использовать специальный рис, например, сорта Арборио, но, к сожалению, он и не дешевый, и не всегда есть в продаже. Поэтому, бывает, я себе позволяю готовить ризотто из обычного риса. Но вот пармезан я обычно не меняю на более простой сорт сыра - он может просто не расстаять и не придать общей массе ризотто характерный вкус. Консистенция ризотто отличается от плова - рис не рассыпается, он обволакивается бульоном и расплавленным сыром.
Ингредиенты:
На 1 порцию:

- 50-70 гр куриного филе;
- 3-4 ст. ложки смеси замороженных овощей;
- оливковое масло для жарки;
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу;
- 50 гр риса;
- 2-3 щепотки сушеных итальянских трав;
- 100 гр бульона (мясного или овощного);
- 1 ч.л. белого сухого вина;
- 2 ст.л. тертого пармезана.
Рецепт с фото пошагово:
нарезать куриное филе
Куриное филе режем небольшими кубиками. Солим и перчим по вкусу.

достать замороженную смесь овощей
Нам понадобится смесь овощей – ее часто продают в замороженном виде. Состав – на ваш вкус, но желательно, чтобы там была морковь и лук. Размораживать смесь овощей предварительно, перед готовкой, не обязательно.

обжарить куриное филе
Курицу обжариваем на оливковом масле, периодически помешивая, 3-5 минут.

добавить к курице овощи
Добавляем овощи и готовим все вместе, еще 5-7 минут, помешивая, но уже на небольшом огне.



добавить рис
Высыпаем на сковороду рис. Добавляем соль и итальянские травы.

добавить бульон и вино
Наливаем бульон и вино. Перемешиваем.



готовим ризотто
Накрываем сковороду крышкой, готовим ризотто на самом маленьком огне, можно даже использовать рассекатель. Готовим до тех пор, пока рис не станет готовым, но при этом вода не должна полностью испариться, примерно 25-30 минут.

добавить пармезан
Добавляем тертый пармезан, перемешиваем и готовим на огне еще 1-2 минуты. Вот, собственно, и все. Подавать ризотто лучше сразу же.
Попробуйте также вкусное ризотто с белыми грибами и ветчиной.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!