Ризотто с курицей
Опубликовано 05.11.2017
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы любите рис и курицу, то советую вам приготовить из этих ингредиентов классическое ризотто. Рецепт ризотто с курицей приятно удивит вас своей простотой и отменным вкусом. Для ризотто лучше всего использовать специальный рис, например, сорта Арборио, но, к сожалению, он и не дешевый, и не всегда есть в продаже. Поэтому, бывает, я себе позволяю готовить ризотто из обычного риса. Но вот пармезан я обычно не меняю на более простой сорт сыра - он может просто не расстаять и не придать общей массе ризотто характерный вкус. Консистенция ризотто отличается от плова - рис не рассыпается, он обволакивается бульоном и расплавленным сыром.
Ингредиенты:
На 1 порцию:
- 50-70 гр куриного филе;
- 3-4 ст. ложки смеси замороженных овощей;
- оливковое масло для жарки;
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу;
- 50 гр риса;
- 2-3 щепотки сушеных итальянских трав;
- 100 гр бульона (мясного или овощного);
- 1 ч.л. белого сухого вина;
- 2 ст.л. тертого пармезана.
Рецепт с фото пошагово:
Куриное филе режем небольшими кубиками. Солим и перчим по вкусу.
Нам понадобится смесь овощей – ее часто продают в замороженном виде. Состав – на ваш вкус, но желательно, чтобы там была морковь и лук. Размораживать смесь овощей предварительно, перед готовкой, не обязательно.
Курицу обжариваем на оливковом масле, периодически помешивая, 3-5 минут.
Добавляем овощи и готовим все вместе, еще 5-7 минут, помешивая, но уже на небольшом огне.
Высыпаем на сковороду рис. Добавляем соль и итальянские травы.
Наливаем бульон и вино. Перемешиваем.
Накрываем сковороду крышкой, готовим ризотто на самом маленьком огне, можно даже использовать рассекатель. Готовим до тех пор, пока рис не станет готовым, но при этом вода не должна полностью испариться, примерно 25-30 минут.
Добавляем тертый пармезан, перемешиваем и готовим на огне еще 1-2 минуты. Вот, собственно, и все. Подавать ризотто лучше сразу же.
Попробуйте также вкусное ризотто с белыми грибами и ветчиной.
- Ризотто с сушеными грибами на овощном бульоне
- Ризотто с белыми грибами и ветчиной
- Ризотто с овощами
- Как приготовить ризотто с тунцом
- Как приготовить ризотто с вялеными томатами
- Салат с курицей и мандаринами
- Ризотто с тыквой
- Ризотто с креветками и фенхелем в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..