Ленивые голубцы в духовке в сметанном соусе
Опубликовано 02.11.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ленивые голубцы – это то блюдо, которое выручает многих хозяек. Их можно быстр приготовить вкусно накормить семью. Сегодня я предлагаю вам запечь голубцы в духовке, а соус использовать сметанный. Ленивые голубцы в духовке в сметанном соусе, рецепт с фото которых вы найдете ниже, обожает вся моя семья. Когда я бегу с работы, то часто покупаю готовый фарш, ведь из него можно сразу приготовить массу блюд, например, ленивые голубцы. Будем тушить голубцы в духовке с добавлением сметанного соуса. Воспользуйтесь моим рецептом, чтобы приготовить вкусный и сытный ужин.
Ингредиенты:
- 300 грамм мясного фарша,
- 200 грамм капусты,
- 1 куриное яйцо,
- 50 грамм круглого риса,
- 1 луковица,
- 180 грамм сметана,
- 80 грамм воды,
- растительное масло для жарки,
- по желанию соль.
Рецепт с фото пошагово:
Нашинковать белокочанную капусту мелкими кусочками. Не нужно резать длинными полосками, так как они потом будут некрасиво торчать из голубцов. Чем короче кусочки, тем лучше.
Нарезать лук на мелкие кубики.
Взять глубокую миску и в ней перемешать подготовленные продукты: фарш, капусту и лук. К этим ингредиентам вбить куриное яйцо, чтобы ленивые голубцы скрепились и не распадались в процессе обжарки и тушения.
Проварить рис минут 15, чтобы он почти приготовился, но еще был чуточку недоваренным. Полуготовый рис, воду с него слить, добавить к фаршу и перемешать, чтобы получилась однородная масса для голубцов.
Руками слепить голубцы. Удобно перебрасывать голубцы из ладошки в ладошку и тогда получаются прекрасные голубцы, которые не разваливаются и отлично держат форму.
Выложить голубцы на разогретую сковородку и обжарить на растительном масле.
Должна получится красивая корочка и только. Жарить до полной готовности не надо. Главное, чтобы голубцы приняли форму и схватились. Доготавливать будем в духовке.
Смешать сметану и воду, чтобы получился соус. Много воды не лейте, иначе вкус сметаны просто исчезнет.
Залить голубцы соусом и поставить в духовку на 25 минут тушиться. Голубцы протушатся в сметанном соусе и полностью приготовятся. Я сразу устанавливаю на духовке 200 градусов и запекаю голубцы. Так как сковородка у меня со съемной ручкой, я сразу ее поставила в духовку. Если у вас нет такой ручки, то переложите голубцы в форму для запекания.
Готовые голубцы можно присыпать свежей зеленью, а потом в горячем виде подать к столу.
Bon Appetite!
- Тефтели в сметанном соусе
- Голубцы в духовке с фаршем и рисом
- Как приготовить ленивые голубцы
- Ленивые голубцы в мультиварке
- Сметанный пирог в духовке
- Ленивые голубцы
- Ленивые голубцы на сковороде
- Ленивые овощные голубцы в пароварке
Комментарии
Комментариев нет..