Орешки со сгущёнкой в орешнице
Опубликовано 02.11.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как хорошо вернуться в детство и устроить праздник. Мои детки и муж просто обожают сладкие орешки со сгущёнкой, рецепт с фото в орешнице на газу которых смотрите ниже, которые я научилась вкусно печь. Раньше я этого не делала, так как не было специальной формы. Теперь мне ее отдала моя бабушка и я стала очень часто печь орешки. Сгущенку можно кушать бесконечно, а орешки с такой начинкой становятся просто волшебными. Пеку я сразу большую порцию орешков, так как знаю, что они будут расхватываться, как только я их подам к столу. Детки их едят целыми днями, в перерыве между обедом и ужином. Также на завтрак не могут удержаться, чтобы не съесть хоть один орешек. Муж мой также является сладкоежкой и ест орешки вместе с детьми. Если у вас дома живут такие же сладкоежки, как и у меня, то воспользуйтесь моим рецептом, что приготовить сладкие вкусности для всей семьи.
Необходимые продукты:
- 100 грамм сливочного масла,
- 2 шт. куриных яиц,
- 1 столов. л. картофельного крахмала,
- 150 грамм майонеза,
- 2,5 стакана пшеничной муки,
- 180 грамм сахарного песка,
- 1 чайн. л. пищевой соды,
- 1 чайн. л. яблочного уксуса,
- 350 грамм вареной сгущенки.
Рецепт с фото пошагово:
Растопить сливочное масло и всыпать сахарный песок. Перемешать получившуюся массу, чтобы сахар начал таять.
Вбить в тесто яйца, но, чтобы масло к этому времени уже не было горячим. В процессе размешивания теста, масло будет остывать.
Добавить весь указанный майонез. Орешки с добавлением майонеза станут более мягкими.
Всыпать картофельный крахмал и размешать, чтобы он хорошо вмешался в тесто.
Соду погасить уксусом. Я часто использую для выпечки яблочный уксус, он не такой резкий и имеет более приятный аромат.
Всыпать муку и в дальнейшем замесить тесто.
В результате замешивания получается эластичное в меру тугое тесто. При помощи чистых рук сформировать красивый шарик.
Скатать чистыми руками небольшие шарики, по размеру как половинка настоящего грецкого ореха.
Выложить тесто в разогретую орешницу, в каждое отверстие для орешка.
Выпекать орешки с двух сторон, пока они не станут красивого коричневого оттенка. После выпекания дать орешкам остыть и можно обрезать ножом края, чтобы получились более ровные изделия.
Наполнить каждую половинку орешков вареной сгущенкой, причем начинки не жалеть.
Склеить половинки орешков и получить готовые сладости.
Орешки можно сразу подавать к столу либо подождать 3-4 часа, чтобы они пропитались. Ждать очень тяжело, поэтому многие сразу приступают к поеданию такого замечательного десерта.
Bon Appetite!
- Печенье орешки со сгущенкой
- Ассорти из овощей на зиму без стерилизации
- Запеканка из картофеля с томатным соусом
- Постное ризотто со шпинатом и цукини
- Свиная печень со сметаной на пару
- Вкусная и сочная запеченная свинина
- Сок из яблок на зиму
- Торт со сгущенкой на сковороде
Комментарии
02.11.2017 / 12:40
Кристина
Обязательно попробую добавить в тесто майонез, пока кладу только крахмал для рассыпчатости, и то - в другую выпечку. Чтобы готовые орешки были помягче - просто не перекладываю муки, так как плотное песочное тесто никакая мягкая начинка не спасет. А чтобы она лучше пропитала "орешки", подмешиваю молоко или растаявшее мороженое.
Когда в доме есть фундук или грецкие орехи, то мельчу их ножом в крошку и добавляю в сгущенку. Одну из половинок можно облить шоколадом, присыпать кокосом. Но классический рецепт вполне самодостаточный и вид "орешков" настолько притягательный, что, согласна, на столе они долго не задерживаются!
Стр: [1] »