Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Умное пирожное
Умное пирожное
Творожная запеканка с вермишелью
Творожная запеканка с вермишелью
Щи из свежей капусты с ребрышками
Щи из свежей капусты с ребрышками
Зеленые помидоры с морковью и чесноком по-грузински
Зеленые помидоры с морковью и чесноком по-грузински
Торт "Наташа" со сметанным кремом
Торт "Наташа" со сметанным кремом
Котлеты с яйцом и петрушкой в мультиварке
Котлеты с яйцом и петрушкой в мультиварке
Салат "Венеция" с черносливом и курицей
Салат "Венеция" с черносливом и курицей

Орешки со сгущёнкой в орешнице


Орешки со сгущёнкой в орешнице
Опубликовано 02.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как хорошо вернуться в детство и устроить праздник. Мои детки и муж просто обожают сладкие орешки со сгущёнкой, рецепт с фото в орешнице на газу которых смотрите ниже, которые я научилась вкусно печь. Раньше я этого не делала, так как не было специальной формы. Теперь мне ее отдала моя бабушка и я стала очень часто печь орешки. Сгущенку можно кушать бесконечно, а орешки с такой начинкой становятся просто волшебными. Пеку я сразу большую порцию орешков, так как знаю, что они будут расхватываться, как только я их подам к столу. Детки их едят целыми днями, в перерыве между обедом и ужином. Также на завтрак не могут удержаться, чтобы не съесть хоть один орешек. Муж мой также является сладкоежкой и ест орешки вместе с детьми. Если у вас дома живут такие же сладкоежки, как и у меня, то воспользуйтесь моим рецептом, что приготовить сладкие вкусности для всей семьи.

Ингредиенты
Необходимые продукты:

- 100 грамм сливочного масла,
- 2 шт. куриных яиц,
- 1 столов. л. картофельного крахмала,
- 150 грамм майонеза,
- 2,5 стакана пшеничной муки,
- 180 грамм сахарного песка,
- 1 чайн. л. пищевой соды,
- 1 чайн. л. яблочного уксуса,
- 350 грамм вареной сгущенки.
Рецепт с фото пошагово:
Смешать масло и сахар
Растопить сливочное масло и всыпать сахарный песок. Перемешать получившуюся массу, чтобы сахар начал таять.

Вбить яйца
Вбить в тесто яйца, но, чтобы масло к этому времени уже не было горячим. В процессе размешивания теста, масло будет остывать.

Добавить майонез
Добавить весь указанный майонез. Орешки с добавлением майонеза станут более мягкими.

Всыпать крахмал
Всыпать картофельный крахмал и размешать, чтобы он хорошо вмешался в тесто.



Погасить соду
Соду погасить уксусом. Я часто использую для выпечки яблочный уксус, он не такой резкий и имеет более приятный аромат.

Всыпать муку
Всыпать муку и в дальнейшем замесить тесто.



Замесить тесто
В результате замешивания получается эластичное в меру тугое тесто. При помощи чистых рук сформировать красивый шарик.

Скатать шарики
Скатать чистыми руками небольшие шарики, по размеру как половинка настоящего грецкого ореха.



Сложить в орешницу
Выложить тесто в разогретую орешницу, в каждое отверстие для орешка.

Испечь
Выпекать орешки с двух сторон, пока они не станут красивого коричневого оттенка. После выпекания дать орешкам остыть и можно обрезать ножом края, чтобы получились более ровные изделия.



Наполнить сгущенкой
Наполнить каждую половинку орешков вареной сгущенкой, причем начинки не жалеть.

Соединить орешки
Склеить половинки орешков и получить готовые сладости.



Готово
Орешки можно сразу подавать к столу либо подождать 3-4 часа, чтобы они пропитались. Ждать очень тяжело, поэтому многие сразу приступают к поеданию такого замечательного десерта.

Подать к столу
Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.11.2017 / 12:40
"Орешки" - тоже мое любимое печенье с детства. Помню, впервые увидела их в школе на утреннике, принесенные чьей-то мамой. Потребовала тогда купить такую же сковородку, но в магазине были только с формочками "ассорти": грибочками, орешками 2-х видов и т. д.
Обязательно попробую добавить в тесто майонез, пока кладу только крахмал для рассыпчатости, и то - в другую выпечку. Чтобы готовые орешки были помягче - просто не перекладываю муки, так как плотное песочное тесто никакая мягкая начинка не спасет. А чтобы она лучше пропитала "орешки", подмешиваю молоко или растаявшее мороженое.
Когда в доме есть фундук или грецкие орехи, то мельчу их ножом в крошку и добавляю в сгущенку. Одну из половинок можно облить шоколадом, присыпать кокосом. Но классический рецепт вполне самодостаточный и вид "орешков" настолько притягательный, что, согласна, на столе они долго не задерживаются!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!