Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Решти с тыквой
Решти с тыквой
Омлет с брокколи в пароварке
Омлет с брокколи в пароварке
Классический торт Медовик
Классический торт Медовик
Как приготовить сибас в духовке в фольге с лимоном
Как приготовить сибас в духовке в фольге с лимоном
Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Помидоры в томатном соусе
Помидоры в томатном соусе
Фасолевый суп – яркие краски полезного блюда
Фасолевый суп – яркие краски полезного блюда

Орешки со сгущёнкой в орешнице


Орешки со сгущёнкой в орешнице
Опубликовано 02.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как хорошо вернуться в детство и устроить праздник. Мои детки и муж просто обожают сладкие орешки со сгущёнкой, рецепт с фото в орешнице на газу которых смотрите ниже, которые я научилась вкусно печь. Раньше я этого не делала, так как не было специальной формы. Теперь мне ее отдала моя бабушка и я стала очень часто печь орешки. Сгущенку можно кушать бесконечно, а орешки с такой начинкой становятся просто волшебными. Пеку я сразу большую порцию орешков, так как знаю, что они будут расхватываться, как только я их подам к столу. Детки их едят целыми днями, в перерыве между обедом и ужином. Также на завтрак не могут удержаться, чтобы не съесть хоть один орешек. Муж мой также является сладкоежкой и ест орешки вместе с детьми. Если у вас дома живут такие же сладкоежки, как и у меня, то воспользуйтесь моим рецептом, что приготовить сладкие вкусности для всей семьи.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 100 грамм сливочного масла,
- 2 шт. куриных яиц,
- 1 столов. л. картофельного крахмала,
- 150 грамм майонеза,
- 2,5 стакана пшеничной муки,
- 180 грамм сахарного песка,
- 1 чайн. л. пищевой соды,
- 1 чайн. л. яблочного уксуса,
- 350 грамм вареной сгущенки.
Рецепт с фото пошагово:


Смешать масло и сахар

Растопить сливочное масло и всыпать сахарный песок. Перемешать получившуюся массу, чтобы сахар начал таять.


Вбить яйца

Вбить в тесто яйца, но, чтобы масло к этому времени уже не было горячим. В процессе размешивания теста, масло будет остывать.


Добавить майонез

Добавить весь указанный майонез. Орешки с добавлением майонеза станут более мягкими.


Всыпать крахмал

Всыпать картофельный крахмал и размешать, чтобы он хорошо вмешался в тесто.




Погасить соду

Соду погасить уксусом. Я часто использую для выпечки яблочный уксус, он не такой резкий и имеет более приятный аромат.


Всыпать муку

Всыпать муку и в дальнейшем замесить тесто.




Замесить тесто

В результате замешивания получается эластичное в меру тугое тесто. При помощи чистых рук сформировать красивый шарик.


Скатать шарики

Скатать чистыми руками небольшие шарики, по размеру как половинка настоящего грецкого ореха.




Сложить в орешницу

Выложить тесто в разогретую орешницу, в каждое отверстие для орешка.


Испечь

Выпекать орешки с двух сторон, пока они не станут красивого коричневого оттенка. После выпекания дать орешкам остыть и можно обрезать ножом края, чтобы получились более ровные изделия.




Наполнить сгущенкой

Наполнить каждую половинку орешков вареной сгущенкой, причем начинки не жалеть.


Соединить орешки

Склеить половинки орешков и получить готовые сладости.




Готово

Орешки можно сразу подавать к столу либо подождать 3-4 часа, чтобы они пропитались. Ждать очень тяжело, поэтому многие сразу приступают к поеданию такого замечательного десерта.


Подать к столу

Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.11.2017 / 12:40
"Орешки" - тоже мое любимое печенье с детства. Помню, впервые увидела их в школе на утреннике, принесенные чьей-то мамой. Потребовала тогда купить такую же сковородку, но в магазине были только с формочками "ассорти": грибочками, орешками 2-х видов и т. д.
Обязательно попробую добавить в тесто майонез, пока кладу только крахмал для рассыпчатости, и то - в другую выпечку. Чтобы готовые орешки были помягче - просто не перекладываю муки, так как плотное песочное тесто никакая мягкая начинка не спасет. А чтобы она лучше пропитала "орешки", подмешиваю молоко или растаявшее мороженое.
Когда в доме есть фундук или грецкие орехи, то мельчу их ножом в крошку и добавляю в сгущенку. Одну из половинок можно облить шоколадом, присыпать кокосом. Но классический рецепт вполне самодостаточный и вид "орешков" настолько притягательный, что, согласна, на столе они долго не задерживаются!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Рита Печенье "Дамские пальчики" в домашних условиях
Арина Индейка в сметанном соусе на сковороде
Люда Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
Люба Рыбный пирог в мультиварке
Вера Блюдо – дуэт кукурузная каша и минтай на пару в мультиварке
Мария Ленивая пицца в виде оладьев
Мария Пицца из слоеного бездрожжевого теста
Валя Волованы с начинкой
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2022
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2022
Гость: Быстрое отбеливание кожи лица в домашних условиях
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
Котеечка: Поздравления на Новый год 2022 в стихах, смешные и короткие

Мастер-класс


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN