Орешки со сгущёнкой в орешнице
Опубликовано 02.11.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как хорошо вернуться в детство и устроить праздник. Мои детки и муж просто обожают сладкие орешки со сгущёнкой, рецепт с фото в орешнице на газу которых смотрите ниже, которые я научилась вкусно печь. Раньше я этого не делала, так как не было специальной формы. Теперь мне ее отдала моя бабушка и я стала очень часто печь орешки. Сгущенку можно кушать бесконечно, а орешки с такой начинкой становятся просто волшебными. Пеку я сразу большую порцию орешков, так как знаю, что они будут расхватываться, как только я их подам к столу. Детки их едят целыми днями, в перерыве между обедом и ужином. Также на завтрак не могут удержаться, чтобы не съесть хоть один орешек. Муж мой также является сладкоежкой и ест орешки вместе с детьми. Если у вас дома живут такие же сладкоежки, как и у меня, то воспользуйтесь моим рецептом, что приготовить сладкие вкусности для всей семьи.

Необходимые продукты:
- 100 грамм сливочного масла,
- 2 шт. куриных яиц,
- 1 столов. л. картофельного крахмала,
- 150 грамм майонеза,
- 2,5 стакана пшеничной муки,
- 180 грамм сахарного песка,
- 1 чайн. л. пищевой соды,
- 1 чайн. л. яблочного уксуса,
- 350 грамм вареной сгущенки.
Рецепт с фото пошагово:

Растопить сливочное масло и всыпать сахарный песок. Перемешать получившуюся массу, чтобы сахар начал таять.

Вбить в тесто яйца, но, чтобы масло к этому времени уже не было горячим. В процессе размешивания теста, масло будет остывать.

Добавить весь указанный майонез. Орешки с добавлением майонеза станут более мягкими.

Всыпать картофельный крахмал и размешать, чтобы он хорошо вмешался в тесто.

Соду погасить уксусом. Я часто использую для выпечки яблочный уксус, он не такой резкий и имеет более приятный аромат.

Всыпать муку и в дальнейшем замесить тесто.

В результате замешивания получается эластичное в меру тугое тесто. При помощи чистых рук сформировать красивый шарик.

Скатать чистыми руками небольшие шарики, по размеру как половинка настоящего грецкого ореха.

Выложить тесто в разогретую орешницу, в каждое отверстие для орешка.

Выпекать орешки с двух сторон, пока они не станут красивого коричневого оттенка. После выпекания дать орешкам остыть и можно обрезать ножом края, чтобы получились более ровные изделия.

Наполнить каждую половинку орешков вареной сгущенкой, причем начинки не жалеть.

Склеить половинки орешков и получить готовые сладости.

Орешки можно сразу подавать к столу либо подождать 3-4 часа, чтобы они пропитались. Ждать очень тяжело, поэтому многие сразу приступают к поеданию такого замечательного десерта.

Bon Appetite!
-
Печенье орешки со сгущенкой
-
Ассорти из овощей на зиму без стерилизации
-
Запеканка из картофеля с томатным соусом
-
Постное ризотто со шпинатом и цукини
-
Свиная печень со сметаной на пару
-
Вкусная и сочная запеченная свинина
-
Сок из яблок на зиму
-
Торт со сгущенкой на сковороде
Комментарии
02.11.2017 / 12:40

Кристина
Обязательно попробую добавить в тесто майонез, пока кладу только крахмал для рассыпчатости, и то - в другую выпечку. Чтобы готовые орешки были помягче - просто не перекладываю муки, так как плотное песочное тесто никакая мягкая начинка не спасет. А чтобы она лучше пропитала "орешки", подмешиваю молоко или растаявшее мороженое.
Когда в доме есть фундук или грецкие орехи, то мельчу их ножом в крошку и добавляю в сгущенку. Одну из половинок можно облить шоколадом, присыпать кокосом. Но классический рецепт вполне самодостаточный и вид "орешков" настолько притягательный, что, согласна, на столе они долго не задерживаются!
Стр: [1] »