Как приготовить ленивые голубцы с фаршем
Опубликовано 02.11.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Как приготовить ленивые голубцы с фаршем, капустой и рисом в кастрюле, чтобы голубчики получились вкусными и не разваливались, вы узнаете в этом рецепте с подробным описанием процесса приготовления и пошаговыми фотографиями. Для приготовления возьмите широкую кастрюлю с толстым дном и толстыми стенками.
Тушить голубчики можно в томатном соусе, как в этом рецепте, или приготовить для этих целей белый соус на основе куриного бульона со сметаной.
На приготовление нужно 50 минут. Из продуктов, указанных в рецепте, выйдет 6 порций.
Ингредиенты:
- фарш – 500 гр.;
- морковь – 80 гр.;
- лук – 80 гр.;
- капуста – 500 гр.;
- рис – 120 гр.;
- петрушка – 40 гр.;
- сливочное масло – 30 гр.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- томатная паста – 100 гр.;
- соль, сахар, перец, вода, растительное масло.
Рецепт с фото пошагово:

В небольшую кастрюльку наливаем 150 мл воды. Насыпаем промытую крупу. Ставим кастрюльку на плиту, доводим до кипения. Готовим рис на тихом огне 10 минут, кастрюльку закрываем крышкой.

В рецепте я готовила голубчики из свиного фарша, вы можете сделать их с любым котлетным мясом или фаршем по своему вкусу.

Сырую капусту пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.

Морковь натираем на тёрке. Луковицу режем полукольцами. Пучок петрушки рубим мелко.
Обжариваем на сливочном масле лук, морковь и зелень до мягкости, остужаем.

В глубокой миске смешиваем остывший рис, белокочанную капусту, фарш, пассерованные овощи. Разбиваем куриные яйца, насыпаем соль по вкусу.

Тщательно перемешиваем массу, убираем миску в холодильник на 10-15 минут.

Лепим из фарша небольшие цилиндрические голубцы. На дно глубокой толстостенной кастрюли наливаем 2 столовые ложки растительного масла, выкладываем голубцы, быстро обжариваем с двух сторон.
В густую томатную пасту добавляем воду, насыпаем по вкусу сахар и соль. Вливаем соус в кастрюлю.
Закрываем крышкой. Тушим на умеренном огне 20-25 минут после закипания.

К столу подаём с соусом, в котором тушились голубчики. Посыпаем петрушкой, перчим чёрным перцем.
Готовьте с удовольствием простую еду!

Приятного аппетита.
-
Как приготовить ленивые голубцы
-
Как приготовить ленивые вареники
-
Гречаники с мясом
-
Как приготовить лазанью с фаршем
-
Брюссельская капуста в пряном йогуртовом соусе с чесноком
-
Как приготовить тушеную капусту
-
Как приготовить пирожки с капустой или картошкой
-
Как приготовить тушеную капусту в духовке
Комментарии