Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как приготовить куриные шеи в мультиварке?
Как приготовить куриные шеи в мультиварке?
Вкусные маринованные маслята без стерелизации
Вкусные маринованные маслята без стерелизации
Хычины с сыром и картофелем
Хычины с сыром и картофелем
Березовый квас с изюмом
Березовый квас с изюмом
Кисель
Кисель
Капустные котлеты
Капустные котлеты
Помидоры половинками с сельдереем на зиму
Помидоры половинками с сельдереем на зиму

Как приготовить ленивые голубцы с фаршем


Как приготовить ленивые голубцы с фаршем
Опубликовано 02.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Как приготовить ленивые голубцы с фаршем, капустой и рисом в кастрюле, чтобы голубчики получились вкусными и не разваливались, вы узнаете в этом рецепте с подробным описанием процесса приготовления и пошаговыми фотографиями. Для приготовления возьмите широкую кастрюлю с толстым дном и толстыми стенками.
Тушить голубчики можно в томатном соусе, как в этом рецепте, или приготовить для этих целей белый соус на основе куриного бульона со сметаной.
На приготовление нужно 50 минут. Из продуктов, указанных в рецепте, выйдет 6 порций.

Ингредиенты:

- фарш – 500 гр.;
- морковь – 80 гр.;
- лук – 80 гр.;
- капуста – 500 гр.;
- рис – 120 гр.;
- петрушка – 40 гр.;
- сливочное масло – 30 гр.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- томатная паста – 100 гр.;
- соль, сахар, перец, вода, растительное масло.
Рецепт с фото пошагово:
Довести до кипения
В небольшую кастрюльку наливаем 150 мл воды. Насыпаем промытую крупу. Ставим кастрюльку на плиту, доводим до кипения. Готовим рис на тихом огне 10 минут, кастрюльку закрываем крышкой.

Готовим фарш
В рецепте я готовила голубчики из свиного фарша, вы можете сделать их с любым котлетным мясом или фаршем по своему вкусу.

Пропустить через мясорубку
Сырую капусту пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.

Натереть морковь
Морковь натираем на тёрке. Луковицу режем полукольцами. Пучок петрушки рубим мелко.
Обжариваем на сливочном масле лук, морковь и зелень до мягкости, остужаем.



Вбить яйцо
В глубокой миске смешиваем остывший рис, белокочанную капусту, фарш, пассерованные овощи. Разбиваем куриные яйца, насыпаем соль по вкусу.

Перемешать
Тщательно перемешиваем массу, убираем миску в холодильник на 10-15 минут.



Выкладываем на сковородку
Лепим из фарша небольшие цилиндрические голубцы. На дно глубокой толстостенной кастрюли наливаем 2 столовые ложки растительного масла, выкладываем голубцы, быстро обжариваем с двух сторон.
В густую томатную пасту добавляем воду, насыпаем по вкусу сахар и соль. Вливаем соус в кастрюлю.
Закрываем крышкой. Тушим на умеренном огне 20-25 минут после закипания.

Выкладываем на тарелку
К столу подаём с соусом, в котором тушились голубчики. Посыпаем петрушкой, перчим чёрным перцем.
Готовьте с удовольствием простую еду!



Подаем к столу

Приятного аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.06.2018 / 17:50
Спасибо! Простой и интересный рецепт! А я раньше мучилась(
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!