Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Печеночные оладьи без муки
Печеночные оладьи без муки
Греческий соус "Цацики"
Греческий соус "Цацики"
Пасха из ряженки
Пасха из ряженки
Картофельные котлеты с рисом и сыром
Картофельные котлеты с рисом и сыром
Рецепт мясного пирога "Пальчики оближешь"
Рецепт мясного пирога "Пальчики оближешь"
Жюльен с грибами
Жюльен с грибами
Как приготовить плов из свинины
Как приготовить плов из свинины

Как приготовить ленивые голубцы с фаршем


Как приготовить ленивые голубцы с фаршем
Опубликовано 02.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Как приготовить ленивые голубцы с фаршем, капустой и рисом в кастрюле, чтобы голубчики получились вкусными и не разваливались, вы узнаете в этом рецепте с подробным описанием процесса приготовления и пошаговыми фотографиями. Для приготовления возьмите широкую кастрюлю с толстым дном и толстыми стенками.
Тушить голубчики можно в томатном соусе, как в этом рецепте, или приготовить для этих целей белый соус на основе куриного бульона со сметаной.
На приготовление нужно 50 минут. Из продуктов, указанных в рецепте, выйдет 6 порций.

Ингредиенты:

- фарш – 500 гр.;
- морковь – 80 гр.;
- лук – 80 гр.;
- капуста – 500 гр.;
- рис – 120 гр.;
- петрушка – 40 гр.;
- сливочное масло – 30 гр.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- томатная паста – 100 гр.;
- соль, сахар, перец, вода, растительное масло.
Рецепт с фото пошагово:
Довести до кипения
В небольшую кастрюльку наливаем 150 мл воды. Насыпаем промытую крупу. Ставим кастрюльку на плиту, доводим до кипения. Готовим рис на тихом огне 10 минут, кастрюльку закрываем крышкой.

Готовим фарш
В рецепте я готовила голубчики из свиного фарша, вы можете сделать их с любым котлетным мясом или фаршем по своему вкусу.

Пропустить через мясорубку
Сырую капусту пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.

Натереть морковь
Морковь натираем на тёрке. Луковицу режем полукольцами. Пучок петрушки рубим мелко.
Обжариваем на сливочном масле лук, морковь и зелень до мягкости, остужаем.



Вбить яйцо
В глубокой миске смешиваем остывший рис, белокочанную капусту, фарш, пассерованные овощи. Разбиваем куриные яйца, насыпаем соль по вкусу.

Перемешать
Тщательно перемешиваем массу, убираем миску в холодильник на 10-15 минут.



Выкладываем на сковородку
Лепим из фарша небольшие цилиндрические голубцы. На дно глубокой толстостенной кастрюли наливаем 2 столовые ложки растительного масла, выкладываем голубцы, быстро обжариваем с двух сторон.
В густую томатную пасту добавляем воду, насыпаем по вкусу сахар и соль. Вливаем соус в кастрюлю.
Закрываем крышкой. Тушим на умеренном огне 20-25 минут после закипания.

Выкладываем на тарелку
К столу подаём с соусом, в котором тушились голубчики. Посыпаем петрушкой, перчим чёрным перцем.
Готовьте с удовольствием простую еду!



Подаем к столу

Приятного аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.06.2018 / 17:50
Спасибо! Простой и интересный рецепт! А я раньше мучилась(
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!