Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сладкие пирожки с щавелем жареные
Сладкие пирожки с щавелем жареные
Салат из редиски, моркови и сыра
Салат из редиски, моркови и сыра
Огурцы по-корейски на зиму
Огурцы по-корейски на зиму
Патиссоны или кабачки с алычой (ананасы домашние)
Патиссоны или кабачки с алычой (ананасы домашние)
Помидоры половинками с луком и маслом на зиму
Помидоры половинками с луком и маслом на зиму
Румяные куриные голени
Румяные куриные голени
Зефир из персикового желе и белковой массы
Зефир из персикового желе и белковой массы

Овощное рагу в мультиварке


Овощное рагу в мультиварке
Опубликовано 02.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Мультиварка – гениальное изобретение, благодаря которому можно готовить простые и сложные блюда, не контролируя процесс ежеминутно. А тушить овощи в ней одно удовольствие! Сегодня хочу поделиться с вами одним рецептом: овощное рагу с баклажанами и кабачками, которое как раз готовится в мультиварке. Прелесть и простота рецепта в том, что все ингредиенты закладываются в чашу мультиварки одновременно с минимальным количеством масла. А это гарантия того, что рагу будет не только вкусным, но и полезным блюдом. Итак, приступаем.

Славянская кухня.
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 4.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.;
- кабачки – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сливы венгерка – 2-3 шт.;
- зелень свежая;
- растительное/оливковое масло.
Приготовление


Смазать чашу маслом

Чашу мультиварки смазать подсолнечным или оливковым маслом.


Нарезать кабачки

Кабачки помыть, осушить полотенцем, нарезать достаточно крупно – кусочками или кружочками.


Подготовить баклажаны

Баклажаны также помыть, вытереть насухо и нарезать вместе с кожурой на крупные кусочки или кружочками.


Добавить перец и сливы

В овощную тарелку для приготовления рагу добавить нарезанный сладкий болгарский перец и сезонные сливы, например, сорта венгерка.




Все овощи высыпть в чашу мультиварки

Все ингредиенты высыпать в чашу мультиварки, перемешать. Сверху положить половинки слив без косточек. Добавить 100 мл воды. Запустить режим «тушение», время по умолчанию (примерно 40-60 мин.)


Посыпать соль, перцем и зеленью

За 10 минут до окончания готовки содержимое чаши посыпать свежей зеленью, посолить и поперчить по вкусу.


Овощное рагу готово

Ароматное и нежное овощное рагу, тушеное в мультиварке, готово. Баклажаны и кабачки сохранили форму, но просто «тают во рту». Блюдо можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.




Рагу подать порционно

Овощное рагу разложить в порционные миски и подать на стол. Тушеные овощи украсить свежей зеленью. С баклажанами и кабачками «дружат» тимьян, кинза, орегано и базилик.


Сбрызуть маслом и соком лимона

Холодное блюдо можно сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.


Рагу из кабачков и баклажанов

Легкой вам готовки и вкусного рагу!
Автор: Полина Калинина
Еще очень вкусным будет овощное рагу с капустой.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.11.2017 / 09:03
Обожаю готовить в мультиварке, закинул все ингредиенты и не паришься. Для мужа я делаю рагу с картошкой, получается очень сытное и вкусное блюдо, рекомендую попробовать и вам.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Ира Котлеты из индейки с кабачком
Аля Котлеты из фарша индейки на сковороде
Алина Лисички жареные со сметаной и луком
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая
Максим: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!