Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирожное "Новогодние шишки"
Пирожное "Новогодние шишки"
Заварной крем для торта в микроволновке
Заварной крем для торта в микроволновке
Блины с творогом
Блины с творогом
Творожный пирог в мультиварке
Творожный пирог в мультиварке
Малосольные помидоры быстрого приготовления
Малосольные помидоры быстрого приготовления
Шарлотка с вишней в духовке
Шарлотка с вишней в духовке
Как очистить грецкие орехи от скорлупы
Как очистить грецкие орехи от скорлупы

Курочка с грибами и картошкой


Курочка с грибами и картошкой
Опубликовано 01.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Это блюдо предназначено для взрослых и детей, которые любят курочку, картошечку и грибочки, но капризничают, если в блюдо попадает репчатый лук. Да, рецепт курицы с грибами и картошкой в духовке, который я вам сегодня предлагаю, сначала готовился с лучком. Но пришлось пойти на уступки домашним.
В качестве мясной составляющей можно использовать любую часть курицы: филе грудки, ножки и крылья. Но курицу желательно нарезать на небольшие кусочки. Из грибов рекомендую любые свежие или замороженные. Я готовила блюдо с куриным филе и с замороженными белыми грибами. Если вы хотите более легкий вариант, то приготовьте курицу с картофелем в пароварке.

Русская кухня.
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 2.

Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- картофель – 5-6 шт.;
- грибы – 300 г;
- укроп свежий;
- соль и перец по вкусу;
- масло сливочное и подсолнечное.
Рецепт с фото пошагово:


Подготовить форму/сковороду

Форму для выпечки или глубокую сковороду для духовки смазать растительным и кусочком сливочного масла. При таком сочетании масел блюдо имеет сливочный аромат, но не пригорает.


Разложить кусочки курицы

Филе нарезать кусочками и равномерно распределить по дну формы.


Добавить картофель

Картофель помыть, очистить , разрезать на четвертинки, положить сверху на курицу.


Добавить грибы

Замороженные грибы можно не размораживать, а сразу отправить в форму.




Посолить и поперчить

Содержимое формы посолить, поперчить и посыпать свежей зеленью. Форму плотно закрыть фольгой или крышкой. Готовить в духовке 40-50 минут при температуре 160С.


Снять фольгу

Снять фольгу, проверить на готовность. Еще раз присыпать свежим укропом , добавить кусочки масла и поставить в духовку без фольги на 10 минут под гриль (или увеличить температуру до 200С).


Подать порционно

Готовое блюдо подать в форме или разложить по порциям.


Курица с грибами и картошкой

Курица с грибами и картошкой, приготовленная в духовке под фольгой, по вкусу очень напоминает блюдо из русской печи. Курица сочная и мягкая, а грибы и картофель сохранили свою форму. Вкусно и очень ароматно.




Филе с грибочками в духовке

Зовите всех к столу. Приятного вам аппетита!
Автор: Полина Калинина
Попробуйте также вкусную курицу с гречкой в духовке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!