Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Постный пирог "Ягодка"
Постный пирог "Ягодка"
Рулет с орехами
Рулет с орехами
Кокосовый кекс
Кокосовый кекс
Апельсиновый ликер «Triple Sec»
Апельсиновый ликер «Triple Sec»
Диетический кулич на Пасху
Диетический кулич на Пасху
Компот из абрикосов на зиму
Компот из абрикосов на зиму
Кулич, который не черствеет
Кулич, который не черствеет

Курочка с грибами и картошкой


Курочка с грибами и картошкой
Опубликовано 01.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Это блюдо предназначено для взрослых и детей, которые любят курочку, картошечку и грибочки, но капризничают, если в блюдо попадает репчатый лук. Да, рецепт курицы с грибами и картошкой в духовке, который я вам сегодня предлагаю, сначала готовился с лучком. Но пришлось пойти на уступки домашним.
В качестве мясной составляющей можно использовать любую часть курицы: филе грудки, ножки и крылья. Но курицу желательно нарезать на небольшие кусочки. Из грибов рекомендую любые свежие или замороженные. Я готовила блюдо с куриным филе и с замороженными белыми грибами. Если вы хотите более легкий вариант, то приготовьте курицу с картофелем в пароварке.

Русская кухня.
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 2.

Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- картофель – 5-6 шт.;
- грибы – 300 г;
- укроп свежий;
- соль и перец по вкусу;
- масло сливочное и подсолнечное.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить форму/сковороду
Форму для выпечки или глубокую сковороду для духовки смазать растительным и кусочком сливочного масла. При таком сочетании масел блюдо имеет сливочный аромат, но не пригорает.

Разложить кусочки курицы
Филе нарезать кусочками и равномерно распределить по дну формы.

Добавить картофель
Картофель помыть, очистить , разрезать на четвертинки, положить сверху на курицу.

Добавить грибы
Замороженные грибы можно не размораживать, а сразу отправить в форму.



Посолить и поперчить
Содержимое формы посолить, поперчить и посыпать свежей зеленью. Форму плотно закрыть фольгой или крышкой. Готовить в духовке 40-50 минут при температуре 160С.

Снять фольгу
Снять фольгу, проверить на готовность. Еще раз присыпать свежим укропом , добавить кусочки масла и поставить в духовку без фольги на 10 минут под гриль (или увеличить температуру до 200С).



Подать порционно
Готовое блюдо подать в форме или разложить по порциям.

Курица с грибами и картошкой
Курица с грибами и картошкой, приготовленная в духовке под фольгой, по вкусу очень напоминает блюдо из русской печи. Курица сочная и мягкая, а грибы и картофель сохранили свою форму. Вкусно и очень ароматно.



Филе с грибочками в духовке
Зовите всех к столу. Приятного вам аппетита!
Автор: Полина Калинина
Попробуйте также вкусную курицу с гречкой в духовке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!