Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пшенная каша с морковью
Пшенная каша с морковью
Салат "Нежность" с крабовыми палочками
Салат "Нежность" с крабовыми палочками
Как сварить борщ со свеклой, чтобы он был красный
Как сварить борщ со свеклой, чтобы он был красный
Рецепт кулича в бумажной форме
Рецепт кулича в бумажной форме
Омлет с брокколи в пароварке
Омлет с брокколи в пароварке
Холодник на кефире
Холодник на кефире
Сливы в сиропе на зиму
Сливы в сиропе на зиму

Курочка с грибами и картошкой


Курочка с грибами и картошкой
Опубликовано 01.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Это блюдо предназначено для взрослых и детей, которые любят курочку, картошечку и грибочки, но капризничают, если в блюдо попадает репчатый лук. Да, рецепт курицы с грибами и картошкой в духовке, который я вам сегодня предлагаю, сначала готовился с лучком. Но пришлось пойти на уступки домашним.
В качестве мясной составляющей можно использовать любую часть курицы: филе грудки, ножки и крылья. Но курицу желательно нарезать на небольшие кусочки. Из грибов рекомендую любые свежие или замороженные. Я готовила блюдо с куриным филе и с замороженными белыми грибами. Если вы хотите более легкий вариант, то приготовьте курицу с картофелем в пароварке.

Русская кухня.
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 2.

Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- картофель – 5-6 шт.;
- грибы – 300 г;
- укроп свежий;
- соль и перец по вкусу;
- масло сливочное и подсолнечное.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить форму/сковороду
Форму для выпечки или глубокую сковороду для духовки смазать растительным и кусочком сливочного масла. При таком сочетании масел блюдо имеет сливочный аромат, но не пригорает.

Разложить кусочки курицы
Филе нарезать кусочками и равномерно распределить по дну формы.

Добавить картофель
Картофель помыть, очистить , разрезать на четвертинки, положить сверху на курицу.

Добавить грибы
Замороженные грибы можно не размораживать, а сразу отправить в форму.



Посолить и поперчить
Содержимое формы посолить, поперчить и посыпать свежей зеленью. Форму плотно закрыть фольгой или крышкой. Готовить в духовке 40-50 минут при температуре 160С.

Снять фольгу
Снять фольгу, проверить на готовность. Еще раз присыпать свежим укропом , добавить кусочки масла и поставить в духовку без фольги на 10 минут под гриль (или увеличить температуру до 200С).



Подать порционно
Готовое блюдо подать в форме или разложить по порциям.

Курица с грибами и картошкой
Курица с грибами и картошкой, приготовленная в духовке под фольгой, по вкусу очень напоминает блюдо из русской печи. Курица сочная и мягкая, а грибы и картофель сохранили свою форму. Вкусно и очень ароматно.



Филе с грибочками в духовке
Зовите всех к столу. Приятного вам аппетита!
Автор: Полина Калинина
Попробуйте также вкусную курицу с гречкой в духовке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!