Cок из тыквы, яблок и моркови на зиму через соковыжималку
Опубликовано 01.11.2017
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как известно, в тыкве полно витаминов, минералов, кальция и клетчатки и очень мало калорий. Сок из нее сам по себе не очень вкусный и многим, особенно, детям он может не понравиться. Предлагаю приготовить сок из тыквы с морковью и яблоками на зиму, рецепт – пальчики оближешь. Готовить мы будем через соковыжималку.
В принципе, такой витаминный напиток можно употреблять сразу после отжатия сока. В большинстве случаев, его, желательно, готовить осенью. Итак, читайте и смотрите рецепт и радуйте своих домашних полезными заготовками.
Необходимые ингредиенты:
- тыква - 2 кг,
- яблоки - 2 кг,
- морковь - 2 кг.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовим все ингредиенты. Тыкву, лучше всего, покупайте небольшого размера. На кожуре не должно быть дефектов, черных пятен. Кожица должна быть гладкой и твердоватой. При разрезе, мякоть плотная, мясистая. По цвету оранжевая. Обратите внимание на хвостик. Он должен быть сухой. Сначала, плод промойте под проточной водой. Обсушите полотенцем. Разрежьте пополам. Достаньте семена. Не выбрасывайте их, промойте, подсушите и наслаждайтесь полезными семечками. Удалите кожуру. Мякоть нарежьте небольшими кусочками для удобства измельчения.
Промойте морковку хорошего качества. Покупайте небольшие корнеплоды с оранжевой окраской. Хорошо промойте, очистите от кожуры. Нарежьте кружочками или брусочками.
Яблоки возьмите разных сортов. Они должны быть сочные, сладкие и кислые. От вкуса используемых продуктов зависит вкус готового сока. Удалите кожицу. Разрежьте на четыре половинки и вырежьте семена.
Теперь доставайте соковыжималку и пропустите подготовленные продукты через нее. Образовавшийся жмых можно применить для приготовления начинки для сладких пирожков.
Из данного количества продуктов получилось около 1,5 л сока. Попробуйте на вкус. По желанию, можно подсластить сахаром. Его можно выпить сразу, если хотите получить большую дозу витаминов или перелейте в кастрюльку и закипятите. Варите около 8-10 минут на умеренном огне. Подготовьте баночки. Промойте их и простерилизуйте удобным для вас способом.
Горячий сок из тыквы, яблок и моркови разлейте по стерильным баночкам и плотно укупорьте на зиму.
Вкусных и полезных Вам заготовок!
А еще очень вкусно получается тыквенный сок с апельсином на зиму.
Промойте морковку хорошего качества. Покупайте небольшие корнеплоды с оранжевой окраской. Хорошо промойте, очистите от кожуры. Нарежьте кружочками или брусочками.
Яблоки возьмите разных сортов. Они должны быть сочные, сладкие и кислые. От вкуса используемых продуктов зависит вкус готового сока. Удалите кожицу. Разрежьте на четыре половинки и вырежьте семена.
Теперь доставайте соковыжималку и пропустите подготовленные продукты через нее. Образовавшийся жмых можно применить для приготовления начинки для сладких пирожков.
Из данного количества продуктов получилось около 1,5 л сока. Попробуйте на вкус. По желанию, можно подсластить сахаром. Его можно выпить сразу, если хотите получить большую дозу витаминов или перелейте в кастрюльку и закипятите. Варите около 8-10 минут на умеренном огне. Подготовьте баночки. Промойте их и простерилизуйте удобным для вас способом.
Горячий сок из тыквы, яблок и моркови разлейте по стерильным баночкам и плотно укупорьте на зиму.
Вкусных и полезных Вам заготовок!
А еще очень вкусно получается тыквенный сок с апельсином на зиму.
- Сок из яблок на зиму
- Варенье из тыквы с лимонным соком на зиму
- Тыквенно-яблочное пюре на зиму
- Варенье из кабачков на зиму с яблоками и корицей
- Тыквенное повидло с яблоками и лимоном
- Компот с яблоками и грушами на зиму
- Компот из яблок и абрикос на зиму
- Варенье из тыквы, яблок, груш и лимона
Комментарии
Комментариев нет..