Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рецепт пирожков с мясом "Сигареты"
Рецепт пирожков с мясом "Сигареты"
Кутья из пшеницы с маком и орехами
Кутья из пшеницы с маком и орехами
Рассыпчатый плов с курицей
Рассыпчатый плов с курицей
Котлеты из икры трески
Котлеты из икры трески
Грибной суп с лисичками
Грибной суп с лисичками
Окрошка на квасе с телячьей колбасой
Окрошка на квасе с телячьей колбасой
Пирог с черешней
Пирог с черешней

Сырники из творога на сковороде


Сырники из творога на сковороде
Опубликовано 02.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хочу поделиться классическим рецептом сырников из творога, которые имеют выраженный творожный вкус и получаются очень нежными и воздушными. Я совсем недавно нашла этот рецепт в интернете и уже несколько раз делала эти сырники из творога на сковороде пошаговый рецепт которых описала и для вас. Вкуснее сырников я еще не пробовала. Следуя моему пошаговому описанию, вы также сможете легко и быстро приготовить их у себя дома. По желанию в конце можно их протушить в сметане или сливках.

Ингредиенты:

- яйца – 2 шт,
- творог – 500 гр,
- ванилин - щепотка,
- сахар – 3 ст.л,
- мука – 4 ст.л,
- соль - щепотка,
- разрыхлитель – щепотка,
- подсолнечное масло – для жарки.
Рецепт с фото пошагово:


Вбить яйцо

Для приготовления сырников я использовала домашний творог. Если творог возьмете жирный и влажный, муки может понадобиться немного больше. Творог размять вилочкой и вбить два яйца.



Добавить сахар

Добавить сахар-песок, соль и ванилин. Все хорошо перемешать.



Просеять муку

Для большей пышности сырников добавить щепотку разрыхлителя теста и 2 столовые ложки с горкой просеянной муки. Перемешать до однородности. Ни в коем случае не забивайте творог мукой, иначе вместо мягких и нежных сырников получите плотные, со слабо выраженным творожным вкусом.



Вымешиваем тесто

Остальную муку использовать для обваливания в ней сырников.





Формируем сырники

Смочить руки водой и сформировать шарики, используя одну столовую ложку творожного теста. Далее шарики обвалять в муке со всех сторон и слегка приплюснуть ладонью.



Выкладываем на сковородку

В сковороду налить немного подсолнечного масла и разогреть. Выложить сформированные сырники и жарить на среднем огне до румяности.



Перевернуть

Когда они обжарятся с одной стороны, с помощью лопатки и вилочки аккуратно перевернуть сырники на другую сторону, и жарить до готовности. Если в процессе жарки ваши сырники не держат форму, это значит, что им не хватает муки. В таком случае в оставшееся тесто добавьте немного муки.



Выкладываем на тарелку

Готовые сырники из творога подавать теплыми, с любимым вареньем, сгущенным молоком или просто сверху полив сметаной.

Приятного аппетита!


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.11.2017 / 09:10
Сырники очень люблю, полезный и диетический продукт. Творог всегда беру 9 % и перетираю его через мелкое сито. Конечно процесс этот более трудоемкий, но результат того стоит, так сам сырники получаются более нежными. Еще секрет: можно немного их обжарить на сковородке, для получения румяной корочки, а потом поместить в духовку на 180 градусов еще минуток на 20.
05.11.2018 / 21:28
творог у меня был домашний с рынка, все положила по рецепту. На сковороде сырники расползлись-как если бы я сыр растопила. Добавила муки, тоже при нагревании развалисваются. Так и добавляла муку, пока все дожарила. Подозреваю ни кто этот рецепт не проверял. Творога наверняка нужно было взять только 250-300гр, а не 500 как указано
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!