Сырники из творога на сковороде
Опубликовано 02.11.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хочу поделиться классическим рецептом сырников из творога, которые имеют выраженный творожный вкус и получаются очень нежными и воздушными. Я совсем недавно нашла этот рецепт в интернете и уже несколько раз делала эти сырники из творога на сковороде пошаговый рецепт которых описала и для вас. Вкуснее сырников я еще не пробовала. Следуя моему пошаговому описанию, вы также сможете легко и быстро приготовить их у себя дома. По желанию в конце можно их протушить в сметане или сливках.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт,
- творог – 500 гр,
- ванилин - щепотка,
- сахар – 3 ст.л,
- мука – 4 ст.л,
- соль - щепотка,
- разрыхлитель – щепотка,
- подсолнечное масло – для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления сырников я использовала домашний творог. Если творог возьмете жирный и влажный, муки может понадобиться немного больше. Творог размять вилочкой и вбить два яйца.
Добавить сахар-песок, соль и ванилин. Все хорошо перемешать.
Для большей пышности сырников добавить щепотку разрыхлителя теста и 2 столовые ложки с горкой просеянной муки. Перемешать до однородности. Ни в коем случае не забивайте творог мукой, иначе вместо мягких и нежных сырников получите плотные, со слабо выраженным творожным вкусом.
Остальную муку использовать для обваливания в ней сырников.
Смочить руки водой и сформировать шарики, используя одну столовую ложку творожного теста. Далее шарики обвалять в муке со всех сторон и слегка приплюснуть ладонью.
В сковороду налить немного подсолнечного масла и разогреть. Выложить сформированные сырники и жарить на среднем огне до румяности.
Когда они обжарятся с одной стороны, с помощью лопатки и вилочки аккуратно перевернуть сырники на другую сторону, и жарить до готовности. Если в процессе жарки ваши сырники не держат форму, это значит, что им не хватает муки. В таком случае в оставшееся тесто добавьте немного муки.
Готовые сырники из творога подавать теплыми, с любимым вареньем, сгущенным молоком или просто сверху полив сметаной.
Приятного аппетита!
- Сырники из творога с банановой начинкой
- Сырники
- Творожные сырники с яблоками
- Завтрак в лаваше
- Творожно-банановый десерт с мандарином
- Булочки с шоколадно-творожной начинкой в глазури
- Вкусные отбивные из свинины на сковороде
- Ежики из фарша с рисом с подливкой на сковороде
Комментарии
02.11.2017 / 09:10
Марина
05.11.2018 / 21:28
Гость
Стр: [1] »