Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Парамониха"
Салат "Парамониха"
Салат с баклажанами, перцем и помидорами на зиму
Салат с баклажанами, перцем и помидорами на зиму
Консервированные яблоки в мятном сиропе
Консервированные яблоки в мятном сиропе
Американский салат "Коул слоу"
Американский салат "Коул слоу"
Куриные крылышки в духовке
Куриные крылышки в духовке
Тыквенный суп с карри и нутом на кокосовом молоке
Тыквенный суп с карри и нутом на кокосовом молоке
Картофельный пирог на сковороде
Картофельный пирог на сковороде

Ленивые голубцы


Ленивые голубцы
Опубликовано 02.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня предлагаю приготовить ленивые голубцы, рецепт с рисом и фаршем простой. «Ленивее» просто не придумать, настолько все быстро готовится, что конечно с традиционными голубцами и не сравнится, а вот вкус ленивых голубцов выходит намного ярче. Такое блюдо можно готовить и в духовке, и на плите – в кастрюле, я вам расскажу оба варианта. За основу в голубцах берем мясо свинины, предварительно превратив его в фарш, также добавим традиционные ингредиенты – капуста, рис, немного лука и томатно-сметанный соус. Подавать ленивые голубцы можно со свежими овощами, квашеной капустой, маринованными огурчиками или помидорами.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- фарш свиной – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- рис басмати – ½ стакана;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- сметана – 3-4 ст.л.;
- вода – 1,3 стакана;
- соль, перец, сухой чеснок – по 1/3 ч.л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- масло растительное – 50 мл.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать лук

Лук очистить от шелухи, сполоснуть и просушить, после нарезать лук кубиками среднего размера. Поставить прогревать на огонь сковороду или кастрюлю с толстыми стенками. Влить растительное масло в кастрюлю, всыпать лук и фарш, жарить 7 минут, периодически разбивая фарш лопаткой.


Шинкуем капусту

Также нарезать капусту – обычной тонкой полоской. Капусту припустить 5-6 минут на отдельной сковороде.


Выкладываем в кастрюлю

В кастрюлю с фаршем и луком всыпать соль, перец, перемешать.


Добавить рис

Добавить пассерованную капусту, всыпать рис басмати.




Добавить перец

Добавить немного перца, также сейчас всыпать немного молотого сухого чеснока, он подойдет здесь больше, нежели свежий. Если вы готовите блюдо в духовке, добавить ко всем ингредиентам одно куриное яйцо, перемешать и сложить все в жаропрочную форму, после залить соусом и запекать. Если готовить на плите, приступить к следующему этапу.


Добавить томатную пасту

Добавить в кастрюлю томатную пасту и сметану, количество можно увеличить на свое усмотрение.


Влить воду

Влить теплую воду, бросить лавровый лист, переставить кастрюлю на огонь, обязательно накрыв крышкой. Варить ленивые голубцы с рисом и фаршем на медленном огне, пока соус практически не испарится, примерно 20 минут. В конце приготовления снять пробу, выровнять блюдо на соль/перец. После разложить ленивые голубцы по тарелкам и подавать к столу.


Выкладываем на тарелку


Приятного вам аппетита!

А вот так можно приготовить ленивые голубцы в мультиварке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суп с фасолью и курицей
Таня36: Муссовый торт с зеркальной глазурью
Гость Муссовый торт с зеркальной глазурью
елена Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Мила Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Гость Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Мира Тыквенные маффины
юля Маффины на сметане
Ирина: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Ольга: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Гость: Сколько заболевших из-за коронавируса в Самаре 2020
Юлианна: История чая
Анна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!