Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тальерини заколдованные в перец к Хэллоуину
Тальерини заколдованные в перец к Хэллоуину
Вкусный хворост тающий во рту
Вкусный хворост тающий во рту
Закусочный салат
Закусочный салат
Куриный суп с укропными клецками
Куриный суп с укропными клецками
Песочное печенье на елку «Варежки»
Песочное печенье на елку «Варежки»
Весенний суп с перепелиными яйцами
Весенний суп с перепелиными яйцами
Бутерброды с яйцом
Бутерброды с яйцом

Квашеная капуста в рассоле


Квашеная капуста в рассоле
Опубликовано 31.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сочной и вкусной получается эта квашеная капуста в рассоле, рецепт на 3 литровую банку я вам сейчас расскажу, а потому вы всегда сможете ее приготовить и не обязательно на зиму.
Желательно, чтобы квашеная капуста была на столе практически каждый день. В ней увеличивается во много раз содержание витамина С, который необходим нам в холодное время, чтобы повышать иммунитет, чтобы организму легче было бороться с простудными заболеваниями. Кроме того, квашеная капуста – это прекрасное блюдо для похудения. Заквасить же капусточку в домашних условиях очень даже легко. К тому же, получается дешевле, чем купить её уже готовую (квашеную). Выбираем поздние сорта капусты, у которых плотные и белые кочаны. Квасить капусту удобно в стеклянной банке.
Время приготовления: два или три дня (в зависимости от температуры в комнате).
Количество порций: 1 трехлитровая банка.

Продукты:
- белокочанная капуста - 2 кг 600 г;
- морковь - 1 шт. (100 г);
- лавровый лист - 3 шт.

Рассол:
- вода - 0,5 л;
- соль нейодированная - 1 ст. л.



капуста для квашения
Рецепт с фото пошагово:
Квасить капусту можно без добавления воды в том случае, если кочаны капусты довольно-таки сочные. Если же попалась капуста не очень сочная, то лучше добавить в неё при квашении рассол. Готовим рассол для капусты. Ставим кастрюльку с водой на печку. Добавляем в воду крупную, нейодированную соль, перемешиваем. Закипевший рассол снимаем с огня. Отставляем кастрюльку в сторону, чтобы остывал рассол.



приготовить рассол


Для засолки выбираем свежий белый кочан капусты. Вкусная квашеная капуста обычно получается из плотного, туго набитого кочана капусты. Снимаем верхние повреждённые листочки. Вымываем кочан капусты, стряхиваем с него капельки воды.



подготовить капусту


Капусту можно натереть на тёрке для капусты или нашинковать вручную ножом. Нож для шинковки должен быть острым.



наточить нож


Срезаем с верхних листьев кочана толстые черешки.





срезать грубые черешки у капусты


Тщательно вымываем водой с содой банку, в которой будем квасить капусту.



подготовить банку


Кухонный стол вымываем с содой, вытираем насухо. Кухонную доску обдаём кипятком.



подготовить разделочную доску


Рубим кочан капусты. Удобнее будет шинковать капусточку, если кочан разрезать на четвертинки.



разрезать кочан капусты на части


Теперь шинкуем по очереди четвертинки кочана. Шинкуем поперёк прожилок соломкой толщиной примерно в 2 - 3 мм.





нашинковать капусту


Морковину очищаем, вымываем. Затем нарезаем её поперёк немного наискось тонкими пластами.



подготовить морковь


Ломтики моркови складываем стопками по несколько штук, нарезаем длинной соломкой.



нарезать морковь соломкой


Высыпаем нарезанную соломкой морковку в нашинкованную капусту.



добавить морковь к капусте


Руками перемешиваем капусту с морковью, слегка при этом перетирая её до появления сока.



помять руками овощи


На дно банки кладём лавровый листик.



в банку положить лавровый лист


Затем складываем в банку капусту. Выкладываем капусту в банку небольшими порциями, утрамбовывая её кулаком. Посередине банки кладём второй лавровый лист, а сверху капусты выкладываем последний листик лавра.



выложить в банку капусту


Капусту укладываем в банку немного выше плечиков баночки. Наливаем в банку остывший рассол. Немного ещё уплотняем капусту в банке, а сверху прижимаем чистым толстым листом капусты.



влить рассол в капусту


Во время брожения из банки будет выбегать капустный сок. Поэтому ставим баночку с капустой в глубокую миску. Оставляем банку при температуре примерно +20 °С, прикрыв её от света. Квасится капуста около двух-трёх дней. Каждый день протыкаем ее чистым ножом до самого дна банки, чтобы выпустить газы, собравшиеся во время брожения капусты. Выпускаем газы обязательно, чтобы капуста не имела неприятного запаха. Начиная со второго дня, пробуем капусту. Когда в капусте появится приятная кислинка, капусту можно убирать в холод. Накрываем банку капроновой крышкой, ставим в холодильник.



оставить капусту для брожения

Холодненькая квашеная капуста, хрустящая и сочная – это прекрасная закуска для праздничного стола. Нарезаем в миску с капустой лучок, сдабриваем её подсолнечным нерафинированным маслом.


Квашеная капуста в рассоле, рецепт на 3 литровую банку

В прошлый раз мы готовили квашеную капусту с медом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.11.2017 / 09:04
А я люблю добавить еще немного сахара, тогда капуста получается гораздо нежнее и приятнее на вкус
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Гость: Когда отмечают Вознесение Господне в 2020 году
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая
Варя: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!