Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Снек из нута
Снек из нута
Кускус с соевым соусом и овощами
Кускус с соевым соусом и овощами
Курица с грибами в мультиварке
Курица с грибами в мультиварке
Рецепт кулича в бумажной форме
Рецепт кулича в бумажной форме
Желейный торт "Битое стекло"
Желейный торт "Битое стекло"
Заливное из щуки
Заливное из щуки
Цукаты из корок арбуза
Цукаты из корок арбуза

Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»


Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»
Опубликовано 01.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рецептов лечо существует много, но у меня в кулинарной тетради записано всего лишь несколько и они, по моему мнению, самые удачные, вкусные и гармоничны на вкус. Традиционным лечо можно назвать лечо из сладкого перца с добавлением томатного сока. Это классика и против нее не пойдешь. Такой рецепт многие знают, любят готовят многие годы. Но оказывается лечо можно готовить с добавлением другие овощей и получается не менее вкусная заготовка. Я для себя отметила, что непередаваемо вкусным получается лечо из баклажанов. В такой рецепт конечно же добавляется сладкий перец, а без него и не получится лечо. В отличие от обычного лечо, лечо из баклажанов отличается своей сытной структурой, поэтому для любителей покушать данная заготовка будет очень полезной. Попробуйте и вы лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму с красивым названием «Пальчики оближешь».


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 1,5 кг баклажанов,
- 800 грамм сладкого перца,
- 500 грамм репчатого, белого лука,
- 1 литр томатного сока,
- ½ столов. л. соли,
- 100 грамм сахарного песка,
- 30 грамм уксуса.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать баклажаны

Баклажаны чищу, срезаю кожуру, а потом режу продольными кусочками. По толщине получаются кусочки 1-1,5 см.


Нарезать перец

Также для лечо использую сладкий перец и режу на длинные брусочки. Перец заранее нарезаю на половинки, вычищаю все зерна.


Всыпать соль

Томатный сок кипячу, а потом сыплю сахарный песок и соль. В горячем соке сыпучие сразу растают.


Добавить баклажаны в томат

В кипящий сок закладываю баклажаны. Брусочки должны хорошо распределится в посуде.




Добавить перец

Также закладываю и сладкий перец и начинаю все вместе тушить. Когда овощи закипят вместе с соком, прикручиваю огонь продолжаю тушить пока овощи не станут мягкими. Это займет минут 15-20.


Нарезать лук

Лук рублю ножом, чтобы получились небольшие квадратики.


Добавить лук в кастрюлю

Кладу и репчатый лук к тушеным овощам и продолжаю томить на огне еще 10 минут. Лук можно готовить до полуготовности, если кто любит похрустывание в салатах. Тушу овощи все вместе.


Влить уксус

Затем вливаю столовый, 9% уксус и размешиваю лечо. Сразу же снимаю с плиты.




Сложить в банки

Раскладываю в баночки, наполняю их до верха.


Закатать

Закатываю крышками, чтобы тепло не выходило и заворачиваю банки в одеяло. Пускай стоят, пока полностью не остынут.


Приятного аппетита

Bon Appetite!
Не менее вкусным будет и лечо из кабачков на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость кира: Новогодние игры и развлечения в школе на Новый год 2020
Аня: Что подарить коллегам по работе на Новый год 2020: варианты подарков
Григорий: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!