Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Хлеб на молоке с французской горчицей
Хлеб на молоке с французской горчицей
Шоколадный пасхальный кулич
Шоколадный пасхальный кулич
Роллы филадельфия
Роллы филадельфия
Клубничный мохито
Клубничный мохито
Суп ко дню Святого Валентина
Суп ко дню Святого Валентина
Как вкусно посолить кету
Как вкусно посолить кету
Имбирная морковочка  на зиму
Имбирная морковочка на зиму

Помидоры черри маринованные на зиму


Помидоры черри маринованные на зиму
Опубликовано 29.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хочу предложить вам проверенный рецепт консервированных помидоров, который в моей семье закрепился уже давно. Маринованные помидоры черри сегодня у нас на повестке дня. Особую роль играет в данном варианте лимонная кислота, она исключает добавление уксуса в заготовку. Также для пикантности я иногда добавляю корицу, буквально одна щепотка придает помидорам яркий оттенок вкуса. Предлагаю вам непременно попробовать эти очень вкусные помидоры черри маринованные на зиму с лимонной кислотой.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- вода – 1 л;
- соль – 1 ст.л.;
- сахар – 3 ст.л.;
- лимонная кислота – 1 ч.л.;
- помидоры черри – сколько войдет;
- перец болгарский, лук, укроп, перец горошком душистый – по вкусу;
- корица – 2 щепотки.
Рецепт с фото пошагово:


Выкладываем в банки

Стерилизовать баночки для закатки удобным и более подходящим для вас способом. Крышки проварить в кипятке около 7-10 минут. На дно банок бросить по полоске болгарского перца и лука, также добавить веточку укропа.


Добавить помидор

Черри вымыть и просушить немного, проколоть в месте роста плодоножки 3-4 раза, можно шпажкой или зубочисткой. Наполнить банки томатами, в процессе наполнения встряхнуть несколько раз баночки, чтобы черри плотно легли друг к другу.


Готовим маринад

Сварить маринад – в воду бросить соль, сахар и кислоту, добавить по желанию пару щепоток корицы, бросить несколько горошин душистого перца, проварить маринад несколько минут.


Залить маринадом

Залить маринад в баночки с томатами. Стерилизовать помидоры после закипания воды в течение 10 минут.




Закупориваю банки

После аккуратно извлечь банки из кастрюли, сразу закатать их стерильными крышками, проверить герметичность. Выставить баночки вверх дном в укромном месте, набросить одеяло или плед, оставить на сутки. Спустя сутки перенести помидоры в погреб или кладовку.


Готовое блюдо

Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!