Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Булгур с овощами
Булгур с овощами
Джем из яблок
Джем из яблок
Желе из облепихи с желатином на зиму
Желе из облепихи с желатином на зиму
Крупеник из гречневой каши с творогом
Крупеник из гречневой каши с творогом
Шоколадно-банановый смузи с грушей
Шоколадно-банановый смузи с грушей
Брюссельская капуста в пряном йогуртовом соусе с чесноком
Брюссельская капуста в пряном йогуртовом соусе с чесноком
Кабанья ножка
Кабанья ножка

Помидоры черри маринованные на зиму


Помидоры черри маринованные на зиму
Опубликовано 29.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хочу предложить вам проверенный рецепт консервированных помидоров, который в моей семье закрепился уже давно. Маринованные помидоры черри сегодня у нас на повестке дня. Особую роль играет в данном варианте лимонная кислота, она исключает добавление уксуса в заготовку. Также для пикантности я иногда добавляю корицу, буквально одна щепотка придает помидорам яркий оттенок вкуса. Предлагаю вам непременно попробовать эти очень вкусные помидоры черри маринованные на зиму с лимонной кислотой.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- вода – 1 л;
- соль – 1 ст.л.;
- сахар – 3 ст.л.;
- лимонная кислота – 1 ч.л.;
- помидоры черри – сколько войдет;
- перец болгарский, лук, укроп, перец горошком душистый – по вкусу;
- корица – 2 щепотки.
Рецепт с фото пошагово:


Выкладываем в банки

Стерилизовать баночки для закатки удобным и более подходящим для вас способом. Крышки проварить в кипятке около 7-10 минут. На дно банок бросить по полоске болгарского перца и лука, также добавить веточку укропа.


Добавить помидор

Черри вымыть и просушить немного, проколоть в месте роста плодоножки 3-4 раза, можно шпажкой или зубочисткой. Наполнить банки томатами, в процессе наполнения встряхнуть несколько раз баночки, чтобы черри плотно легли друг к другу.


Готовим маринад

Сварить маринад – в воду бросить соль, сахар и кислоту, добавить по желанию пару щепоток корицы, бросить несколько горошин душистого перца, проварить маринад несколько минут.


Залить маринадом

Залить маринад в баночки с томатами. Стерилизовать помидоры после закипания воды в течение 10 минут.




Закупориваю банки

После аккуратно извлечь банки из кастрюли, сразу закатать их стерильными крышками, проверить герметичность. Выставить баночки вверх дном в укромном месте, набросить одеяло или плед, оставить на сутки. Спустя сутки перенести помидоры в погреб или кладовку.


Готовое блюдо

Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Гость: Конкурсы на Новый год 2020
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Ольга: История чая
Ярослав: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!