Печенье из геркулеса
Опубликовано 29.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кто же не знает овсяные хлопья, знаменитый «Геркулес»? И кто же не знаком с вкусным овсяным печеньем? Как правило, мы покупаем это печенье в магазине, но можно очень просто приготовить его дома, из тех самых хлопьев «Геркулес». Получится отличное очень вкусное печенье из геркулеса, рецепт в домашних условиях смотрите ниже. Которое будет значительно лучше магазинного. Попробуйте, вы не пожалеете!
Ингредиенты на 1 противень:
- 50 гр. сливочного масла;
- 30 гр. сахара;
- 1 желток;
- 70 гр. муки пшеничной;
- 1/3 стакана овсяных хлопьев (Геркулес);
- щепотка соли;
- 1/3 ч.л. соды;
- 1 ч.л. уксуса.
Рецепт с фото пошагово:
Овсяные хлопья выкладываем на сухую сковороду и обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая, до появления светло-золотистого цвета – 2-3 минуты. Перекладываем хлопья на тарелку и остужаем. Если оставить хлопья на сковороде, они станут немного темнее.
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром в течение 2-3 минут.
Добавляем желток и перемешиваем.
Насыпаем просеянную муку, соль и гашеную соду. Тщательно перемешиваем.
Добавляем обжаренные хлопья и хорошо перемешиваем.
Масса получается довольно вязкая, липкая.
Противень выстилаем пергаментом для выпечки или силиконовым ковриком. Чайной ложкой выкладываем печенья, мокрыми пальцами придавая им круглую форму. Печенья выкладываем на расстоянии примерно 3 см друг от друга – во время выпечки они расползутся.
Противень с печеньем помещаем в разогретую до 180 градусов С духовку. Выпекаем печенья в течение 10 минут. К этому времени низ у печенья станет светло-коричневого цвета, верх останется светлым, а само печенье в центре будет совсем мягким. Может показаться, что оно не готово, но это не так: при остывании печенье отвердеет. А вот дольше держать в духовке печенье не стоит – оно начнет подгорать.
Печенье вынимаем из духовки и оставляем остывать. Получается необыкновенно легкое, хрустящее печенье.
- Печенье из овсяных хлопьев, очень вкусное
- Печенье из творога «Очень вкусное»
- Вкусное печенье из творога "Фантазия"
- Печенье "Сердечки" из песочного теста
- Печенье из овсяных хлопьев
- Чизкейк из творога
- Эксклюзивное печенье из песочного теста
- Кизиловое варенье
Комментарии
30.10.2017 / 14:59
Кристина
Стр: [1] »