Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Винегрет с селедкой
Винегрет с селедкой
Шарлотка с капустой
Шарлотка с капустой
Салат "Оливье" с колбасой
Салат "Оливье" с колбасой
Кабачковый торт с грибами
Кабачковый торт с грибами
Настойка из черной смородины на спирту
Настойка из черной смородины на спирту
Варенье из персика с ванильным сахаром на зиму
Варенье из персика с ванильным сахаром на зиму
Как приготовить салат греческий?
Как приготовить салат греческий?

Печенье из геркулеса


Печенье из геркулеса
Опубликовано 29.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кто же не знает овсяные хлопья, знаменитый «Геркулес»? И кто же не знаком с вкусным овсяным печеньем? Как правило, мы покупаем это печенье в магазине, но можно очень просто приготовить его дома, из тех самых хлопьев «Геркулес». Получится отличное очень вкусное печенье из геркулеса, рецепт в домашних условиях смотрите ниже. Которое будет значительно лучше магазинного. Попробуйте, вы не пожалеете!

Ингредиенты на 1 противень:

- 50 гр. сливочного масла;
- 30 гр. сахара;
- 1 желток;
- 70 гр. муки пшеничной;
- 1/3 стакана овсяных хлопьев (Геркулес);
- щепотка соли;
- 1/3 ч.л. соды;
- 1 ч.л. уксуса.
Рецепт с фото пошагово:
Выкладываем на сковородку
Овсяные хлопья выкладываем на сухую сковороду и обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая, до появления светло-золотистого цвета – 2-3 минуты. Перекладываем хлопья на тарелку и остужаем. Если оставить хлопья на сковороде, они станут немного темнее.

Взбить миксером
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром в течение 2-3 минут.

Добавить желток
Добавляем желток и перемешиваем.

Просеять муку
Насыпаем просеянную муку, соль и гашеную соду. Тщательно перемешиваем.



Перемешать
Добавляем обжаренные хлопья и хорошо перемешиваем.

Готовое блюдо
Масса получается довольно вязкая, липкая.



Выкладываем на противень
Противень выстилаем пергаментом для выпечки или силиконовым ковриком. Чайной ложкой выкладываем печенья, мокрыми пальцами придавая им круглую форму. Печенья выкладываем на расстоянии примерно 3 см друг от друга – во время выпечки они расползутся.

Достать из духовки
Противень с печеньем помещаем в разогретую до 180 градусов С духовку. Выпекаем печенья в течение 10 минут. К этому времени низ у печенья станет светло-коричневого цвета, верх останется светлым, а само печенье в центре будет совсем мягким. Может показаться, что оно не готово, но это не так: при остывании печенье отвердеет. А вот дольше держать в духовке печенье не стоит – оно начнет подгорать.



Подаем к столу
Печенье вынимаем из духовки и оставляем остывать. Получается необыкновенно легкое, хрустящее печенье.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.10.2017 / 14:59
Раньше готовила подобное печенье, но хлопья не подсушивала на сковороде. С подготовленным таким образом Геркулесом вкус получился более орехово-овсяный. А для того, чтобы поверхность печенья стала более румяной, в конце выпечки зажгла на 5 минут гриль-горелку. Верх приобрел более аппетитный вид, но внутри печенье осталось мягковатым, не сухим. Понравилось и мужу, и детишкам.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!