Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Решти с тыквой
Решти с тыквой
Омлет с брокколи в пароварке
Омлет с брокколи в пароварке
Классический торт Медовик
Классический торт Медовик
Как приготовить сибас в духовке в фольге с лимоном
Как приготовить сибас в духовке в фольге с лимоном
Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Помидоры в томатном соусе
Помидоры в томатном соусе
Фасолевый суп – яркие краски полезного блюда
Фасолевый суп – яркие краски полезного блюда

Печенье из геркулеса


Печенье из геркулеса
Опубликовано 29.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кто же не знает овсяные хлопья, знаменитый «Геркулес»? И кто же не знаком с вкусным овсяным печеньем? Как правило, мы покупаем это печенье в магазине, но можно очень просто приготовить его дома, из тех самых хлопьев «Геркулес». Получится отличное очень вкусное печенье из геркулеса, рецепт в домашних условиях смотрите ниже. Которое будет значительно лучше магазинного. Попробуйте, вы не пожалеете!

Ингредиенты на 1 противень:

- 50 гр. сливочного масла;
- 30 гр. сахара;
- 1 желток;
- 70 гр. муки пшеничной;
- 1/3 стакана овсяных хлопьев (Геркулес);
- щепотка соли;
- 1/3 ч.л. соды;
- 1 ч.л. уксуса.
Рецепт с фото пошагово:


Выкладываем на сковородку

Овсяные хлопья выкладываем на сухую сковороду и обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая, до появления светло-золотистого цвета – 2-3 минуты. Перекладываем хлопья на тарелку и остужаем. Если оставить хлопья на сковороде, они станут немного темнее.



Взбить миксером

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром в течение 2-3 минут.



Добавить желток

Добавляем желток и перемешиваем.



Просеять муку

Насыпаем просеянную муку, соль и гашеную соду. Тщательно перемешиваем.





Перемешать

Добавляем обжаренные хлопья и хорошо перемешиваем.


Готовое блюдо

Масса получается довольно вязкая, липкая.





Выкладываем на противень

Противень выстилаем пергаментом для выпечки или силиконовым ковриком. Чайной ложкой выкладываем печенья, мокрыми пальцами придавая им круглую форму. Печенья выкладываем на расстоянии примерно 3 см друг от друга – во время выпечки они расползутся.


Достать из духовки

Противень с печеньем помещаем в разогретую до 180 градусов С духовку. Выпекаем печенья в течение 10 минут. К этому времени низ у печенья станет светло-коричневого цвета, верх останется светлым, а само печенье в центре будет совсем мягким. Может показаться, что оно не готово, но это не так: при остывании печенье отвердеет. А вот дольше держать в духовке печенье не стоит – оно начнет подгорать.





Подаем к столу

Печенье вынимаем из духовки и оставляем остывать. Получается необыкновенно легкое, хрустящее печенье.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.10.2017 / 14:59
Раньше готовила подобное печенье, но хлопья не подсушивала на сковороде. С подготовленным таким образом Геркулесом вкус получился более орехово-овсяный. А для того, чтобы поверхность печенья стала более румяной, в конце выпечки зажгла на 5 минут гриль-горелку. Верх приобрел более аппетитный вид, но внутри печенье осталось мягковатым, не сухим. Понравилось и мужу, и детишкам.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Рита Печенье "Дамские пальчики" в домашних условиях
Арина Индейка в сметанном соусе на сковороде
Люда Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
Люба Рыбный пирог в мультиварке
Вера Блюдо – дуэт кукурузная каша и минтай на пару в мультиварке
Мария Ленивая пицца в виде оладьев
Мария Пицца из слоеного бездрожжевого теста
Валя Волованы с начинкой
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2022
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2022
Гость: Быстрое отбеливание кожи лица в домашних условиях
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
Котеечка: Поздравления на Новый год 2022 в стихах, смешные и короткие

Мастер-класс


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN