Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Компот из красной смородины с мятой на зиму
Компот из красной смородины с мятой на зиму
Персиковое варенье с лавандой
Персиковое варенье с лавандой
Фаршированные  яйца с печенью трески
Фаршированные яйца с печенью трески
Сырный суп с фрикадельками
Сырный суп с фрикадельками
Торт в виде яйца на Пасху
Торт в виде яйца на Пасху
Заправка для супа на зиму
Заправка для супа на зиму
Спагетти с беконом и черемшой
Спагетти с беконом и черемшой

Печенье из геркулеса


Печенье из геркулеса
Опубликовано 29.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кто же не знает овсяные хлопья, знаменитый «Геркулес»? И кто же не знаком с вкусным овсяным печеньем? Как правило, мы покупаем это печенье в магазине, но можно очень просто приготовить его дома, из тех самых хлопьев «Геркулес». Получится отличное очень вкусное печенье из геркулеса, рецепт в домашних условиях смотрите ниже. Которое будет значительно лучше магазинного. Попробуйте, вы не пожалеете!

Ингредиенты на 1 противень:

- 50 гр. сливочного масла;
- 30 гр. сахара;
- 1 желток;
- 70 гр. муки пшеничной;
- 1/3 стакана овсяных хлопьев (Геркулес);
- щепотка соли;
- 1/3 ч.л. соды;
- 1 ч.л. уксуса.
Рецепт с фото пошагово:


Выкладываем на сковородку

Овсяные хлопья выкладываем на сухую сковороду и обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая, до появления светло-золотистого цвета – 2-3 минуты. Перекладываем хлопья на тарелку и остужаем. Если оставить хлопья на сковороде, они станут немного темнее.



Взбить миксером

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром в течение 2-3 минут.



Добавить желток

Добавляем желток и перемешиваем.



Просеять муку

Насыпаем просеянную муку, соль и гашеную соду. Тщательно перемешиваем.





Перемешать

Добавляем обжаренные хлопья и хорошо перемешиваем.


Готовое блюдо

Масса получается довольно вязкая, липкая.





Выкладываем на противень

Противень выстилаем пергаментом для выпечки или силиконовым ковриком. Чайной ложкой выкладываем печенья, мокрыми пальцами придавая им круглую форму. Печенья выкладываем на расстоянии примерно 3 см друг от друга – во время выпечки они расползутся.


Достать из духовки

Противень с печеньем помещаем в разогретую до 180 градусов С духовку. Выпекаем печенья в течение 10 минут. К этому времени низ у печенья станет светло-коричневого цвета, верх останется светлым, а само печенье в центре будет совсем мягким. Может показаться, что оно не готово, но это не так: при остывании печенье отвердеет. А вот дольше держать в духовке печенье не стоит – оно начнет подгорать.





Подаем к столу

Печенье вынимаем из духовки и оставляем остывать. Получается необыкновенно легкое, хрустящее печенье.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.10.2017 / 14:59
Раньше готовила подобное печенье, но хлопья не подсушивала на сковороде. С подготовленным таким образом Геркулесом вкус получился более орехово-овсяный. А для того, чтобы поверхность печенья стала более румяной, в конце выпечки зажгла на 5 минут гриль-горелку. Верх приобрел более аппетитный вид, но внутри печенье осталось мягковатым, не сухим. Понравилось и мужу, и детишкам.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN