Сырники в духовке с ароматом апельсина
Опубликовано 28.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сырники в духовке – прекрасная идея для завтрака, как для детей, так и для взрослых, поэтому от такой вкуснятины вряд ли кто откажется. Предлагаем готовить сырники в духовке, без лишнего количества масла. Помимо этого, сырники будем делать без муки, добавим немного манки и ароматизатор по вкусу – цитрус отлично подойдет к творогу. Посыпать готовые сырники с манкой без муки в духовке с ароматом апельсина, рецепт с фото пошагово смотрите ниже, обязательно нужно пудрой – и красиво, и вкуснее получается. В качестве добавки прекрасно подойдет сметана, это самое простое, что есть всегда под рукой. Но также можно приготовить соус из ягод или фруктов, шоколада или меда.
Ингредиенты:
- творог – 300 гр.;
- сахар – 2 ст.л.;
- яйца куриные – 1 шт.;
- манка – 2,5-3 ст.л.;
- ароматизатор «апельсин» - 3 капли;
- масло виноградной косточки – ½ ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Творог использовать домашний, это должна быть не масса, а именно творог – зернистый, не менее 9%. Растереть творог вилкой или протереть через сито. Переложить творог в глубокую миску.
Всыпать к творогу сахарный песок, добавить ароматизатор и вбить одно куриное яйцо. Ароматизатор по желанию можно заменить цедрой апельсина или лимона, а можно добавить сухофрукты. Перемешать снова все вилкой, растереть повторно ингредиенты.
Теперь всыпать манку, перемешать, укутать миску пищевой пленкой и поставить в укромное место на 15-20 минут. Тем временем прогреть духовку до 180 градусов.
Спустя время сформировать из творога сырники, по желанию можно использовать силиконовые формочки для выпечки. Итак, или формочки, или обычный пергамент промаслить маслом виноградной косточки, сложить полуфабрикат на лист или разложить по формам, запекать 15 минут. После посыпать сырники пудрой, по желанию можно посыпать кокосовой стружкой, а можно приготовить отдельно шоколадную глазурь, залить ею сырники.
Подавать к столу незамедлительно, приятного вам аппетита!
- Утка с апельсинами и тыквой
- Свинина «Ароматная»
- Макароны с ароматной апельсиново-соевой заправкой и куриным филе
- Пирог с капустой из дрожжевого теста
- Беляши в духовке
- Ароматное варенье из тыквы
- Голубцы в духовке с фаршем и рисом
- Буженина по-русски запеченная в фольге
Комментарии
Комментариев нет..