Тарталетки с крабовыми палочками, сыром и яйцом
Опубликовано 26.10.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я всегда к празднику стараюсь придумать новые блюда, новые закуски, чтобы гости, придя ко мне в дом, всегда смогли отведать что-нибудь оригинальное и вкусное. Так повелось, что я собираю много друзей у себя в доме, поэтому каждый знает, что их ждет особенный стол. Мне всегда приятно слушать от друзей комплименты по поводу того, что я хорошая хозяйка и кулинар. Поэтому, чтобы оправдать их ожидания, я готовлю разнообразное меню. Продумываю стол за неделю до торжества. Записываю на лист бумаги список горячих блюд, всяческие салаты, мясные и рыбные деликатесы. Но не упускаю возможности приготовить и холодные закуски. Люблю экспериментировать с бутербродами и тарталетками на праздничный стол. Их можно готовить с различными начинками, наполнителями и создать целую композицию из различных ингредиентов. Один из вариантов - тарталетки с крабовыми палочками, сыром и яйцом, очень вкусные и красивые.
Ингредиенты:
- 10 шт. тарталеток,
- 1 крупное куриное яйцо,
- 100 грамм крабовых палочек,
- 100 грамм плавленого сырка,
- 100 грамм майонеза,
- соль по желанию.
Рецепт с фото пошагово:
Чищу крабовые палочки от упаковочной пленки и нарезаю мелким кубиками. Крабовые палочки я использовала охлажденные, поэтому не тратила время на разморозку. Если вы купили замороженные крабовые палочки, то на их размораживание уйдет не меньше 40 минут. Учитывайте это, если ожидаете гостей.
Заливаю куриное яйцо холодной водой и ставлю на огонь вариться. После закипания воды, засекаю 7-8 минут и варю яйцо при среднем бурлении воды. Остужаю яйцо, потом чищу и режу ножом на квадратики. Можно и натереть на терке, если вы пожелаете.
В тарелке смешиваю нарезанные яйца и крабовые палочки, перемешиваю продукты.
Плавленый сырок натираю на мелкой терке, чтобы он лучше соединился с остальными продуктами.
Вливаю в начинку майонез. Майонез можно использовать любой жирности, с различными добавками. Некоторые любят майонез на перепелиных яйцах, а кто-то даже оливковый майонез. Тут уж дело вкуса.
Перемешиваю получившуюся начинку и довожу до однородной консистенции. Слегка присаливаю. Но много соли не кладу, так как майонез и сырок солоноваты и имеют насыщенный вкус.
В каждую тарталетку кладу примерно чайную ложку крабово-сырной начинки.
Украшаю любой зеленью и подаю тарталетки к столу. Для украшения хорошо подойдут листики петрушки и укропа. Bon Appetite!
Очень вкусными еще будут тарталетки с сельдью и свеклой.
- Лаваш с крабовыми палочками, сыром и яйцом
- Рулет из лаваша с сыром и крабовыми палочками
- Канапе с крабовыми палочками и помидорами
- Салат с крабовыми палочками и кальмарами
- Тарталетки с начинкой из крабовых палочек
- Салат с крабовыми палочками и помидорами
- Рулеты из лаваша с крабовыми палочками
- Салат из морской капусты
Комментарии
Комментариев нет..