Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирожки из слоеного теста в аэрофритюрнице
Пирожки из слоеного теста в аэрофритюрнице
Салат "Виолетта" со свеклой и солеными огурцами
Салат "Виолетта" со свеклой и солеными огурцами
Деревенский свадебный салат
Деревенский свадебный салат
Салат "Ёжик" с корейской морковью
Салат "Ёжик" с корейской морковью
Компот из тыквы на зиму как ананас
Компот из тыквы на зиму как ананас
Хлеб с тмином в хлебопечке
Хлеб с тмином в хлебопечке
Бутерброды на 8 марта «Грядка а-ля 8 марта»
Бутерброды на 8 марта «Грядка а-ля 8 марта»

Закуска из свёклы и сельди


Закуска из свёклы и сельди
Опубликовано 11.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если говорить о фуршете или банкетном столе, естественно, нельзя обойти вниманием такие замечательные закуски, как тарталетки с разнообразной начинкой. Сами корзинки могут быть из любого теста – песочного или слоёного, их можно купить в любом магазине, а можно без проблем испечь дома.
Да и начинки для них могут быть разнообразные, вот, например, как в нашем случае – из сельди и свёклы. Эта начинка, хоть и настолько простая по составу ингредиентов, но имеет совершенно непростой вкус, и, как правило, первой уходит со стола. Думаю. вам понравится также и эти вкусные тарталетки с красной рыбой.
Замечательная идея соединить простые ингредиенты создаёт великолепную и очень красивую яркую закуску. Готовить начинку весьма просто, нужно только предварительно отварить свёклу и почистить сельдь, а сами тарталетки важно наполнять перед самой подачей к столу.
Мягкий нежный вкус отварной свёклы оттеняет вкус слабосолёной сельди, а зелёные салатные листья добавляют свежести и изысканности. Смотрите мой рецепт тарталеток с начинкой из свеклы и сельди и радуйте своих друзей необычной закуской.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- корнеплод свёклы (тонкокожая, небольшого размера) – 1 шт.,
- филе сельди (малосолёной) – 100 гр.,
- корзинка для закуски (из песочного или слоеного теста) – 6 шт.,
- соус (майонез) – 2-3 ст.л.,
- листок салата для декора.
Рецепт с фото пошагово:
Натереть свеклу
Самый длительный процесс в приготовлении начинки – это отваривание свёклы, поэтому его лучше сделать заранее. Для этого промываем корнеплод от загрязнений, заливаем холодной водой и варим до готовности не менее 45 минут (время варки зависит от размера и сорта свёклы).
Остужаем свёклу, чистим от кожуры и измельчаем на мелкой тёрке.

Промазать соусом
Просматриваем филе сельди: если в нём видны косточки, обязательно убираем их пинцетом. Затем режем его тонкими ломтиками.
Промываем салатные листья ледяной водой и просушиваем их полотенцем.
Перед самой подачей на стол собираем закуску, для чего на дно каждой чашечки кладём немного соуса и размазываем по всей внутренней поверхности.

Кладем лист
Далее кладём салатные листья, чтобы они покрывали дно и слегка выглядывали поверх бортиков чашечки.

Добавить свеклу
Потом выкладываем пару ложек тёртой свёклы (выкладываем свёклу очень аккуратно, чтобы ничего не закрасить).



Добавить рыбу
Сверху раскладываем ломтики сельди, декорируем закуску и подаём на стол.

Рецепт закуски из свеклы и сельди
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!