Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тальятелле с овощами "3 цвета"
Тальятелле с овощами "3 цвета"
Сертификация иван-чая: как получить документ?
Сертификация иван-чая: как получить документ?
Тыквенно-имбирний кием
Тыквенно-имбирний кием
Тесто для пиццы как из пиццерии
Тесто для пиццы как из пиццерии
Заготовка щавеля на зиму без соли
Заготовка щавеля на зиму без соли
Бастурма из курицы
Бастурма из курицы
Скумбрия в банке в духовке
Скумбрия в банке в духовке

Гуляш из куриных желудков с подливкой


Гуляш из куриных желудков с подливкой
Опубликовано 26.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Гуляш из куриных желудков с подливкой – это полноценное мясное блюдо для всей семьи. Удобно готовить гуляш в воскресенье, тогда на несколько дней можно забыть про кухню. Подлива идеально хранится в холодильнике, поэтому готовьте ее впрок. Ее достаточно будет разогреть и подать к любому гарниру: к пшенной каше, спагетти или картошке. Куриные желудки можно жарить на сковородке или тушить в духовке. В любом виде они хороши и будут очень вкусными. Куриные желудки хорошо сочетаются со специями, поэтому используйте тот вид, который вы любите. Сегодняшний рецепт с фото опишет подробно и пошагово, как приготовить гуляш из куриных желудков с подливкой на основе томатной пасты. Густая подливка украсит любой ужин и сытно накормит всю семью.

Ингредиенты
Ингредиенты:
- 400 грамм куриных желудков,
- 1 морковка,
- 1 репчатый лук,
- 30 грамм муки,
- 50 грамм томатной пасты,
- 150 грамм воды,
- растительное масло для обжарки,
- соль и перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать желудки
Купив на рынке куриные желудки, я сразу принимаюсь за их приготовление. Чищу их, снимаю ножом желтую пленку, если она есть, промываю под струей воды каждый кусочек. Затем нарезаю желудки на крупные кусочки.

Обжарить
Наливаю на сковородку растительного масла и прогреваю. Выкладываю туда и куриные желудки, начинаю обжаривать. Сперва делаю средний огонь, чтобы зазолотилась корочка желудков, а потом убавляю огонь на минимум. Жарю 20 минут.

Натереть морковку
Тем временем начинаю работать с овощами. Натираю очищенную морковку на крупной терке.

Нарезать лук
А лук режу кубиками среднего или маленького размера.



Всыпать овощи к желудкам
Добавляю овощи к желудкам и продолжаю все вместе обжаривать. Если масла маловато, то доливаю, чтобы овощи не пригорели.

Тушить
Тушу желудки с овощами минут 10 и доливаю воду, чтобы начала образовываться подливка. Сыплю чуть соли перца, чтобы придать блюду вкус.



Добавить томатную пасту
Добавляю в сковородку томатную пасту. Она очень хорошо сочетается с желудками.

Всыпать муку
Также кладу и муку, чтобы завершить приготовление гуляша. Притрушиваю муку по всей поверхности желудков. Если гуляш густоват, то вливаю еще пару ложек воды. Пробую на вкус и довожу до нужного состояния.



Готово
Bon Appetite!
Попробуйте также вкусные тушеные куриные желудки с картошкой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.10.2017 / 09:44
Очень интересный рецепт!Спасибо!
27.10.2017 / 10:11
В моей семье очень любят куриные потрошки, и желудки не исключение. Готовлю я их достаточно часто, и не только в таком виде. Но с такой подливой конечно вкусно получается. Только я их перед тем как обжаривать с овощами немного провариваю. И еще, с томатной пастой - это для меня зимний вариант, а летом я готовлю исключительно со свежими помидорами, долго хранить конечно нельзя, но очень вкусно получается.
02.12.2018 / 12:44
я бы порекомендовала лук репчатый резать как можно мельче, так как дети не очень любят репчатый лук и если видят его в готовом блюде, могут просто отказаться от еды, а когда лук нарезан мелко и хорошо протушен, он весь растворяется в готовом виде, да и блюдо выглядит гораздо аппетитнее с такой подливкой, чем с какими-то луковыми ошметками.Да и не стоит сильной увлекаться луково-морковными добавками, всегда надо помнить, что любое готовое блюдо должно иметь вкус основного продукта, а у репчатого лука есть неприятное свойство, как например у лаврового листа отбивать истинный вкус у блюда, ведь это не консервация, где нужны приправы и пряности, и мясо, и субпродукты, если они свежие, должны иметь свой натуральный вкус. Вот обратите внимание, сторонники луково-морковных добавок, если скажем щедро тот же репчатый лук напихать в салат Оливье, то буквально через час, этот самый салат, поданный на стол, начинает неприятно благоухать, а если остатки убрать в холодильник, то на утро холодильник требует срочного проветривания.
03.11.2019 / 06:22
Я тоже так готовлю, только не воду доливаю, а куриный бульон, в остальном - всё вот так же! Ну и сметанки можно ложку бахнуть, а можно и нет))) Не понимаю - зачем их некоторые отваривают по полчаса, да ещё и в двух водах. Вкус же в бульон уходит, который потом сливают. Сегодня купил желудочков на гуляш и суповой набор для бульЁнчика (с него потом хочешь - лапш, а хочешь - борщик лёгкий, ну и в гуляш, само собой!). Аффтар молодечик! Мы с тобой одной крови))))
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!