Желудки куриные, тушеные с картошкой
Опубликовано 01.06.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин
Куриные желудки, тушеные с картошкой – рецепт недорогой и простой в приготовлении. Куриные желудки хоть и относятся к категории субпродуктов, на самом деле это полноценные кусочки мяса. Правильно приготовленные, они получаются очень вкусными. Если вы противник картошки как таковой, то советуем воспользоваться просто рецептом тушеных куриных желудков.
Следует помнить, что приготовить тушеные желудки быстро не получится, на это нужно около часа.
На приготовление понадобится 70 минут, из указанных ингредиентов получится 3 порции.
Ингредиенты:
- куриные желудки – 600 г;
- картофель – 500 г;
- морковь – 120 г;
- репчатый лук – 80 г;
- чеснок – 3 зуб.;
- сливки – 200 мл;
- петрушка – 20 г;
- растительное масло – 20 мл;
- лавровый лист, соль, перец.
Рецепт с фото пошагово:

Охлаждённые куриные желудки тщательно промываем холодной водой. Срезаем всё лишнее, нарезаем кусочками примерно 2х2 сантиметра.
Обычно эти полуфабрикаты продают обработанными, но иногда встречается песок, жёлтые пленки, поэтому стоит внимательно осмотреть мясо, чтобы ничто лишнее не попало в рагу.

Нарезаем головку репчатого лука полумесяцами, режем свежую морковь тонкими ломтиками.

Наливаем в жаровню растительное масло, бросаем лук и морковь, добавляем пропущенные через пресс зубчики чеснока, посыпаем щепоткой поваренной соли, пассеруем до мягкости. В конце добавляем два лавровых листика.

Затем кладём в жаровню мясо, увеличиваем огонь, быстро обжариваем примерно 3-4 минуты. Закрываем крышкой, тушим на умеренном огне 30 минут.

Через полчаса вливаем в жаровню сливки, доводим до кипения. Сливки можно заменить свежей сметаной, в этом случае блюдо получится с лёгкой кислинкой.

Далее кладём в жаровню порезанный крупными ломтиками картофель, небольшие клубни можно положить целыми. Всё вместе солим по вкусу. На это количество ингредиентов нужно примерно 1.5 чайные ложки крупной поваренной соли.

Снова закрываем жаровню плотно, готовим на маленьком огне 30-35 минут. За 5 минут до готовности добавляем мелко порубленный пучок свежей петрушки и свежесмолотый чёрный перец.

Сразу подаём к столу, украшаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!
Еще советуем вам обратить внимание на нашу подборку рецептов не менее вкусных субпродуктов - куриных сердечек.
-
Куриные желудочки, тушеные в сметане, в мультиварке
-
Куриные крылышки с картошкой на мангале
-
Куриные сердечки со сметаной
-
Тушеные окорочка со специями
-
Сколько и как варить куриные желудки
-
Блюдо из тушеных куриных потрошков "Ужин холостяка"
-
Куриные желудки с грибами
-
Куриный суп с вермишелью и картошкой
Комментарии
Комментариев нет..