Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Суточные щи из квашеной капусты по старинному рецепту
Суточные щи из квашеной капусты по старинному рецепту
Творожное суфле
Творожное суфле
Бутербродная масса
Бутербродная масса
Быстрые маринованные помидоры с чесноком и зеленью
Быстрые маринованные помидоры с чесноком и зеленью
Молодая картошка в духовке
Молодая картошка в духовке
Печенье «Курочки в горошек»
Печенье «Курочки в горошек»
Салат "Поцелуй любовницы"
Салат "Поцелуй любовницы"

Желудки куриные, тушеные с картошкой


Желудки куриные, тушеные с картошкой
Опубликовано 01.06.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин


Куриные желудки, тушеные с картошкой – рецепт недорогой и простой в приготовлении. Куриные желудки хоть и относятся к категории субпродуктов, на самом деле это полноценные кусочки мяса. Правильно приготовленные, они получаются очень вкусными. Если вы противник картошки как таковой, то советуем воспользоваться просто рецептом тушеных куриных желудков.
Следует помнить, что приготовить тушеные желудки быстро не получится, на это нужно около часа.
На приготовление понадобится 70 минут, из указанных ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты:

- куриные желудки – 600 г;
- картофель – 500 г;
- морковь – 120 г;
- репчатый лук – 80 г;
- чеснок – 3 зуб.;
- сливки – 200 мл;
- петрушка – 20 г;
- растительное масло – 20 мл;
- лавровый лист, соль, перец.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать желудочки
Охлаждённые куриные желудки тщательно промываем холодной водой. Срезаем всё лишнее, нарезаем кусочками примерно 2х2 сантиметра.
Обычно эти полуфабрикаты продают обработанными, но иногда встречается песок, жёлтые пленки, поэтому стоит внимательно осмотреть мясо, чтобы ничто лишнее не попало в рагу.

Нарезать лук
Нарезаем головку репчатого лука полумесяцами, режем свежую морковь тонкими ломтиками.

Пассеруем
Наливаем в жаровню растительное масло, бросаем лук и морковь, добавляем пропущенные через пресс зубчики чеснока, посыпаем щепоткой поваренной соли, пассеруем до мягкости. В конце добавляем два лавровых листика.

Добавить мясо
Затем кладём в жаровню мясо, увеличиваем огонь, быстро обжариваем примерно 3-4 минуты. Закрываем крышкой, тушим на умеренном огне 30 минут.



Добавить сливки
Через полчаса вливаем в жаровню сливки, доводим до кипения. Сливки можно заменить свежей сметаной, в этом случае блюдо получится с лёгкой кислинкой.

Добавить картофель
Далее кладём в жаровню порезанный крупными ломтиками картофель, небольшие клубни можно положить целыми. Всё вместе солим по вкусу. На это количество ингредиентов нужно примерно 1.5 чайные ложки крупной поваренной соли.



Перемешать
Снова закрываем жаровню плотно, готовим на маленьком огне 30-35 минут. За 5 минут до готовности добавляем мелко порубленный пучок свежей петрушки и свежесмолотый чёрный перец.

Выкладываем на тарелку
Сразу подаём к столу, украшаем свежей зеленью.Подаем к столу



Приятного аппетита!

Еще советуем вам обратить внимание на нашу подборку рецептов не менее вкусных субпродуктов - куриных сердечек.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!