Пирог с бананами
Опубликовано 27.10.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для многих приготовление пирогов считается делом хлопотным. Но сегодня я расскажу, как приготовить самый вкусный и простой пирог с бананами. Рецепт будет с фото пошагово, поэтому вы сможете все внимательно изучить и запомнить. Запаситесь необходимыми продуктами и приступайте к приготовлению. Вам понадобятся манка, кефир, бананы, мука, сахар, разрыхлитель для пышности и ванилин для ароматности. Набор ингредиентов очень простой и бананы вы сможет всегда купить: в любом магазине, на рынке или супермаркете. Бананы у нас продаются круглый год и это не может не радовать. Из бананов получаются самые вкусные, нежные и ароматные десерты. Бананы идеально подходят для выпечки, так в процессе запекания они не текут. Пирог с бананами выходит хорошо пропеченным и с великолепной начинкой. Бананы имеют нежную мякоть, но в то же время не теряют форму после выпекания. Это очень хорошо, ведь после духовки бананы остаются на месте и никуда из пирога не убегают, не вытекают. Замечательный пирог можно испечь по любому поводу и к любому подходящему случаю. И в праздничный, и в будничный день банановый пирог будет вкусным дополнением к чашечке имбирного чая с медом или молока.
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира,
- 100 грамм манной крупы,
- 150 грамм сахарного песка,
- 100 грамм муки,
- 2 чайн. л. разрыхлителя,
- немного ванилина,
- 1 банан.
Рецепт с фото пошагово:
Кефир слегка подогреть в микроволновке или на очень медленном огне на печке. Теплая температура ускорит приготовление пирога. К теплому кефиру всыпать манную крупу и перемешать, чтобы не появились комочки. Оставить заготовку на 15-20 минут, чтобы крупа набухла и тесто стало более густым.
Затем всыпать разрыхлитель, он поможет сделать пирог более пышным.
Добавить немножко ванилина, придав тесту ароматности.
Чтобы тесто загустить, всыпать муку, но небольшое ее количество.
Нарезать бананы кружками, чтобы потом выложить их на пирог.
Распределить тесто в форме для запекания. Тесто получается умеренной густоты, поэтому его легко вылить в форму и слегка можно разровнять поверхность. Распределить на поверхности теста банановые кружочки.
Выпекать пирог при 200°, пока он полностью не пропечется. Проверить готовность удобно зубочисткой. Проткнуть пирог в центре, и зубочистка должна быть сухой. В среднем пирог выпекается 30-35 минут.
Подать к столу красивый банановый пирог. Если есть желание, то можно присыпать поверхность пирога сахарной пудрой. Bon Appetite!
Еще очень легко приготовить вкусный банановый пирог в мультиварке.
- Пирог с абрикосовым вареньем
- Цветаевский пирог с яблоками
- Пирог с капустой из дрожжевого теста
- Яблочный пирог на сметане
- Простой джем из айвы
- Постная галета с савойской капустой
- Яблочный пирог со сметанной заливкой, очень вкусный
- Яблочный пирог в духовке
Комментарии